Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 23:30   #3821
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от powermail Посмотреть сообщение
Добрый вечер garantyrns!
Подскажите пожалуйста, для сохранения гарантии ТО проходят только по пробегу или раз в год тоже надо? Допустим машине год, пробег 10000, нужно ли ехать на ТО2?
Спасибо.
Нет. ТО только по пробегу. Но, тормозная жидкость, например, или охлаждающая заменяются по годам.
Тоже касается и ежегодных осмотров ЛКП и антикоррозионной обработки.

Если Вы имеете в виду Калину.)))
Старый 10.04.2012, 23:42   #3822
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Тоже касается и ежегодных осмотров ЛКП и антикоррозионной обработки.
Кстати об антикоре - ИПГ заявил,что если не делать антикор у них,то гарантия на ЛКП не распространяется. Так ли это? И что стр.17 заполняется только при проведении антикор.обработки на ПССС.

Music & Protection
LexStav вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 00:03   #3823
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Кстати об антикоре - ИПГ заявил,что если не делать антикор у них,то гарантия на ЛКП не распространяется. Так ли это? И что стр.17 заполняется только при проведении антикор.обработки на ПССС.
В руководстве по эксплуатации на стр. 81 есть абзац об обязательном ежегодном осмотре и антикоре на ПССС.

Поэтому, формальная причина для отказа в гарантии, при появлении коррозии и отсутствии отметок в СК у ПССС есть.

Но, если Вы сделаете осмотр и антикор в другой организации при соблюдении технологии АВТОВАЗа, отказ в гарантии можно оспорить.
Старый 11.04.2012, 00:40   #3824
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя

Добрый вечер, у меня такая проблема.
Автомобиль 2009 года, 41 т. км, пройдено 3 ТО, на гарантии.
На третьем ТО (проходил в ЯрЛадаСервис) обнаружили масло в свечных колодцах - устранили по гарантии. Через пол года обнаруживаю около дроссельного узла, около крепления впускного коллектора (пластикового) небольшую трещину на этом самом коллекторе.
Обращаюсь с этой проблемой в ПССС Светлана, получаю отказ, т.к. коллектор снимался в другом ПССС (ЯрЛадаСервис) и все претензии я могу предъявлять только к ним. Долгие разговоры по поводу того, что в гарантийном талоне написано, что я имею право обращаться на любую ПССС, которая есть в перечне в приложении к гарантийному талону, ни к чему не привели.
Правомерны ли действия ПССС Светлана или я могу рассчитывать на гарантийную замену коллектора?
Старый 11.04.2012, 01:05   #3825
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В руководстве по эксплуатации на стр. 81 есть абзац об обязательном ежегодном осмотре и антикоре на ПССС.
Я имел ввиду при прохождении первого ТО должны ли делать осмотр и отметку на стр.17 ? И обязан ли я делать анкикор в данный момент (пробег менее 3-х тыров) или на это есть "первый год эксплуатации"? И прав ли ИПГ с заявлением,что отметка в СК о состоянии ЛКП делается только после антикора?

Music & Protection
Старый 11.04.2012, 08:55   #3826
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Я имел ввиду при прохождении первого ТО должны ли делать осмотр и отметку на стр.17 ? И обязан ли я делать анкикор в данный момент (пробег менее 3-х тыров) или на это есть "первый год эксплуатации"? ...
Талоны технического обслуживания и талоны ЛКП между собой никак не связаны. Ни по времени, ни по оплате, ни по технологии производства работ. Совместить их выполнение, конечно, можно, по желанию владельца. Но, тем не менее, это два разных талона.

Вносит некоторую неразбериху созвучие операции по осмотру ЛКП и т.д. включенной в объем каждого ТО с общей формулировкой объема работ по талону осмотра ЛКП. Но, не нужно их путать. Для талона по осмотру ЛКП есть абсолютно самостоятельная технологическая инструкция - ТИ 3100.25100.87015 «Автомобили LADA – ежегодные антикоррозионные работы по талонам сервисной книжки».

Выполнение операции по осмотру ЛКП при прохождении ТО не дает основания ставить отметку в Талон по осмотру ЛКП.

Соответственно и антикоррозионную обработку Вы обязаны сделать, но, в любой, хоть в первый, хоть в последний день, первого года эксплуатации. Не зависимо от пробега.

