Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Возник интересный вопрос -Какое такое залито до первого ТО "обкаточное масло" И можно ли на нём ездить в -15 Может кто знает- подскажите пожалуйстаю.
В конце 2010 года было залито масло Лукойл минералка 10w30 , диапазон от -25 до +25. Зимой заводилась хорошо, у меня 1.4 16 клапанов. Всю зиму ездил на Лукойле, на 2500 км. на ТО 1 в апреле сменил на ESSO Ulitron 5w40 синтетику и в коробке на полусинтетику.
Подскажите, если я сделаю ТО1 у одного дилера, а все последующие перейду к другому - он меня примет на гарантию или отправит к тому где делал первое или вообще где брал машину?
Был дисбаланс крыльчатки вентилятора основного радиатора, на СТО по гарантиии заменили радиатор с вентилятором в сборе (требование ВАЗ), радиатор от кондея стоит панасоник его не трогали. В заказе-наряде был указан материал - "Радиатор Аркадьева" код 66488, № по каталогу 11190.1300010.40, цена 4588.48 руб.
Я не понял, почему указали 11190.1300010.40, это ведь радиатор от кондея, а меняли основной радиатор. Как это так?
У меня такой вопрос, в гарантии есть строчка 5.2. Я правильно понимаю, что если машина встанет или не заведется утром, можно смело звонить ПССС и попросить отремонтировать или эвакуировать до пссс?
Кто будет оплачивать эвакуацию/ремонт на месте?
Просто был случай, у машины на второй день перестал работать вентилятор на радиаторе охлаждения двигателя. Дело было летом и стояла жара, остановился когда стрелка чуть в красную зону не зашла. Звоню пссс, объясняю ситуацию, что жара и двигаться не могу. Спрашиваю что мне делать? мне начали рассказывать как рукой подлезть и что-то там подкрутить. На прямой вопрос а не могут ли они приехать и все сделать, отказали. Про эвакуатор уже решил не спрашивать. Пришлось, утром на следующий день когда не было еще так жарко ехать к ним. Там случай признали гарантийным и исправили, заменили вентилятор и что-то еще.
В августе 2010 г. мне на СТО Триал-Дизайн по предписанию (в пробке опускалась педаль тормоза) поменяли вакуумный усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр.
Вчера у меня начала уходить тормозная жидкость, сегодня приехал на СТО Центр-Мобилс - мне там все разобрали, оказалось, что тормозная жидкость уходит в ВУТ, но в гарантийном ремонте мне было отказано по причине того, что дата производства на наклейке ВУТ была 2008 г., инженер по гарантии сказал, что так не бывает.
Звонок на горячую линию – сказали общайтесь с руководством СТО, но это не помогло.
Пришлось осуществлять ремонт за деньги – ездить ведь надо…
Обошлось в 4370р.
В систему обратной связи отписал, посмотрим, что ответят…
задал им такие вопросы:
1. отмечен ли в информационной системе АвтоВАЗа замена ВУТ и ГТЦ по предписанию?
2. Почему у меня была установлена деталь 2008 г.?
2. Правомерен ли отказ мне в гарантийном ремонте?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
...
В систему обратной связи отписал, посмотрим, что ответят…
задал им такие вопросы:
1. отмечен ли в информационной системе АвтоВАЗа замена ВУТ и ГТЦ по предписанию?...
Нужен ВИН.
Цитата:
...
2. Почему у меня была установлена деталь 2008 г.?...
Вина того дилера, который установил старую запчасть.
Замененная по гарантии деталь не должна быть старше более чем на 12 месяцев даты выпуска автомобиля.
Цитата:
...
2. Правомерен ли отказ мне в гарантийном ремонте?
Если гарантийная замена ВУТ надлежащим образом оформлена, то нет.