Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 22:25   #3861
Гость

Автомобиль: LADA KALINA 111740
Вес репутации: 0 klubnik не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Ситуация следующая.
Приобретен автомобиль Калина 111740 в феврале 2012 года. Комплектация норма + кондей и АБС.

Пару недель назад загорел чек "двигатель". Обратился в сервис (при салоне офф дилера). Те посмотрели, выявили ошибку заземления, пару протяжек, 350 руб. и до свиданье. Выехав через пару минут чек снова загорел.

Обратился повторно. Еще добавил, что температура высоковата (за 105-110), и подсказал, что может есть связь с кандеем. Посмотрели, замерили открытие термостата (85) и вкл. вентилятора (100-105 кажись) - сказали это гуд. Заменили две релюшки, пояснив, что косяк в них. Итог минус еще 300 руб. и через день снова горит чек.

Вопрос. В принцепе проблем я не вижу, все работает. Но за что отданы деньги и с горящим чеком "движка" ездить не айс. Снова обращаться к горе сервисникам?

И еще, где эта не видимая грань между гарантийным случаем и нет (в сервесе объяснения очееень туманны). ЭУР замени по гарантии - это понятно, лампочки, предохранители, что-то по вине владельца, топлива - ясно. А остальное (в частности мой случай)?
klubnik вне форума   Вверх
Старый 21.04.2012, 08:44   #3862
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от klubnik Посмотреть сообщение
и с горящим чеком "движка" ездить не айс. Снова обращаться к горе сервисникам?
если знаете код ошибки, то спросите здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=47110
вам быстрее пом помогут выявить неисправность и объяснят как ее устранить.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 10:48   #3863
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя

Доброго всем времени суток! В пятницу был на встрече с сервисниками. Как и подозревал разговор не о чём. На всякий случай прихватил с собой свидетеля и записал разговор на диктофон мобильника. Теперь у меня 2 записи где один и тот же человек говорит на первой, что ГБЦ мне меняли, а на второй, что не меняли. Так вот, по поводу замены головки, по их словам мне только регулировали клапана, никакой замены головки не было!!! Таким образом они подтвердили, что машина всё таки была на СТО. Документы по данному "ремонту" предоставить так же отказались. Сейчас жду офф. ответа от роспотребнадзора, но судя по тону там уже всё оплачено. Похоже будет суд.
Поскольку пробег уже 30000 прошел по тихому ТО-3 на другом СТО. Когда приемщик увидел мою сервисную книжку лицо у него было просто очумевшее, через минуту её рассматривали уже все работники СТО с удивленными матерными возгласами.
В жалобах на авто указал все основные недостатки: вой коробки, следы масла на торцах ГБЦ и между блоком и ГБЦ, нестабильную работу на х/х и т.д.
Как и следовало ожидать ничего не обнаружили!
А следы масла это "просто запотевание - всё нормально!"
Фото "просто запотевания".
Миниатюры
1.JPG  
v-34 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2012, 15:34   #3864
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

v-34, На мой взгляд согласен что на фото просто запотевание. Я бы не стал тратить свои нервы и время из-за этого.
Коробка на переднем приводе подвывает почти у всех, но продолжает работать. У меня на десятке больше сотни тысяч отходила подвывая, и хоть бы что ей.
Если не куда свободное время девать бейся с сервисом, успех призрачный. Или забей и езди.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 08:56   #3865
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
На мой взгляд согласен что на фото просто запотевание.
И откуда пот лезет? До ремонтов не потела.
Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Коробка на переднем приводе подвывает почти у всех, но продолжает работать
Воет и подвывает - это разные вещи. Звук примерно как у едущего в горку МАЗа. Коробка выла на второй с новья. Сейчас пробег у КПП около 3000 км, воет 1, 2 и 3 передачи. Прогресс налицо, да и бесит уже этот вой. Машине 1.5 года, а работает как 15 летняя шестёрка.

Вот еще фото
Миниатюры
2.JPG   3.JPG   4.JPG  

Последний раз редактировалось v-34; 24.04.2012 в 09:13..
v-34 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2012, 19:25   #3866
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 hogo не успел проявить себя

Здравствуйте еще раз,
недавно заметил что из под клапанной крышки, со стороны коробки, течет масло, когда был на ПССС спросил является ли это гарантийным случаем, ответ ИПГ однозначно нет и работа по устранению только за мой счет.
Его доводы:
- ТО-3 было 5 месяцев назад и гарантия на эти работы всего 30 дней;
- пункт 4.4 гарантии, что я ненадлежаще ухаживал за автомобилем.

Это так и есть на самом деле?

Я бы сделал за деньги но когда был магазин закрыли раньше и просто не успел купить прокладку клапанной крышки, надо будет скоро еще ехать на ПССС буду менять всеравно, но вот просто интересен этот вопрос.
Старый 25.04.2012, 20:04   #3867
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hogo Посмотреть сообщение
Здравствуйте еще раз,
недавно заметил что из под клапанной крышки, со стороны коробки, течет масло, когда был на ПССС спросил является ли это гарантийным случаем, ответ ИПГ однозначно нет и работа по устранению только за мой счет.
Его доводы:
- ТО-3 было 5 месяцев назад и гарантия на эти работы всего 30 дней;
- пункт 4.4 гарантии, что я ненадлежаще ухаживал за автомобилем.

Это так и есть на самом деле?

Я бы сделал за деньги но когда был магазин закрыли раньше и просто не успел купить прокладку клапанной крышки, надо будет скоро еще ехать на ПССС буду менять всеравно, но вот просто интересен этот вопрос.
Свое мнение я высказал вот здесь
Старый 25.04.2012, 20:16   #3868
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 hogo не успел проявить себя

garantyrns, Спасибо, понятно.
Я помню что вроде видел гдето чтото подобное, но поиском не смог найти.
Старый 26.04.2012, 13:51   #3869
Новичок

hogo, Советую долбить ИПГ или обратится на другое ПССС. Согласно инструкции по эксплуатации течь есть дефект (если конечно там течь, а не "запотевание" как у меня) с которым вы обязаны обратится на ПССС. За чей счет будет проводится ремонт это конечно вопрос спорный, но в вашем случае я бы настоял на ремонте по гарантии. Согласно ЗоЗПП гарантия на комплектующие ровно такая же как и на весь автомобиль и НЕ МЕНЬШЕ, если иное не оговаривалось в договоре купли продажи. Течь масла для вас как потребителя - это дефект двигателя.
Второй вопрос - что эту течь вызвало. Если течет прокладка, скорее всего вам её неправильно установили, а если течет не прокладка, а например сальник распредвала....
Настаивайте на устранении по гарантии, единственное что может оспорить ПССС это наличие/отсутствие дефекта и причины его возникновения. В обоих случаях вы можете не согласиться и потребовать проведения экспертизы, которую ПССС должно провести за свой счет. Маловероятно, что ПССС пойдет на это в виду незначительности и быстрой устраняемости неисправности.
v-34 вне форума   Вверх
Старый 27.04.2012, 06:06   #3870
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 14 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
hogoСогласно инструкции по эксплуатации течь есть дефект (если конечно там течь, а не "запотевание" как у меня) с которым вы обязаны обратится на ПССС.
Где кончается запотевание и начинается течь? Есть ли норматив?
Я так понимаю, если расход масла не превышает нормы, то это запотевание?
Alex1331 вне форума   Вверх
Закрытая тема