Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 09:58   #3151
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

Цитата:
Сообщение от axel777 Посмотреть сообщение
Здравстуйте, у меня машине 1,5 года, у меня хрустит шрус, мне говорят, что не будут менять, т.к прошел год. хотя 4 месяца назад меняли тот же привод в сборе. Подскажите пожалуйста, что делать?
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
И приводных валов или ШРУСов в этом перечне нет.
именно, на что они ссылаются, когда отказывают?
да и в любом случае

указать им что:
Цитата:
1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль, или до окончания срока действия гарантии комплектующих изделий, указанных в п.1.4.
т.е. на установленный ШРУС выдается гарантия (следуя ИХ логике) на ГОД, а не на остаток, который получился до года.
Теперь вопрос - менял у них? значит есть записи хотя бы у них в компьютере, когда они тебе меняли, даже если в книжку не записано.
Старый 30.08.2011, 12:46   #3152
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Jackson не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jackson с помощью ICQ

Ситуация какая: месяц назад (может чуть больше) приехал в Василеостровский автоцентр с просьбой проверить ходовую (беспокоил гул в правом переднем колесе). Без проблем приняли машину, проверили, ничего не обнаружили. Я заплатил денег за диагностику и со спокойной душой уехал. Прокатался я так со спокойной душой тысячи две киллометров и тут, на днях попал в неловкую ситуацию. В пятидесяти метрах от таможенного поста Русско-финской границы у меня вырывает правый привод из ШРУСа. Звоню дилерам (Интей в г. Выборг). Инженер по гарантии вежливо объясняет, что принять меня не может, т.к. всё строго по записи и рекомендует делать машину на автосервисе. итог: эвакуатор, новый шрус, замена (за деньги) не на диллерской станции, и как следствие снятие с гарантии.
Хочу выразить огромную благодарность диллерской сети г. Санкт-Петербург и в частности тем, кто делал осмотр моего автомобиля в Василеостровском автоцентре. Готовлю пакет документов для передачи в суд.
Jackson вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 13:04   #3153
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Jackson Посмотреть сообщение
тысячи две киллометров
за это время можно было неплохо "убить" машину, что Вам в суде и скажут.
и с "гарантии" Вам пока сняли только этот привод.
Старый 30.08.2011, 13:37   #3154
Новичок

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
за это время можно было неплохо "убить" машину, что Вам в суде и скажут.
и с "гарантии" Вам пока сняли только этот привод.
Да в принципе, зачем нужна гарантия, когда за 14 тысяч киллометров пробега по гарантии мне поменяли только маслосъемные колпачки. Все остальные мои жалобы попросту игнорировали. то к ним не записаться, то запчастей нет, то случай не гарантийный.
ПРосил по человечески проверить, что у меня гудит в правом колесе, т.к. далеко ехать потом, заплатил денег за диагностику. И больше чем уверен, что мою машину даже на подъемник не поставили.
Старый 30.08.2011, 13:50   #3155
Московская ячейка

Цитата:
ПРосил по человечески проверить, что у меня гудит в правом колесе, т.к. далеко ехать потом, заплатил денег за диагностику. И больше чем уверен, что мою машину даже на подъемник не поставили.
т.е. на самой диагностике Вы не присутствовали? Тогда какой был смысл? Просто чтобы Вам сказали что все хорошо и успокоиться, или все таки где-то в глубине души было желание потом наказать их "если-вдруг"?
А вообще диагностика работа крайне неприметная. Надо стоять рядом и ныть, если что достает. И не обязательно ее делать у официалов.
А шрус можно убить разок заехав в канаву и распоров пыльник, тогда тут уже лотерея 5 км или 2000км проедешь. Полуось можно выдернуть тупо попав в хорошую яму. То же с рулевыми наконечниками. Нагрузил лишний мешок цемента - получи лопнувшую пружину. Так что...
Удачи Вам в суде.
Старый 30.08.2011, 14:56   #3156
Новичок

Ну почему-то в Питере на диллерских станциях забирают машину и в ремзону не пускают вообще, т.к. фактически присутствовать при ремонте не представляется возможным вообще. Хотя, на сколько мне известно - это не законно.
В том-то и дело, что пыльник на ШРУСе целый. Рассыпались шарики в результате того, что выпали ивышел из строя сепаратор. Гул в колесе, видимо по этой причине и возник. Сложно было не заметить этой поломки на диагностике, когда по всей видимости уже тогда в приводе должен был быть небольшой люфт.
Мастера на сервисе, сняв ШРУС, были сильно удивленым его состоянию за 14 тысяч пробега. Явно заводской брак.
Спасибо
Старый 30.08.2011, 19:50   #3157
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну почему-то в Питере на диллерских станциях забирают машину и в ремзону не пускают вообще, т.к. фактически присутствовать при ремонте не представляется возможным вообще. Хотя, на сколько мне известно - это не законно.
Что не помешало вам воспользоваться их услугами
Старый 30.08.2011, 21:28   #3158
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Что не помешало вам воспользоваться их услугами
а я вот кстати поразмыслил, и в принципе понял "логику". Я иду в официальный сервис - они находят неисправность и РЕМОНТИРУЮТ ее. Вот только как показывает "логика" сервисменов - им совсем неинтересно работать "по гарантии", а "левый" сервис как раз может иногда найти то что и не болит. Так что "истина где-то рядом" (с)
Старый 30.08.2011, 21:35   #3159
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сложно было не заметить этой поломки на диагностике
Авто поднимают на подъёмнике, заводят ДВС и включают передачу. Что сервис должен услышать при таком обследовании? Ничего. Более того. Для прослушки такого гула надо авто предварительно погонять, т.е. разогреть дефектный узел. А ведь перед осмотром узел остыл. Тут надо винить себя за ненастойчивость в общении с сервисом.
Цитата:
итог: эвакуатор, новый шрус, замена (за деньги) не на диллерской станции, и как следствие снятие с гарантии.
Если ходовая на гарантии, то ВАЗ оплачивает доставку эвакуатором до любого ПССС в регионе при наличии соответствующих платёжных документов.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
Я иду в официальный сервис - они находят неисправность и РЕМОНТИРУЮТ ее. Вот только как показывает "логика" сервисменов - им совсем неинтересно работать "по гарантии"
ВАЗ оплачивает все работы, которые производятся в гарантийный период. Иначе нет никакого смысла принимать статус официального ПССС и возиться с лишними бумагами и заботами. Другое дело, что в сервисе могут чистый нал крутить по любому.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 21:55   #3160
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если ходовая на гарантии, то ВАЗ оплачивает доставку эвакуатором до любого ПССС в регионе при наличии соответствующих платёжных документов.
тут вроде как "мест не было"

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Другое дело, что в сервисе могут чистый нал крутить по любому.
я это и имел в виду. дело то уже вроде как прошедшее и кулаками махать после драки...
Закрытая тема