Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 18:38   #3171
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

GKol, выбирайте тот сервис, который Вам нравится больше. В любом случае, с гарантии Вас снять не имеют права. Если только будет поломка электрики, они должны будут доказать, что она (поломка) произошла из-за установленной сигнализации. По поводу блока обхода - если хотите, чтоб был автозапуск, блок обхода необходим, однако следует помнить, что это брешь в защите, хотя пандора достаточно стойкая ко взлома система. Можно просто купить еще один рабочий ключ, обучить его и использовать в блоке обхода. Обучающий ключ должен лежать дома.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 18:54   #3172
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Машине 1,5 года, пробег 28 000, при трогании начала дергаться как Газ - 53. Грешу на сцепление (не жог). Приехал на диагностику, сказали "Разобрать сможем, но по гарантии не сможем заменить, вышло какое-то предписание от ВАЗ какие то стенды для замера сцепления должны использоваться, иначе случай гарантийным невозможно признать, ждем стенд, на неделе должен придти". Слышал кто-нибудь про эти стенды для "замера параметров сцепления" или это хрень на уши мне напели?
KalinaSS вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 19:11   #3173
Гость

Автомобиль: ВАЗ2106
Вес репутации: 0 GKol не успел проявить себя

N@PsteR, большое спасибо. Извините за бестолковость, у меня тогда на брелоке будут 2 ключа?
GKol вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 20:56   #3174
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GKol Посмотреть сообщение
N@PsteR, большое спасибо. Извините за бестолковость, у меня тогда на брелоке будут 2 ключа?
Совсем нет. Рукоятка одного из ключей будет спрятана недалеко от замка зажигания. А машина лишится кое какой заводской защиты от угона. Я бы не стал так делать.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2011, 22:31   #3175
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

KalinaSS, мне бы на Вашем месте было все равно на отсутствие у них стенда. Звоните на горячую линию и жалуйтесь.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 09:08   #3176
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
KalinaSS, мне бы на Вашем месте было все равно на отсутствие у них стенда. Звоните на горячую линию и жалуйтесь.
Звонил)). Ничего про стенд не сказали. Сказали идите к директору СТО и решайте вопрос)). Потом назвали еще 4 офиц. дилера в Волгограде. Попробую обратиться в другое СТО. Что-то мне не хочется кататься в это, отношение прямо скажем хамоватое.
KalinaSS вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 13:09   #3177
Гость

Автомобиль: ВАЗ2106
Вес репутации: 0 GKol не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Совсем нет. Рукоятка одного из ключей будет спрятана недалеко от замка зажигания. А машина лишится кое какой заводской защиты от угона. Я бы не стал так делать.
А как бы сделали Вы? Пожалуйста подскажите.
GKol вне форума   Вверх
Старый 19.09.2011, 13:44   #3178
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

GKol, вас дезинформировали. Ставится модуль обхода иммобилайзера (промышленного изготовления, или кастомный модуль прячется в недрах передней панели) Активация спрятанного ключа возможно если злоумышленник найдёт сам модуль с ключом или чипом (тут кастомные модули с чипами в выигрыше, т.к. очень компактны и могут быть хорошо замаскированы даже в жгуте проводки), либо если будет найден блок управляющей сигнализации (ключ будет активирован так-же как это делает сигнализация). Реально на автомобилях Лада для угонщика сейчас куда быстрее будет заменить ЭБУ двигателя.
Старый 21.09.2011, 14:05   #3179
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

фига се тут бред про стороннюю сигналку и печати в сервисной книжке...
А куда, простите, они печати ставили?

Вообще достаточно сертификата от авторизованного центра, который вам устанавливал "левую" сигнализацию.
НО, не поленитесь и уточните ПЕРЕД всем этим делом у СТО как лично они относятся к такого рода "изменениям" в конструкцию. Лично я поставил сигналку в сервисном центре, который у меня в 5 минутах езды от дома, а не у дилера/на СТО которые за 50км от меня, но предварительно уточнив у них данный вопрос.
И магнитолу я ставил на стороне, и колонки...

Добавлено через 1 минуту
GKol,
по логике, если ставится "левая" сигналка, то иммобилайзер вообще не активируют
Старый 21.09.2011, 15:35   #3180
Гость

Автомобиль: гетц `06
Вес репутации: 0 beezer не успел проявить себя

Добрый день всем!
Калина 1,6 16кл, пробег 1200 км
Неисправность - сильная вибрация на ХХ (даже визуально руль сильно трясется).
Ошибок нет, обороты не плавают.
раза доказывал наличие дефекта, 2-м инженерам по гарантии.
Наличии вибраций признают, но ссылались на особенность конструкции калины.
Я в ответ сказал что допускаю вибрации на руле, но не такие, предложил показать мне калину из тех что в сервисе или в салоне - если там такие же вибрации - соглашусь с ними.
Подумав, решили искать неисправность - подушки, еще что-то.
Потом по моему предложению скинули ремень генератора - вибрации сразу снизились до приемлемого уровня, руль визуально дрожать перестал, рукой ощущалось но не сильно.
Вывод - вибрации с коленвала, причины возможно начиная от дисбаланса сцепления, и далее маховик, коленвал, поршневая.
Естественно, сказали что менять ничего не будут, так как завод ничего это не оплатит в случае например результата от замены маховика и сцепления, и уж тем более в двигатель лезть не станут.
Долго с ними препирался, в итоге отправили запрос на завод (19.09), ответа пока до сих пор нет.
Будет ли результат, даст ли завод добро на замену и поиск неисправность?
Ведь если даже и нет нормативов по вибрации руля, неисправность присутствует (дисбаланс).
Толяттинские дилеры знаю что меняют и к/валы, и поршня в подобных случаях, но у нас с этим очень туго (Ижевск)
beezer вне форума   Вверх
Закрытая тема