Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Был сегодня у дилеров: слов нет одни эмоции...
Дилер: АвтоЛайт город Саратов.
Сдал авто в 10.00 а забрал в 12.30
Документов подтверждающих ремонт не дали, отметку в сервисной книге не сделали., мастер рассказал что вообще так как установлена музыка то машина уже не гарантийная, мы тебе типа подарок сделали., хотя музыку ставил на сертифицированном СТО, которое кстати у них за стеной. Потом меня отправили домой.
По приезду домой позвонил на горячую линию АвтоВАЗа, там сказали что документы о ремонте должны выдать обязательно, что машина гарантийная и что вам там лгут, идите к начальнику и там решайте вопросы, если не решите то звоните нам мы решать будем.
Причем когда был в АвтоЛайте мне сказали что обороты у тебя мл плавают, и это из за Е-газа, и что нужно менять косу, но менять не будем так как у тебя мафон.
Одним словом взрыв мозга.
Что делать?
Был сегодня у дилеров: слов нет одни эмоции...
Дилер: АвтоЛайт город Саратов.
Сдал авто в 10.00 а забрал в 12.30
Документов подтверждающих ремонт не дали, отметку в сервисной книге не сделали., мастер рассказал что вообще так как установлена музыка то машина уже не гарантийная, мы тебе типа подарок сделали., хотя музыку ставил на сертифицированном СТО, которое кстати у них за стеной. Потом меня отправили домой.
По приезду домой позвонил на горячую линию АвтоВАЗа, там сказали что документы о ремонте должны выдать обязательно, что машина гарантийная и что вам там лгут, идите к начальнику и там решайте вопросы, если не решите то звоните нам мы решать будем.
Причем когда был в АвтоЛайте мне сказали что обороты у тебя мл плавают, и это из за Е-газа, и что нужно менять косу, но менять не будем так как у тебя мафон.
Одним словом взрыв мозга.
Что делать?
А, сколько в Саратове время? Наверн, столько же сколько и в Серпухове.
Наверн, вчера все-таки был, да?)))
Да, стандартный ответ "горячей линии". Но, тем не менее, вполне разумный. Пишете в свободном стиле бумагу на имя директора техцентра. Регистрируете его у секретаря директора. Требуете сделать Вам копию. Записываетесь на прием к директору.
Коса это жгут проводов, да? Возможно, Вам ее повредили устанавливая музыку. Сделали врезки, скрутки. Если это так, то даже если жгут имеет дефект его по гарантии не заменят. Замены можно добиваться только в претензионном порядке.
Вам должны это доходчиво объяснить и при личной беседе и, что особенно важно, в письменном ответе на Ваше заявление.
Затем ситуация может развиваться в двух направлениях.
Если ИПГ техцентра не прав, то руководитель обяжет его произвести ремонт.
Если ИПГ техцентра прав, то берете письменный ответ техцентра и отправляетесь к установщикам музыки с претензией о повреждении жгута при оказании Вам услуги по установке.
Приблизительно так.
Добавлено через 1 минуту
езжайте на саратов ладу, там если музыка подключена штатно на это не обратят внимание
Если парню действительно повредили жгут при установке музыки, то, к сожалению, саратов-лада тоже откажет.
Эти жгуты сдаются на завод. Завод их не примет и признает замену необоснованной. Затраты по замене лягут на предприятие, а может и на ИПГ лично.
А вот по поводу жгута, я очень сомневаюсь что проблема из за магнитолы., так как обороты плавают на нейтральной передачи, в момент перехода на неё и после секунды две, так же на неровных дорогах. Так же обороты колеблются от 800 до 2000 при выключенном магнитофоне. Поправьте если я не прав.
...
А вот по поводу жгута, я очень сомневаюсь что проблема из за магнитолы., так как обороты плавают на нейтральной передачи, в момент перехода на неё и после секунды две, так же на неровных дорогах. Так же обороты колеблются от 800 до 2000 при выключенном магнитофоне. Поправьте если я не прав.
Конечно не в магнитоле дело!
Возможно дело в самом жгуте. Какой-нить контакт недопрессован или еще чего. Ваш ИПГ ведь сказал, что нужно менять жгут, да?
Дело в том, что жгут имеющий мехповреждения от установки магнитолы не подлежит замене по гарантии. Даже если эти мехповреждения никакого отношения к дефекту не имеют.
ИПГ сказал дословно: "если плавают обороты то нужно менять жгут, предписание завода", но вам вряд ли поменяют из за установленной музыки.
Я так понимаю нужно от них получит письменный отказ, где будет написано что данную неисправность повлекла установка музыки, а далее с этой бумагой к установщикам музыки., которые должны все исправить.