Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Руш, да, развод на полного лоха (оказывается мозги виноваты - вот это спецы), да и логика интересная, глюки по электрике - не гарантия топливо не качественное(?!). Интересно, какая связь?
У меня такой вопрос, с завода деформирована водительская дверная карта, комплектация стандарт, в результате карта отходит от панели двери образуя щель между металлом и пластиков в районе дверного замка, при покупке, указал на это менеджеру, он ударом кулака вернул ее на место, после, оно отошла вновь, вечером того же дня, так как живу в 140 км от дилера, возвращаться не стал, на ТО-1 указал приемщику, он сказал сделаем, сделали, дня два держалась, но затем снова отошла, на ТО-2 опять указал, приемщик посмотрел, послушал мой рассказ о предыдущих ремонтах и сказал что нужно менять, но в наличии нет, надо заказывать. Так вот, хочу спросить и получить ответ, нужно мне ее заказывать сейчас и при поступлении к дилеру сразу ехать и меня, случай насколько я понимаю гарантийный? Или же мне можно подождать до ТО-3 и перед ТО, предварительно позвонить и заказать карту? Что мне посоветуйте? Как поступить?
У меня такой вопрос, с завода деформирована водительская дверная карта, комплектация стандарт, в результате карта отходит от панели двери образуя щель между металлом и пластиков в районе дверного замка, при покупке, указал на это менеджеру, он ударом кулака вернул ее на место, после, оно отошла вновь, вечером того же дня, так как живу в 140 км от дилера, возвращаться не стал, на ТО-1 указал приемщику, он сказал сделаем, сделали, дня два держалась, но затем снова отошла, на ТО-2 опять указал, приемщик посмотрел, послушал мой рассказ о предыдущих ремонтах и сказал что нужно менять, но в наличии нет, надо заказывать. Так вот, хочу спросить и получить ответ, нужно мне ее заказывать сейчас и при поступлении к дилеру сразу ехать и меня, случай насколько я понимаю гарантийный? Или же мне можно подождать до ТО-3 и перед ТО, предварительно позвонить и заказать карту? Что мне посоветуйте? Как поступить?
Врядли это дефект обивки.
Скорее всего нужно поменять кнопки обивки на новые.
На Вашу машину наверняка ставили динамик в дверь снимая обивку. Потом менеджер добил кнопку. Не знаю, что делали на ТО-1, но вполне возможно тоже, что и менеджер.
Также этот дефект хорошо лечится установкой "восьмых" кнопок. Они, на мой взгляд, лучше держат обивку.
По поводу заказа новой обивки. Обивки двери имеют вставки из материала оригинальной окраски и структуры. Чтобы заказать новую обивку нужно фотографировать старую и заказывать такую же. Такие заявки выполняются несколько дольше обычных. Поэтому, если Вашу обивку не фотографировали, просить заказать ее по телефону не получится. Но, если даже и фотографировали, то за длительный промежуток времени фотка может затеряться в дебрях компа. Или ее спутают с какой-нить чужой.
По любому Вам ездить два раза, как минимум.
В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
garantyrns, Спасибо, разницу увидел) Понял почему н=старые лучше держат) Наверно уже не исправят, придется самому разбирать и делать)) Спасибо за помощь)
Подскажите!? Планирую между 1 и 2 ТО поменять масло в коробке и двигателе.Сейчас на спидометре 9тыс. Взял масло Вальволин для двигателя и в коробку(чеки и сертификаты на руках) Хочу сам поменять до 2 ТО. Снимут ли машину с гарантии. И еще приобрел диодные лампочки на передние габариты. Как быть с ними можно установить без последствий гарантийного случая.
На предыдущем авто производил замену фильтров и масла именно в этот период-вопросов не возникало,даже обрадовались.А лампочки менял до ТО-1,итог тот же самый.Так что как поведут себя так называемые сервисмены.