Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
У меня расплавила отражатель фары лампа габаритов. С фарой ничего не делалось. Лампы не менялись. Поменяют ли по гарантии или придется опять заставлять по плохому их менять.
Всем доброго времени суток, вопрос вот в чем, вчера поставил сигналку на машине, но не офф.дилера, так как там на данный момент небыло специалиста (старый уволился, а нового еще нет). Брал и ставил на фирме с сертификатом, что имеют право устанавливать, сразу взял копию сертификата, фирма поставила печать в сервисную книгу. И вот вопрос, с гарантии я слетел или нет???? И если не слетел, то чем мотивировать на ТО1, который не за горами, что гарантия продолжает действовать если вдруг в салоне скажут что моя гарнтия тю-тю))))
Всем доброго времени суток, вопрос вот в чем, вчера поставил сигналку на машине, но не офф.дилера, так как там на данный момент небыло специалиста (старый уволился, а нового еще нет). Брал и ставил на фирме с сертификатом, что имеют право устанавливать, сразу взял копию сертификата, фирма поставила печать в сервисную книгу. И вот вопрос, с гарантии я слетел или нет???? И если не слетел, то чем мотивировать на ТО1, который не за горами, что гарантия продолжает действовать если вдруг в салоне скажут что моя гарнтия тю-тю))))
максимум что могут сказать что по электрике гарантию снимут. и то пусть доказывают что установка навредила чемуто
вот прос такой: стук в ДВС, компресссия в 3-м цилиндре меньше на 0.7 чем в других, по гарантии посылают, мол ничего не слышим и слишком маленький раброс компресии, в итоге пока катался по гарантии, она и кончилась. Теперь хочу отдать машину на вскрытие на техническую экспертизу, если мне там дадут заключение о заводском браке деталей, могу ли я в судебном порядке добиться бесплатного ремонта или замены (так как 1.4 не ремонтопригодный) ДВС?
Вот мне ответили...Автомобиль ЛАДА КАЛИНА оснащен противоугонной системой блокирующей запуск двигателя. Установку сигнализаций никто не одобрял, и если вы её установите, тем более способом врезки, то потеряете гарантию в части электрооборудования. Позиция специалистов АВТОВАЗ объясняется тем, что в настоящее время ни одна из противоугонных систем, предлагаемая к установке на автомобильном рынке, не проходила комплексных испытаний в ОАО ╚АВТОВАЗ╩ и не известно их влияние на электронные блоки автомобилей ЛАДА, в т.ч. и контроллер ЭСУД. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Здравствуйте. У офф. дилера ВАЗа мне сказали что установят понравившуюся мне "Pandora DXL-3000" с автозапуском за 5т.р., только ездить я буду с "обучающем" ключом (с красной вставкой). Гарантия сохранится.
Официалы от "Pandora" установят за 3т.р., "обучающий" ключ спрячут в торпеде. я буду пользоваться "рабочим" ключом. Всего установка у них обойдётся:
1. Pandora 3000 - 9500р.
2. Блок обхода - 800р.
3. Установка - 3000р.
Итого -13300р.
Поставят все подписи и печати в сервисной книжке, выдадут все сертификаты и т.п. Утверждают что гарантия сохранится. Ссылаются на защиту прав потребителя, навязывание услуг и что их директор с директором ВАЗовского сервиса знакомы (конторы друг от друга в 50 метрах).
Подскажите "чайнику" кого выбрать. И надо ли покупать блок обхода, если устанавливать у ВАЗовцев? С уважением. Георгий