Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
я например колодки поменял на 10000км по причине скрипа - ну не нравится мне когда они скрипят. Если через 5000 опять заскрипят - опять поменяю, 300-400 рублей не особо напряжно. А если за 45000 ни разу не менялись, то скорее всего сменить придется
Я менял на 15тыс из за скрипа, щас спереди стоят АТЕ, надеюсь еще живые, задние не трогал вообще. Поэтому интересует средний ресурс задних колодок и тормозных дисков. Слышал что диски меняют каждые 50 тыс, хотел подтверждения или опровержения. За диск в сервисе мне зарядили 7,5 тыс прошлое ТО(30 тыс), типа 1 немного повело, хотя тормозит нормально, не ощущаю и отьездил 15 тыс нормально. В магазине я его видел за 2-3 тыс. Вот сижу и думаю, брать заранее на всякий случай комплект передних, задних колодок, тормозных дисков, еще чего про запас. Спрашиваю про "средний ресурс", что имеет смысл менять на 45 тыс. Если брать то какие - фирма, название. Передние диски видел наши за 1000 руб и импортные за 2,5. Есть ли разница. Гаража у меня нет, да и желания особого ковыряться в машине тоже. Но и на развод в сервисе попадать не охота.
Kaschey, У меня были последовательно две Самары и вторая уже Калина.
Задние колодки на пребеге 50000 км не требовали замены ни на одной машине.
Тормозные диски, при необходимости, заменяются по гарантии. Если есть биение в руль при торможении, то настаивайте на гарантийной замене. Изношенных дисков и требующих замены по толщине вообще ни разу не видел лет эдак за десять.
На ТО-3 должны были поменять все что необходимо.
Передние колодки, лучше поменять. Фильтр салона, воздушный фильтр, фильтр тонкой очистки топлива. Промыть инжектор. Больше не знаю чего добавить.
По маркам, лучше почитать в соответствующих разделах. Там очень много отзывов от разных людей.
Тормозные диски, при необходимости, заменяются по гарантии. Если есть биение в руль при торможении, то настаивайте на гарантийной замене. Изношенных дисков и требующих замены по толщине вообще ни разу не видел лет эдак за десять.
Спасибо за развернутый полный ответ. На прошлом ТО передний диск сказали что повело и предложили заменить за нал, на вопрос почему не по гарантии сказали - ну это вы в лужу с горячим диском заехали его и повело, не гарантийный случай. Дозаправка кондиционера должна входить в стоимость ТО или производится за отдельную плату?
Спасибо за развернутый полный ответ. На прошлом ТО передний диск сказали что повело и предложили заменить за нал, на вопрос почему не по гарантии сказали - ну это вы в лужу с горячим диском заехали его и повело, не гарантийный случай.
То, что Вам сказали, это предположение, а отнюдь не доказательство. Нафантазировать можно много чего. Будут упираться пишите жалобу руководителю техцентра.
Диски обязаны греться. По лужам не запрещено ездить.
Завод принимает кривые диски без проблем. Даже с синевой.
Цитата:
... Дозаправка кондиционера должна входить в стоимость ТО или производится за отдельную плату?
За отдельную. И вообще, любое обслуживание КУ в трудоемкость ТО не входит. На это дается отдельный 1 нормо-час.
Вопрос, конечно, спорный, но, без юридической подготовки лучше не спорить.
11.05.2012 я затолкал свою машину в сервис к официлам, Кан-авто. Причина, не заводится. Пробег 40000. Как оказалось у меня вышел из строя генератор (пробит диодный мост), мастер который занимался машиной сказал мне что его будут менять по гарантии. Но генераторов на складе не оказалось, поэтому пришлось мне идти в магазин и купить его. Купил, поставили, оформили мне заказ на новый генератор и я уехал, сгоревшего гену бросил в багажник.
