Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, подскажите, есть ли официальнае данные от Авто-ВАЗа по углам установки колес (сход, развал, кастор) по передним и задним колесам на Калину, Калину-Спорт и Гранту?
Если есть, можно ли их увидеть?
О как Они же поставят,они же (в случае чего) откажут в гарантийном ремонте/замене данного жгута проводов?
Ну, да. Некоторые дилеры честно предупреждают, что разницы нет. Будете вы ставить допы в гараже "дяди Васи", сами в своем собственном гараже или в дилерском техцентре, жгут все равно будет не гарантийным.
1. Если у меня бортовой комп подключен в колодку диагностики (+,-,К-линия), то лишаюсь ли я гарантии хоть на что-нибудь по электрике? (ну или отказ в проведении диагностических операций)
2. На тросе ручника лопнула внешняя пластиковая оболочка в районе крепления балки к кузову. Гарантийная замена предусмотрена? До какого пробега?
Можно 2 вопроса сразу?
1. Если у меня бортовой комп подключен в колодку диагностики (+,-,К-линия), то лишаюсь ли я гарантии хоть на что-нибудь по электрике? (ну или отказ в проведении диагностических операций)
Нет. И хотя в руководстве по эксплуатации прописано, что при загорании лампы "Чек" нужно обратиться в дилерский техцентр, эта запись не лишает права владельца автомобиля на проведение диагностики самостоятельно. За эти действия, как таковые сами по себе, карательных мер в отношении гарантии не предусмотрено.
Цитата:
...2. На тросе ручника лопнула внешняя пластиковая оболочка в районе крепления балки к кузову. Гарантийная замена предусмотрена? До какого пробега?
Да. 3 года или 50000 км пробега.