Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 17:06   #3711
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

а можно снимать щиток приборов самому или только на ПССС для гарантии?
Старый 25.03.2012, 18:04   #3712
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 _zubr_71 не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

А у меня 1,3 литра на 1 000 км есть.
вот мой вопрос и история
16.04.2009 г. мной в дилерском центре «Жигули» был куплен автомобиль ВАЗ-11194 .
При прохождении ТО-2 СТО «Восток-Лада» было выявлено, что в свечных колодцах находится масло, проблема была устранена путем замена корпуса головки клапанов (раковина на поверхности прилегания плоскостей).
02.07.2011 при пробеге порядка 15 000 км мной было предположено (по характерному сизому дыму из выхлопной системы), что ДВС, имеет излишний расход масла. При обращении на СТО «Восток-Лада» инженером по гарантии было предложено засечь расход масла, но по моему настоянию СТО разбирало ГБЦ, для проверки правильности установки маслосъемных колпачков.
07.11.2011 при пробеге порядка 20 500 км автомобиль при расходе масла более 1,1 литра на 1 000 км, был предъявлен на СТО «Восток-Лада» для устранения излишнего расхода масла в ДВС.
12.11.2011 автомобиль был получен мной с ремонта. Со слов начальника участка Захарова О. проведена дефектовка деталей ДВС, и по согласованию с работниками ОАО «АВТОВАЗ» заменен корпус ГБЦ (нелишне заметить уже 2-й раз). В нарушении предписания ОАО «АВТОВАЗ» № 9 от 2009 г., не проведен замер блока цилиндра согласно методики, по крайней мере мне его не показали, да и замер не мог быть проведен объективно, так как оказалось при комиссии 22.03.20012 г. на станции отсутствует необходимы мерительный инструмент.
15.11.2011 автомобиль вновь предъявлен на СТО «Восток-Лада» по причине постороннего шума (звон гидрокомпенсаторов) в ДВС. В результате СТО устранила шум, и в настоящее время я имею аж 2 заказ-наряда под одним и тем же номером и от одной и той же даты, но с разным перечнем работ. После чего мной была направлена претензия на ОАО «АВТОВАЗ» с просьбой замены двигателя.
1.12.2011 г. я был приглашен для проведения комиссии ДВС, но так как был неуверен в том что расход масла после ремонта есть, попросил провести замер расхода масла путем опечатывания ДВС. 27.02.2012 г автомобиль после пробега 1 000 км ДВС был распечатан и выявлен расход масла 1,3 литра на 1 000 км.
22.03.2012 г. представители СТО«Восток-Лада» назначили комиссию по судьбе ДВС. ДВС был разобран заранее с чем я не согласен, СТО могло свои огрехи и скрыть. Прибыл представитель ОАД Олег (фамилию могу уточнить) формально посмотрел поршня и принял решение по замеру блока цилиндра в ОАД, так как оказалось на СТО отсутствует необходимый мерительный инструмент. После этих замеров будет принято решение или о замене ДВС или замены поршней.
Не лишне отметить что автомобиль имеет 23 дефекта устраненных по гарантии. И только по ДВС 6.
Я согласен только на замену ДВС, так как времени на эксперименты просто нет, гарантия заканчивается 16.04.2012 г.
Не хотелось бы решать вопрос судебным порядком, так как являюсь работником завода.
Подскажите как действовать, если в замене ДВС будет отказано.
_zubr_71 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 21:49   #3713
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина сарай
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 yuri s не успел проявить себя

здравствуйте. подскажите по след. вопросам:
год назад взял новую калину у оф.дилера.
в первый же день обнаружено было множество мелких и нетолько косяков, все исправили кроме бряканья стоек передних (когда переезжаю лежачего полицейского - стук спереди идет) и проблемы с кпп - пока до 90 градусов не разогрею машину - первая и задняя скорость включается с треском. при троганьи с места тоже бывает первая не втыкается с первого раза. и была щель между правым крылом и бампером.
на 2000 на ТО все сказано и показано было (кроме бампера - забыл показать) - вроде сделали. через день тоже самое. на 15000 тыс - тоже якобы сделали, через день тоже самое. про бампер сказали что мол гдето задел я сам его (на скорость не влияет - забил на это). на 30000 тоже подошел с той же бедой - мол стойки убиты при эксплуатации и изношено сцепа - в гарантии отказали. что делать?

через 30000 тыс начал умирать шрус - гарантийный случай или нет?
зимой лопнул тосольный шланг - вытек почти весь тосол - тоже отнекивались,мол не гарантия но поменяли. правда за долив тосола пришлось платить.

