Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Задняя включается с хрустом (слышно звук шестеренок при включении) на горячую и на холодную, пауза при выжатии сцеления 5 сек и более не помогает. Также первая включается с небольшим упором, другие передачи легко.
Задняя передача в калинах и еже с ними не имеет синхронизатора по этому и хрустит. Включение через другую передачу у которой есть синхронизатор позволяет синхронизировать вращение валов кпп перед включением задней. Что-то сделать в данном случае трудно, только изменить конструкцию КПП. У меня она периодически вообще не включается. Приходится играть сцеплением что бы включить. Первая, короткая передача и включать её необходимо либо стоя на месте , либо на скорости до 15-20 км/ч с перегазовкой от 2000 до 3000. А вообще ремонт или замена коробки не самый хороший вариант, имею неудачный опыт.
честно говоря меня ваш стЁб над данными людьми откровенно оскорбил!
Вот вы сейчас сказали за конкретный случай, а выразили позицию как минимум 70% работников ПССС! Сделали нипойми как на от...бись, направили не соображающего в технике человека лесом и сидите стебётесь. Стыдно должно быть!!!
Мне вот тоже по мелочам, да по мелочам. Чё такое течь тосола, правильно по вашему мелочь. А я каждые 2-4 дня по пол бачка доливал, и в сервис ездил. Итого куча времени потраченного зря, бак бензина и 10 литров тасола. Итого мелочи, 2 килорубля и нервов на новый мерседесь.!!!
Меня оскорбляют откровенные "ездилы" (даже путают что куда наливать). Учиться надо и ласкать свою красавицу (а/м)