Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравстуйте, у меня машине 1,5 года, у меня хрустит шрус, мне говорят, что не будут менять, т.к прошел год. хотя 4 месяца назад меняли тот же привод в сборе. Подскажите пожалуйста, что делать?
Цитата:
Сообщение от vess
И приводных валов или ШРУСов в этом перечне нет.
именно, на что они ссылаются, когда отказывают?
да и в любом случае
указать им что:
Цитата:
1.5 На установленные по гарантии детали, узлы и агрегаты изготовителем предоставляется гарантия до окончания срока действия гарантии на новый автомобиль, или до окончания срока действия гарантии комплектующих изделий, указанных в п.1.4.
т.е. на установленный ШРУС выдается гарантия (следуя ИХ логике) на ГОД, а не на остаток, который получился до года.
Теперь вопрос - менял у них? значит есть записи хотя бы у них в компьютере, когда они тебе меняли, даже если в книжку не записано.
Ситуация какая: месяц назад (может чуть больше) приехал в Василеостровский автоцентр с просьбой проверить ходовую (беспокоил гул в правом переднем колесе). Без проблем приняли машину, проверили, ничего не обнаружили. Я заплатил денег за диагностику и со спокойной душой уехал. Прокатался я так со спокойной душой тысячи две киллометров и тут, на днях попал в неловкую ситуацию. В пятидесяти метрах от таможенного поста Русско-финской границы у меня вырывает правый привод из ШРУСа. Звоню дилерам (Интей в г. Выборг). Инженер по гарантии вежливо объясняет, что принять меня не может, т.к. всё строго по записи и рекомендует делать машину на автосервисе. итог: эвакуатор, новый шрус, замена (за деньги) не на диллерской станции, и как следствие снятие с гарантии.
Хочу выразить огромную благодарность диллерской сети г. Санкт-Петербург и в частности тем, кто делал осмотр моего автомобиля в Василеостровском автоцентре. Готовлю пакет документов для передачи в суд.
за это время можно было неплохо "убить" машину, что Вам в суде и скажут.
и с "гарантии" Вам пока сняли только этот привод.
Да в принципе, зачем нужна гарантия, когда за 14 тысяч киллометров пробега по гарантии мне поменяли только маслосъемные колпачки. Все остальные мои жалобы попросту игнорировали. то к ним не записаться, то запчастей нет, то случай не гарантийный.
ПРосил по человечески проверить, что у меня гудит в правом колесе, т.к. далеко ехать потом, заплатил денег за диагностику. И больше чем уверен, что мою машину даже на подъемник не поставили.
ПРосил по человечески проверить, что у меня гудит в правом колесе, т.к. далеко ехать потом, заплатил денег за диагностику. И больше чем уверен, что мою машину даже на подъемник не поставили.
т.е. на самой диагностике Вы не присутствовали? Тогда какой был смысл? Просто чтобы Вам сказали что все хорошо и успокоиться, или все таки где-то в глубине души было желание потом наказать их "если-вдруг"?
А вообще диагностика работа крайне неприметная. Надо стоять рядом и ныть, если что достает. И не обязательно ее делать у официалов.
А шрус можно убить разок заехав в канаву и распоров пыльник, тогда тут уже лотерея 5 км или 2000км проедешь. Полуось можно выдернуть тупо попав в хорошую яму. То же с рулевыми наконечниками. Нагрузил лишний мешок цемента - получи лопнувшую пружину. Так что...
Удачи Вам в суде.
Ну почему-то в Питере на диллерских станциях забирают машину и в ремзону не пускают вообще, т.к. фактически присутствовать при ремонте не представляется возможным вообще. Хотя, на сколько мне известно - это не законно.
В том-то и дело, что пыльник на ШРУСе целый. Рассыпались шарики в результате того, что выпали ивышел из строя сепаратор. Гул в колесе, видимо по этой причине и возник. Сложно было не заметить этой поломки на диагностике, когда по всей видимости уже тогда в приводе должен был быть небольшой люфт.
Мастера на сервисе, сняв ШРУС, были сильно удивленым его состоянию за 14 тысяч пробега. Явно заводской брак.
Спасибо
Ну почему-то в Питере на диллерских станциях забирают машину и в ремзону не пускают вообще, т.к. фактически присутствовать при ремонте не представляется возможным вообще. Хотя, на сколько мне известно - это не законно.
а я вот кстати поразмыслил, и в принципе понял "логику". Я иду в официальный сервис - они находят неисправность и РЕМОНТИРУЮТ ее. Вот только как показывает "логика" сервисменов - им совсем неинтересно работать "по гарантии", а "левый" сервис как раз может иногда найти то что и не болит. Так что "истина где-то рядом" (с)
Авто поднимают на подъёмнике, заводят ДВС и включают передачу. Что сервис должен услышать при таком обследовании? Ничего. Более того. Для прослушки такого гула надо авто предварительно погонять, т.е. разогреть дефектный узел. А ведь перед осмотром узел остыл. Тут надо винить себя за ненастойчивость в общении с сервисом.
Цитата:
Сообщение от Jackson
итог: эвакуатор, новый шрус, замена (за деньги) не на диллерской станции, и как следствие снятие с гарантии.
Если ходовая на гарантии, то ВАЗ оплачивает доставку эвакуатором до любого ПССС в регионе при наличии соответствующих платёжных документов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP
Я иду в официальный сервис - они находят неисправность и РЕМОНТИРУЮТ ее. Вот только как показывает "логика" сервисменов - им совсем неинтересно работать "по гарантии"
ВАЗ оплачивает все работы, которые производятся в гарантийный период. Иначе нет никакого смысла принимать статус официального ПССС и возиться с лишними бумагами и заботами. Другое дело, что в сервисе могут чистый нал крутить по любому.