Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 19:28   #3141
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 14 ЯГУАR не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Здравствуйте. У меня такая вот проблема - новая машина, 1.4 16V норма, пробег 300 км всего. На холостых оборотах вибрации на руле, рычаге КПП и дрожит пол под ногами. Чуть брибавлю газу - все нормально. В целом двигатель работает тихо, не стучит. Может кто знает что такое? Подскажите по гарантии сделают.
Старый 29.08.2011, 12:24   #3142
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЯГУАR, ну, полагаю доехать до техцентра не сложно. Трудно гадать что с машиной и по какой причине.
Старый 29.08.2011, 13:09   #3143
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 sokol_chl не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, оставила машину на парковке, подбили. Погнули крыло, поцарапали дверь. Скоро первое ТО. Говорят, что если дилер увидит, что машина повреждена, то с гарантии снимут. Вопрос: Это действительно так? не ездить пока на ТО, подождать пока машину по страховке сделают? Или все таки без толку, все равно увидят? Посоветуйте что делать.
sokol_chl вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 13:15   #3144
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

sokol_chl, у нас на ТО на это не смотрят. Только указывают повреждения в акте приемки.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 13:49   #3145
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 tmr не успел проявить себя

Насколько я помню, в сервисной книжке в разделах, где говорится что делают на то и что не делают, черным по белому написано "проверить состояние ремня грм и при необходимости отрегулировать" текст может быть не такой но смысл один. Загляните, прочтите и тыкните носом мастера.

Добавлено через 16 минут
sokol_chl, с гарантии вряд ли снимут. Вот если вы начнете им предъявлять по дефектам кузова, покраске и т.д. тогда скорее всего откажут. В таком случае могут снять с гарантии только кузов (если не задеты детали двигателя).
tmr вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 15:34   #3146
Новичок

Автомобиль: lada priora
Вес репутации: 17 HKI_86 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от soh86 Посмотреть сообщение
Директору OOO '' АВТО-МОТОРС ’’
Миковой Л.Н.
и тд.

Претензия

15 января 2011 года я купил в вашем автосалоне автомобиль LADA KALINA 2010 года выпуска,VIN ХТС111740В0093166 № двигателя 2625014, кузов XTA111740B0093166, цвет черный. Однако автомобиль оказался с недостатками, а именно в конце февраля 2011 года при очередной проверке уровня масла в двигателе мной было обнаружено, что масло находится ниже минимального уровня. Для выявления причины и устранения недостатка я обратился в Ваш сервисный центр, где мне пояснили, что при обкатке двигателя такой расход масла допустим. До первого ТО расход масла составил три литра. на 2100км.
31 марта 2011 года я поставил автомобиль на 1-е технического обслуживание при пробеге 2100 км., в заказ-наряде была указана причина ( большой расход масла). На ТО ничего не выявили. После ТО проехав еще 400 км, (общий пробег 2500км,)масло опять оказалось ниже уровня. Обратился в сервис, где долили масло (по щупу на отметке между min и max на середине ) и опломбировали щуп и крышку масленой горловины. Затем проехав 300 км.(общий пробег составил 2800 км,) приехал на проверку, пломбу сняли – масло оказалось на отметке min щупа уровня масла. Никаких действий со стороны персонала не последовало.
В конце апреля 2011 года сдал автомобиль в сервис для выяснения причины большого расхода масла. Через два дня пришел забрать автомобиль, никаких протечек персоналом обнаружено не было, ссылались на обкатку двигателя, неправильный стиль вождения.
При пробеге 3650 км, 17 мая 2011 года обратился в сервис по причине неисправности автомобиля – сильная вибрация и запах пластмассы с правой стороны двигателя, оказалось, что неисправен генератор. Произвели замену генератора по акту выполненных работ №ЗН00003660 от 18 мая 2011 г.
19 мая 2011 года мне позвонили из автосервиса и предложили подъехать для проведения технического осмотра автомобиля. При общем пробеге автомобиля 3755 км,(мною было затрачено с начала эксплуатации автомобиля 5 литров масла), поставил автомобиль в автосервис где он находился в течении 18 дней с 20 мая по 6 июня 2011 года. После чего был обнаружен дефект поршневой группы – произведена замена по акту № 3Н00003729 от 31 Мая 2011 г.
При общем пробеге автомобиля 4120, 16 июня 2011 года я вновь обратился в сервис по причине большого расхода масла, которая составила около 1 литра за пройденный путь 400 км с момента произведенной замены поршневой группы, на просьбу выдать мне копии заказ- нарядов директор СТО ответил отказом, и выдали акт выполненных работ. Кроме того, мной случайно обнаружено после произведенной замены поршневой группы несоответствие заводского номера двигателя (в паспорте -2625014, а на блоке цилиндров -1003015), о проведении данных работ меня не известили, документов не предоставили, после чего я вправе обратиться с иском в суд.

26 июня приезжал в сервис чтобы выяснить причину замены блока цилиндров но директора СТО не было на месте, а инженер СТО посоветовал записаться на ремонт для поиска неисправности.

На сегодняшний день автомобиль, приобретенный мной, в Вашем салоне не соответствует заявленным характеристикам и имеет существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ). Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 18, 20, 22, 23 закона РФ "О защите прав потребителей", требую:
1. Расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере 346 000 рублей.
2. Возместить мне моральные и материальные убытки причиненные продажей некачественного автомобиля, т.е. расходы, связанные с покупкой масла в сумме 5 000 рублей.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд.
О вашем решении сообщите в письменном виде в десятидневный срок.

По расходу масла ничего сказать не могу, нужно разбираться...
А вот по поводу номера двигателя -
1003015 - это часть каталожного номер блока цилиндров, отлит на стенке блока.
Прежде чем претензию писать, неплохо было бы разобраться в том, где индивидуальный номер двигателя набит, а не смешить автосервис)))
HKI_86 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 19:40   #3147
Гость

Автомобиль: ваз 11194
Вес репутации: 0 axel777 не успел проявить себя

Здравстуйте, у меня машине 1,5 года, у меня хрустит шрус, мне говорят, что не будут менять, т.к прошел год. хотя 4 месяца назад меняли тот же привод в сборе. Подскажите пожалуйста, что делать?
axel777 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 20:42   #3148
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

axel777, на ходовку год гарантии или 35000 км! так что вправе отказать
LiOR вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 00:04   #3149
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sokol_chl Посмотреть сообщение
Погнули крыло, поцарапали дверь. Скоро первое ТО. Говорят, что если дилер увидит, что машина повреждена, то с гарантии снимут
Чушь

Цитата:
Сообщение от LiOR Посмотреть сообщение
axel777, на ходовку год гарантии или 35000 км! так что вправе отказать
Однако же, в условиях гарантии говорится
Цитата:
Сообщение от Условия гарантии
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
И приводных валов или ШРУСов в этом перечне нет.
Старый 30.08.2011, 08:25   #3150
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

vess, возможно ошибся...
значит такой сервис гарантийный не добросовестный...коеих к сожалению полным полно
LiOR вне форума   Вверх
Закрытая тема