Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Человек обратился на СТО с периодическим стуком двигателя "на горячую". При проверке уровень масла оказался ниже метки мин. С гарантии слетел весь двигатель, не зависимо от причины стуков? (Дорогая иномарка).
Нет. Не так.
Законный алгоритм действий дилера приблизительно таков:
1. Претензия владельца авто принимается и проверяется наличие дефекта (стука) на момент предъявления претензии. Если периодически появляющийся стук на момент проверки не проявляется, то дилер вправе в удовлетворении претензии отказать. Факт низкого уровня масла документируется.
2. Если стук проявился, владельцу авто предъявляется факт низкого уровня масла в двигателе. Этот факт документируется комиссионно с участием владельца авто.
3. Владелец авто, под роспись, предупреждается, что в случае, если причиной стука двигателя будет выявлено изменение качественных характеристик деталей двигателя омываемых маслом, то неисправность будет признана не гарантийной. Стоимость работ по диагностике двигателя в сумме ХХХХХ руб. ХХ коп. будет уплачена владельцем авто в кассу дилера.
4. При несогласии владельца авто с условием оплачивать диагностику двигателя, этот факт документируется комиссионно.
5. Двигатель разбирается. Детали двигателя сортируются и контролируются по параметрам. Процесс документируется фотоматериалами.
6. При несоответствии деталей установленным параметрам, этот факт документируется и претензия владельца отклоняется.
7. При несогласии владельца авто с выводами комиссии, дилером за свой счет привлекается независимая товароведческая экспертиза.
Далее отдельный разговор.
Дело в том, что данная приблуда довольно глючнаая, а в паре с кривым контроллером ЭСУД еще и трудно диагностируемая. В моем случае, электрик пол часа игрался с ним при помощи ДСТ, что бы локализовать неисправность. Замена регулятора х/х помогла.
Вопрос: Может немного не в тему но спрошу. Кто знает какие контроллеры устанавливались на Калины седан 1,6 v8 комплектации стандарт в октябре 2010г???
Вопрос2: Должно ли ПССС после замены ГБЦ производить через некоторое время регулировку клапанов и проверку моментов затяжки болтов крепления ГБЦ? Если должно то через сколько?
...
Вопрос: Может немного не в тему но спрошу. Кто знает какие контроллеры устанавливались на Калины седан 1,6 v8 комплектации стандарт в октябре 2010г???...
Устанавливались три контроллера:
21114-1411020-00 ф. Бош;
21114-1411020-41 ф. АВТЭЛ Калуга;
21114-1411020-42 ф. ИТЭЛМА Москва.
Какой из них, точно сказать не могу.
Цитата:
... Вопрос2: Должно ли ПССС после замены ГБЦ производить через некоторое время регулировку клапанов и проверку моментов затяжки болтов крепления ГБЦ? Если должно то через сколько?
Только при очередном ТО и за счет владельца авто.
Беру машину Калину универсал в Тольятти у одного из официальных диллеров. Сам проживаю и регистрировать машину буду в Самаре. Вопрос: По гарантийным случаям я должен обращаться только к диллеру который мне продал машину или к любому по месту регистрации машины?
Заранее благодарен...
Добрый вечер garantyrns!
Подскажите пожалуйста, для сохранения гарантии ТО проходят только по пробегу или раз в год тоже надо? Допустим машине год, пробег 10000, нужно ли ехать на ТО2?
Спасибо.