и еще пока не забыл: установлена в машине рация (не такси) через прикуриватель. собирались снять с гарантии - почему?
yuri s вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 06:50   #3714
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вопрос с ремнем привода вспомогательных агрегатов решен положитнльно!
История такова:
Седан 1.4 с кондиционером куплен в "Ока_Лада" г. Нижний Новгород в июне 2011г
Через месяц эксплуатации, при проезде луж начал наблюдаться свист ремня и в августе на ТО1 он был благополучно натянут.
Но спустя некоторое время, при заводке холодного двигателя появился шум, первоночально принятый за неисправный гидрокомпенсатор.
В сентябре обратился на ПССС "Юникор сервис" г. Дзержинск Нижегородской, где ИПГ диагностировал проблему как неисправность натяжного ролика. Машина была записана на ремонт через три недели. В назначенное время ролик сняли, посмотрели на него, и решив что он исправен собрали все назад. Шум пропал на месяц, но потом опять стал проявляться сильнее и сильнее и ремень начал подсвистывать. Записался опять на эту ПССС (однокласник работал на приемке и записал на следующий день). Ремень скинули не снимая и обнаружили "вкрапление частиц грязи в ручьях сервисного ремня". В гарантийной замене было отказано по п.5 СК и предложена платная замена.
Получив совет от garantyrns, отписал заявление на имя руководителя ПССС, далее на имя руководителя АВТОВАЗа. Везде получил отрицательные ответы. По совету garantyrns отправился в "Юникор Сервис" повторно в начале февраля, со ссылкой на письмо АВТОВАЗА №10-12 от 2.02.2012г. После длительных переговоров с ИПГ (он там один) он согласился с гарантийностью случая, сделал копию документов и сказал, что ремень пришлют в конце февраля. В середине февраля подошло время ТО2 (15т.к), пройти которое решил у продавца моего а/м "Ока_Лада" г. Нижний Новгород. На ТО меняли по гарантии КЗ, и узнав, что у них ремень есть в наличии, попросил заменить и его. По телефону мне сообщили, что менять ремень не будут, и когда Я забирал машину после ТО, то сразу вручил им заявление на имя руководителя (на всякий случай, т.к. надеялся, то ремень заказан и со дня на день его поменяют). Зато они заменили ролик, после чего свист пропал!
Но начался март, а ремень АВТОВАЗ со слов людей на том конце телефона, так и не слал. Зато был получен ответ от директора "Оки Лады" с предложением приехать для осмотра. Связался с горячей линией автоваза (Е-письмом, т.к. по телефону не сказали) и узнал, что никаких ремней на мою машину не заказывали.
23.03.2012 приехал в "Оку-Ладу", где после тех. мойки ремень благополучно заменили, взяв деньги за мойку и снятие/установку защиты ДВС. 130+120р.
Свое мнение в отношении ИПГ "Юникор Сервис" я здесь не высказываю, т.к. это запрещено правилами форума. А garantyrns говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 08:51   #3715
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
взяв деньги за мойку и снятие/установку защиты ДВС. 130+120р.
а почему снятие/установка защиты платная?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от _zubr_71 Посмотреть сообщение
вот вопрос интересный, год считается как? календарный начиная с 1 января? или как? или от сегодн дня отмотать месяц?
365 дней предшествующих моменту обращения с претензией на замену. кажется так.
Уточнить информацию можно в отделе по защите прав потребителей вашего города.

Добавлено через 20 минут
yuri s, у вас документы есть какие-нибудь по вашим обращениям? вы можете документально подтвердить, что вы обращались неоднократно с данными дефектами?
Если да, то пишите претензию на начальника ПССС. Если нет документов, можно попробовать обратится на другое ПССС, вдруг адекватный ИПГ попадется.

И еще вопрос. Вы говорите, что дефекты якобы устранялись, а что делали для устранения дефектов?
v-34 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 18:23   #3716
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина сарай
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14 yuri s не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
что делали для устранения дефектов
по кпп - регулировка педали точно знаю, по стойкам - подтягивали знаю, может что еще делали. в актах везде в перечне указано "сервисное обслуживание" и делалось все при плановом ТО. на 30 тыс у них в заявке указаны беды, и на 15тыс тоже указывал. до этого только на словах
yuri s вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 08:26   #3717
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

так как в моей теме никто не отвечает, спрошу здесь:

Автомобиль Лада Гранта. Задняя включается с хрустом (слышно звук шестеренок при включении) на горячую и на холодную, пауза при выжатии сцеления 5 сек и более не помогает. Также первая включается с небольшим упором, другие передачи легко.

Был у двух дилеров, ИПГ сказали это нормально, на всех машинах так, типа включай через передачу (через передачу и с перегазовкой хруста нет). Неисправностью не признают.

Специалисты с Тольятти пишут про этот случай- проблема в сцеплении - "ведёт", т.е. или биение свыше 0.5 мм. или плохо скользит на шлицах. Брак детали(ведомого диска) или сборки-"гуталину" много густого намазали на шлицы вала при установке сцепления. Теперь этот "гуталин" в грязь превращается, густеет и диск даже рукой на валу при снятой кпп будет с трудом ёрзать - чистить, мыть и вал и шлицы втулки сцепления, диск сцепы ставить только с фирм. лазерной маркировкой и смазочки чуть чуть(литольчику).
Всё вышеописанное чисто гарантийный случай.

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ?
laser вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 10:01   #3718
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
так как в моей теме никто не отвечает, спрошу здесь:

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ?
Вам ничего доказывать не нужно. Попросите продавца (письменно, заявлением) провести экспертизу сцепления (включения КПП). Это входит в его обязанности по ЗоЗПП. Можно подобное заявление отправит и производителю (АВТОВАЗ).
Старый 27.03.2012, 10:06   #3719
Свой человек

Автомобиль: Lada Granta
Вес репутации: 15 laser находится на правильном путиlaser находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Попросите продавца (письменно, заявлением) провести экспертизу сцепления (включения КПП). Это входит в его обязанности по ЗоЗПП.
при этом остаться без машины? не вариант. они же могут затянуть сроки проверки
laser вне форума   Вверх
Старый 27.03.2012, 10:29   #3720
Бывалый

Как связано заявление и машина? Отправте почтой, если опасаетесь что ее у Вас оберут. Никто экспертизу проводить не будет (это денег стОит), а просто поменяют или выправят кривой диск.
ПС: К сожалению, основной человек, оказывающий тут реальную помощь- сейчас в недельной командировке. А "запасной"- советует обратиться в страховую компанию.
Закрытая тема