Цитата:
... И прав ли ИПГ с заявлением,что отметка в СК о состоянии ЛКП делается только после антикора?
Де-юре - не прав. Чисто теоретически, возможно, не иметь дефектов ЛКП кузова и мастики днища и арок колес. Чисто теоретически, осмотр ЛКП по талону, может закончится только осмотром и проставлением печати в талон.
Де-факто - прав. Давайте будем реалистами. Если захотеть, невозможно не найти дефектов ЛКП, пусть даже мелких, кузова и особенно днища и арок колес. Тогда печать в талон может быть проставлена только после устранения дефектов - ремонта ЛКП или антикоррозионной обработки.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от naTucoH Посмотреть сообщение
Добрый вечер, у меня такая проблема.
Автомобиль 2009 года, 41 т. км, пройдено 3 ТО, на гарантии.
На третьем ТО (проходил в ЯрЛадаСервис) обнаружили масло в свечных колодцах - устранили по гарантии. Через пол года обнаруживаю около дроссельного узла, около крепления впускного коллектора (пластикового) небольшую трещину на этом самом коллекторе.
Обращаюсь с этой проблемой в ПССС Светлана, получаю отказ, т.к. коллектор снимался в другом ПССС (ЯрЛадаСервис) и все претензии я могу предъявлять только к ним. Долгие разговоры по поводу того, что в гарантийном талоне написано, что я имею право обращаться на любую ПССС, которая есть в перечне в приложении к гарантийному талону, ни к чему не привели.
Правомерны ли действия ПССС Светлана или я могу рассчитывать на гарантийную замену коллектора?
Писалось неоднократно.

Неправомерны, но, по-человечески могут быть поняты.

Модуль впуска должен быть заменен любым ПССС. Но, не по гарантии завода-изготовителя, а за счет виновного лица. С долгим разбирательством через завод. С перегоном денежных средств от бракодела исполнителю, опять же через завод.

Взаимоотношения Ваши и ПССС, при нынешнем положении дел, могут накалиться. Со всеми вытекающими последствиями. Увы.
Старый 11.04.2012, 12:13   #3827
Ставропольская ячейка

garantyrns, спасибо.

Music & Protection
Старый 11.04.2012, 16:04   #3828
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я заехал на СТО к оф продавцу(где и покупал авто) по поводу запотевания левой фары. Причем она не просто потеет, а внутри вся мокрая. Началось ещё зимой, но я не спешил думал мож станет теплее и суше и фара перестанет потеть. Мне довольно бодро ответили хорошо заказываем фару (максимум две недели ждать), но при съёме её проверят на герметичность. И если она окажется герметичной, то менять по гарантии не будут. И за съём и установку бампера и фары назад я должен буду заплатить по тарифу 1000р . Правомерны ли такие действия официального СЦ!?
PavelTar вне форума   Вверх
Старый 11.04.2012, 16:09   #3829
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от PavelTar Посмотреть сообщение
Я заехал на СТО к оф продавцу(где и покупал авто) по поводу запотевания левой фары. Причем она не просто потеет, а внутри вся мокрая. Началось ещё зимой, но я не спешил думал мож станет теплее и суше и фара перестанет потеть. Мне довольно бодро ответили хорошо заказываем фару (максимум две недели ждать), но при съёме её проверят на герметичность. И если она окажется герметичной, то менять по гарантии не будут. И за съём и установку бампера и фары назад я должен буду заплатить по тарифу 1000р . Правомерны ли такие действия официального СЦ!?
Если согласитесь с такими условиями, то будут правомерными.

В соответствии с ЗоЗПП, проверка качества товара по претензии владельца, должна быть осуществлена продавцом и т.д. А, вот за чей счет, закон умалчивает.

Если согласитесь, то за Ваш.
Старый 11.04.2012, 18:36   #3830
Втянувшийся

Вес репутации: 2279 PavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavelTar имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если согласитесь с такими условиями, то будут правомерными.

В соответствии с ЗоЗПП, проверка качества товара по претензии владельца, должна быть осуществлена продавцом и т.д. А, вот за чей счет, закон умалчивает.

Если согласитесь, то за Ваш.
Качество товара явно не то, хоть аквариум с рыбками из фары делай. А я при этом ещё могу и заплатить за то, что фара типа того нормальная и удовлетворяет бумажке с ВАЗа. Это значит так ВАЗ повышает качество и гарантийное обслуживание . Хотя я и так не придирчивый пользователь, коробка шумит и плохо втыкается, мотор шумит как дизелек + масло жрет и тоже вроде в норме это. Но есть предел терпения всё-таки.
PavelTar вне форума   Вверх
Закрытая тема