Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
GKol, выбирайте тот сервис, который Вам нравится больше. В любом случае, с гарантии Вас снять не имеют права. Если только будет поломка электрики, они должны будут доказать, что она (поломка) произошла из-за установленной сигнализации. По поводу блока обхода - если хотите, чтоб был автозапуск, блок обхода необходим, однако следует помнить, что это брешь в защите, хотя пандора достаточно стойкая ко взлома система. Можно просто купить еще один рабочий ключ, обучить его и использовать в блоке обхода. Обучающий ключ должен лежать дома.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Машине 1,5 года, пробег 28 000, при трогании начала дергаться как Газ - 53. Грешу на сцепление (не жог). Приехал на диагностику, сказали "Разобрать сможем, но по гарантии не сможем заменить, вышло какое-то предписание от ВАЗ какие то стенды для замера сцепления должны использоваться, иначе случай гарантийным невозможно признать, ждем стенд, на неделе должен придти". Слышал кто-нибудь про эти стенды для "замера параметров сцепления" или это хрень на уши мне напели?
N@PsteR, большое спасибо. Извините за бестолковость, у меня тогда на брелоке будут 2 ключа?
Совсем нет. Рукоятка одного из ключей будет спрятана недалеко от замка зажигания. А машина лишится кое какой заводской защиты от угона. Я бы не стал так делать.
KalinaSS, мне бы на Вашем месте было все равно на отсутствие у них стенда. Звоните на горячую линию и жалуйтесь.
Звонил)). Ничего про стенд не сказали. Сказали идите к директору СТО и решайте вопрос)). Потом назвали еще 4 офиц. дилера в Волгограде. Попробую обратиться в другое СТО. Что-то мне не хочется кататься в это, отношение прямо скажем хамоватое.
Совсем нет. Рукоятка одного из ключей будет спрятана недалеко от замка зажигания. А машина лишится кое какой заводской защиты от угона. Я бы не стал так делать.
GKol, вас дезинформировали. Ставится модуль обхода иммобилайзера (промышленного изготовления, или кастомный модуль прячется в недрах передней панели) Активация спрятанного ключа возможно если злоумышленник найдёт сам модуль с ключом или чипом (тут кастомные модули с чипами в выигрыше, т.к. очень компактны и могут быть хорошо замаскированы даже в жгуте проводки), либо если будет найден блок управляющей сигнализации (ключ будет активирован так-же как это делает сигнализация). Реально на автомобилях Лада для угонщика сейчас куда быстрее будет заменить ЭБУ двигателя.
фига се тут бред про стороннюю сигналку и печати в сервисной книжке...
А куда, простите, они печати ставили?
Вообще достаточно сертификата от авторизованного центра, который вам устанавливал "левую" сигнализацию.
НО, не поленитесь и уточните ПЕРЕД всем этим делом у СТО как лично они относятся к такого рода "изменениям" в конструкцию. Лично я поставил сигналку в сервисном центре, который у меня в 5 минутах езды от дома, а не у дилера/на СТО которые за 50км от меня, но предварительно уточнив у них данный вопрос.
И магнитолу я ставил на стороне, и колонки...
Добавлено через 1 минуту GKol,
по логике, если ставится "левая" сигналка, то иммобилайзер вообще не активируют
Калина 1,6 16кл, пробег 1200 км
Неисправность - сильная вибрация на ХХ (даже визуально руль сильно трясется).
Ошибок нет, обороты не плавают.
раза доказывал наличие дефекта, 2-м инженерам по гарантии.
Наличии вибраций признают, но ссылались на особенность конструкции калины.
Я в ответ сказал что допускаю вибрации на руле, но не такие, предложил показать мне калину из тех что в сервисе или в салоне - если там такие же вибрации - соглашусь с ними.
Подумав, решили искать неисправность - подушки, еще что-то.
Потом по моему предложению скинули ремень генератора - вибрации сразу снизились до приемлемого уровня, руль визуально дрожать перестал, рукой ощущалось но не сильно.
Вывод - вибрации с коленвала, причины возможно начиная от дисбаланса сцепления, и далее маховик, коленвал, поршневая.
Естественно, сказали что менять ничего не будут, так как завод ничего это не оплатит в случае например результата от замены маховика и сцепления, и уж тем более в двигатель лезть не станут.
Долго с ними препирался, в итоге отправили запрос на завод (19.09), ответа пока до сих пор нет.
Будет ли результат, даст ли завод добро на замену и поиск неисправность?
Ведь если даже и нет нормативов по вибрации руля, неисправность присутствует (дисбаланс).
Толяттинские дилеры знаю что меняют и к/валы, и поршня в подобных случаях, но у нас с этим очень туго (Ижевск)