30.05.2012 я позвонил снова на сервис и узнал что генераторы есть в наличии. Еду туда, отдают сгоревший генератор ИПГ и жду когда вынесут новый. Но не тут-то было. Приносит он мне мой же и говорит, отказывают тебе в замене по гарантии согласно п.4.9. Мол, на крышке генератора есть механический дефект, пластиковая лапка/ус сломан. Начинаю смотреть, действительно, сломана. Но не механически, а термически. Она оплавлена. В том месте диодный мост как раз пробило и он нагрелся, аж пластина потемнела. Пластик нагрелся и сполз. Говорю это все ИПГ, он гнет свою линию. Иду к начальнику гарантийного отдела. Он мне объясняет что с таким дефектом он бы принял, но такие детали не меняет завод. Типа для них это механический дефект и на этом все. Сделали запись в сервисной книге. Но блин, это же механическое повреждение вызванное нагревом самого генератора,а не я паяльной лампой там грел.
Написал все на горячую линию автоваза. Что еще можно сделать, чтобы доказать свою правоту? Ведь могло случится так, что мастер который снимал этот генератор, мог его выронить и эта пластиковая крышка бы полностью разлетелась и что, механическое повреждение, отказать в гарантийном ремонте?
Извиняюсь за многобукаф, удручает меня гарантийный сервис.
goha2010, не, ну если у вас есть возможность оставить на неопределенный срок машину в сервисе, то пожалуйста, делайте так. Но у меня с разъездами связана, поэтому надо "здесь и сейчас", а не ждать когда там соизволят прийти запчасти.
Приносит он мне мой же и говорит, отказывают тебе в замене по гарантии согласно п.4.9. Мол, на крышке генератора есть механический дефект, пластиковая лапка/ус сломан. Начинаю смотреть, действительно, сломана.
Вообще беспредельщики, ладно бы лепили хоть не от горбатого, а по теме, а тут вообще не в кассу- при чем тут повреждение крышки и диодный мост-какая причинно-следственная связь?! Слов нет.
Если есть время, пободайтесь с экспертизой, а после экспертизы в Вашу пользу деньги за приобретенный вернете. Только сначала от них экспертизы потребуйте через заявление (типа прошу произвести ремонт/замену узла, бла бла бла, а в случае отказа провести экспертизу), чтобы они или провели ее или отказали в ее проведении, то тогда и деньги за экспертизу вернете. Если без их уведомления в экспертизу махнуть, то имеют право не компенсировать за саму экспертизу деньги (т.к. на гарантии это обязанность продавца проводить экспертизу).
Это не долго, но правда если эти уроды в суд пошлют, то тогда волокита. Но я бы дождался ответа с гор. линии и пободался бы за возврат денег за приобретенный генератор или чтобы выдали нового гену.
Если не веселит все это, то просто в мастерской за 300рублей отремонтируйте его+ 400рублей сам диодный мост и будет он у Вас в запаске лежать (я так делал на последнем гене). Правда, на 115А гену не встречал еще диодных мостов отдельно в продаже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от goha2010
Машину нужно оставлять в сервисе,тогда проблем меньше. Но мы хотим сразу и сейчас, поэтому сервесмены нас и имеют за наши деньги!
Ага, наивность просто поражает,на месяцок оставить (по закону ремонт до 45суток), пока эти раздолбаи закажут гену, пока из отпуска не вернется Вася электрик и т.п., а оставленную машину как донор будут использовать и потрошить на хорошие датчики и похожие з/ч... даже если это фантазии на счет донора, то уж пешком находишься это точно. А если по работе нужна?! Легко говорить. Я так же бы поступил как и автор поста про гену.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 01.06.2012 в 20:39..
Поэтому нужно самим покупать запчасти и ставить в гараже у дяди Васи. А чтобы не слетать с гарантии менять у них только масло.Рсходники свои,подтянут ремень генератора и ГРМ за работу 1800-2000т руб.Всё остальное в гараже и машина на гарантии и всегда на ходу!
ivas, там генератор на 85А. Буду ждать ответа с горячки, потом наверно экспертизу. Не, я определенно хочу чтобы они дали мне новый генератор. 4к рубля стоит ведь, зараза. Да и старый более 40к отходил, можно конечно реанимировать. Но это не то.
goha2010, я очень рад что вы нашли свой путь обслуживания авто. Только не стоит его навязывать всем. Я ехал к офицалам за гарантийным ремонтом и гарантийными запчастями. На халяву мне ни один гараж не предоставить запчасти.