Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2012, 18:28   #4001
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Поэтому нужно самим покупать запчасти и ставить в гараже у дяди Васи. А чтобы не слетать с гарантии менять у них только масло.
а за чем тогда гарантия???
asdonik вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 18:54   #4002
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Garantyrns, скажи пожалуста, норму расхода масло в последнее время не меняли, а то мне ИПГ говорит ,что она уже 0,8/1000км стала ☺
Енюша вне форума   Вверх
Старый 02.06.2012, 22:29   #4003
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

asdonik, ну чтобы офицал менял что-то серьезное. Вентилятор охладителя кондея например. Мне вот его поменяли, когда я еще с геной обратился. Оказалось вентиль был заклинивший и мне в сборе поменяли и радиатор и вентилятор. Правда при работе кондея теперь посторонние шумы, ну да ладно.
Старый 02.06.2012, 22:32   #4004
Новичок

Автомобиль: VAZ
Вес репутации: 15 stm48 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Подскажите сталкнулся с такой проблемкой на двигателе 21126
еле выкрутил свечу , и на свече осталась вся резьба точнее смята, машине 2 месяца всего,
1 что теперь делать?

2 является это гарантийным случаем (мож на заводе молотком загнали её туда

за ранее спасибо
stm48 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 09:57   #4005
Оратор

Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

frantic_dog, для меня и генератор тоже "что то серьезное" стоит он не 1 т.руб. все таки...

Добавлено через 4 минуты
с таким подходом можно пол машины к "не серьезным" запчастям отнести.
как пример тот же стартер, ступицы, рул. рейка и т.д. а там глядишь если размышлять в таком плане то вентилятор охладителя кондея тоже станет "не серьезным"
Старый 03.06.2012, 10:47   #4006
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas, там генератор на 85А. Буду ждать ответа с горячки, потом наверно экспертизу. Не, я определенно хочу чтобы они дали мне новый генератор. 4к рубля стоит ведь, зараза. Да и старый более 40к отходил, можно конечно реанимировать. Но это не то.
Только перво наперво от них потребуйте письменного отказа в замене/ремонте гены, а в случае отказа в замене гены, укажите в заяве,чтобы сами провели экспертизу и обязательно в Вашем присутствии (с четкой датой и временем проведения или с треб.чтобы письмом уведомили о дате и времени), а если и ее не захотят, то укажите в заяве требование предоставить общий письм. отказ.

Получите отказ письменный по всем пунктам (замена, экспертиза и т.п.) и тогда в экспертизу сами, которая будет с фотографиями и с заключением экспертным.
Иначе, если Вы их опередите, то они экспертизу могут не оплатить Вам, ибо Вы им должны предоставить право самим для начала пройти экспертизу (т.к. товар гарантийный). А если самому без их уведомления пойти в экспертизу, то можно эти деньги не вернуть, а это может и 1,5-2т.р. или даже более, ибо у нас на сраный электрочайник в Питере экспертиза стоит от 1-1,5т.р.
Но тогда, если экспертизу не оплятят, то теряется смысл наезда, ибо по деньгам и потерянному времени она может сродни +/- новому гене.

п.с. на определеннном этапе их явного нарушения закона, не стесняйтесь в роспотребнадзор обращаться с заявлением, и даже к полисменам звонком из салона в случае явного беспредела (типа не принимают/не регистрируют заявление/претензию от Вас и т.п.).

п.п.с Но для начала сами соразмерьте пункт гарантии, который Вы здесь приводили и на который они ссылались, с самим оплавлением корпуса, прикиньте насколько есть там между этими обстоятельствами причинно-следственная связь (даже не прямая, а косвенная-например фантазия типа: в месте оплавления попадала вода, пыль, грязь и из-за этого коротыш и т.п.) и тогда делайте вывод о дальнейших действиях и шагах.
И эксперта надо на это настраивать, чтобы он смотрел не тупо на сам дефект и его описывал, а на причину происхождения дефекта и четкое указание в заключении и четком прописывании из-за чего это произошло, исключая все недосказанности, двусмысленности и преположения. Иначе может быть напрасная потеря времени.

Например такое д.б. заключение (тупо от балды и без техн. подвязки): ".......произошло к.з. вследствие полохого контакта диода с мостом, произошедшего по причине нарушения заводом изготовителем толщины паечного контакта, недопустимой для нагрузок в данных агрегатах и с такой нагрузкой и которая регламентируется ГОСТом 77777.... бла,бла"

п.п.п.с Кстати, у нас в Питере у многих экспертиз есть такая услуга как консультация без выдачи заключения, она стоит 300-500 рублей, ведь без заключения нет и дела, и заявителю заключение об отсутствии заводского дефекта тоже не нужно, поэтому и дешевле это. Может и у Вас в городе есть такое и на определенном этапе (например после письменного отказа дилера) так же сделать, чтобы минимизировать расходы.
Держите нас в курсе.
Удачи.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 03.06.2012 в 11:29..
ivas вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 15:59   #4007

Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

ivas, спасибо за пост, примерно так я и думал поступать. СИжу дома как иголках, жду когда ответит горячка автоваза. Отказ пока только в сервисной книге.

Добавлено через 3 минуты
asdonik, для меня в машине все крайне серьезно. А та цитата которую вы указали не моя, а goha2010, так что у него поинтересуйтесь зачем ему гарантия при таком подходе к сервису офицалов.
Старый 03.06.2012, 17:06   #4008
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Цитата:
к офицалам за гарантийным ремонтом и гарантийными запчастями.
Я так понял сейчас у Вас машина на приколе,ждёте вердикт гарантийщиков и Автоваза, а Машина нужна на каждый день.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2012, 17:09   #4009
Оратор

frantic_dog, извиняюсь, не знаю почему к его цитате ваш ник приклеился.
Старый 03.06.2012, 20:12   #4010

goha2010, нет, ошибаетесь, я же писал в первом посте, что не желал оставаться без тачки и сбегал за новым генератором, который мне без проблем поставили и я уехал.