Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Спасибо, еще вопрос: предположим я поехал в другой город за 500 км. по пути сломался,скажем,стартер. Я заехал в магазин и купил новый. Поставили мастера в сервисе. Могу ли я рассчитывать на компенсацию денег за стартер и работу мастеров?
Если сервис называется "Дядя Вася и Ко" думаю, что Нет.
В таком случае, если не ошибаюсь, нужен эвакуатор с доставкой до ближайшего оффициала, тогда вам должны услуги эвакуатора возместить.
Если сервис называется "Дядя Вася и Ко" думаю, что Нет.
В таком случае, если не ошибаюсь, нужен эвакуатор с доставкой до ближайшего оффициала, тогда вам должны услуги эвакуатора возместить.
Спасибо, еще вопрос: предположим я поехал в другой город за 500 км. по пути сломался,скажем,стартер. Я заехал в магазин и купил новый. Поставили мастера в сервисе. Могу ли я рассчитывать на компенсацию денег за стартер и работу мастеров?
Закон предусматривает это. Вы, даже сами можете заменить стартер.
Только, нужно сохранить и предъявить дилеру неисправный стартер. Если, по результатам осмотра, будет установлено, что замененный Вами стартер имеет производственный дефект и по дате выпуска соответствует Вашему автомобилю, а также не будет найдено мехповреждений на снятом стартере, то все подтвержденные документально затраты по его замене будут Вам возвращены любым дилером.
По крайней мере, должны быть возвращены.
Только, нужно сохранить и предъявить дилеру неисправный стартер. Если, по результатам осмотра, будет установлено, что замененный Вами стартер имеет производственный дефект и по дате выпуска соответствует Вашему автомобилю, а также не будет найдено мехповреждений на снятом стартере, то все подтвержденные документально затраты по его замене будут Вам возвращены любым дилером.
По крайней мере, должны быть возвращены.
как лучше быть:
ситуация следующая - поехал на авто за 1000 верст от дома и в пути приказал долго жить шрус наружний. причем ни с того ни с сего. стуков и шкрябаньев не было до выезда. вобщем ничего не предвещало беды. ну вот сломался шрус. до ближайшего населеного пункта километров 50-70. до города где может быть есть дилер ВАЗа километров 300-350. до дома километров 700-800. и вот встал посреди леса. чисто случайно вышло так что вез родственику запчасти на его машины и среди этой посылки был подходящий мне шрус.
вобщем могу ли я востребовать по гарантии хотя бы стоимость шруса.
или как надо поступить в такой ситуации что бы по гарантии все получилось?
как мне кажется вызывать эвакуатор ( это около 10000 получилось бы,и кто бы это оплачивал?) не целесообразно. тащить на галстуке столько км не каждый возьмется
Ситуация: 1. Я год назад сам случайно разбил брелок (т.е. случай заведомо НЕ гарантийный). Прихожу в оф. сервис, где брал машину, говорю ИПГ, что так и так, нужен новый. Либо он меня не так понял, либо я неясно выразился, но он говорит: "Надо от двух недель до 45 дней ждать замены". Я: "Да не по гарантии - сам сломал!". Он: "Ну подойди вон к тому парню, 1000 р. заплатишь". Всё сделали.
2. Сейчас генератор зарядку перестал давать (т.е., насколько я понимаю, случай гарантийный). Прихожу к тому же ИПГ, слышу ту же песню про 45 дней. Якобы на складе нет на Калину генераторов. Заказали мне по компьютеру. Вот если я предложу ему за свой счёт поменять у них, он же согласится, и откуда ни возмись появится генератор, мне что с ним (с ИПГ) сделать? Почему-то мне кажется, что такие движения не вполне законны.
Хотелось бы прочитать комментарии специалистов ГСТО.
как лучше быть:
ситуация следующая - поехал на авто за 1000 верст от дома и в пути приказал долго жить шрус наружний. причем ни с того ни с сего. стуков и шкрябаньев не было до выезда. вобщем ничего не предвещало беды. ну вот сломался шрус. до ближайшего населеного пункта километров 50-70. до города где может быть есть дилер ВАЗа километров 300-350. до дома километров 700-800. и вот встал посреди леса. чисто случайно вышло так что вез родственику запчасти на его машины и среди этой посылки был подходящий мне шрус.
вобщем могу ли я востребовать по гарантии хотя бы стоимость шруса.
или как надо поступить в такой ситуации что бы по гарантии все получилось?
как мне кажется вызывать эвакуатор ( это около 10000 получилось бы,и кто бы это оплачивал?) не целесообразно. тащить на галстуке столько км не каждый возьмется
Самый дорогой эвакуатор, который мне приходилось компенсировать - 21500 руб. Оплачивал изначально владелец авто. Потом эту сумму компенсировало ему наше предприятие. Нашему предприятию возместил эти деньги завод.
Замена неисправной детали своими силами возможна. Это прямо указано в ст.18 ЗоЗПП. Другое дело, что действовать в подобном случае нужно очень грамотно. Ведь по гарантии заменяется не любая деталь, которая продается в магазине. Например, Вы самостоятельно заменили ШРУС. А, по гарантии заменяется привод в сборе. То есть обе гранаты и палка. Для гарантийной замены очень важно чтобы привод не разбирался. Детали привода по отдельности дилер не примет и затраты не возместит.
Тоже самое с генераторами - нельзя заменять регулятор напряжения и т.д. и т.п. Таких нюансов много.
В подобных случаях необходимо связаться с дилером и проконсультироваться.
Ну, а если это ночь, например. В тех случаях, когда невозможно ни доставить автомобиль своим ходом, ни связаться с дилером для консультаций, завод не ограничивает сумму возможной компенсации за эвакуацию автомобиля к месту жительства или ремонта.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mds-82
Ситуация: 1. Я год назад сам случайно разбил брелок (т.е. случай заведомо НЕ гарантийный). Прихожу в оф. сервис, где брал машину, говорю ИПГ, что так и так, нужен новый. Либо он меня не так понял, либо я неясно выразился, но он говорит: "Надо от двух недель до 45 дней ждать замены". Я: "Да не по гарантии - сам сломал!". Он: "Ну подойди вон к тому парню, 1000 р. заплатишь". Всё сделали.
2. Сейчас генератор зарядку перестал давать (т.е., насколько я понимаю, случай гарантийный). Прихожу к тому же ИПГ, слышу ту же песню про 45 дней. Якобы на складе нет на Калину генераторов. Заказали мне по компьютеру. Вот если я предложу ему за свой счёт поменять у них, он же согласится, и откуда ни возмись появится генератор, мне что с ним (с ИПГ) сделать? Почему-то мне кажется, что такие движения не вполне законны.
Хотелось бы прочитать комментарии специалистов ГСТО.
По условиям дилерского соглашения с заводом ПССС не имеет права использовать для гарантийного ремонта запасные части приобретенные не у завода или не у рекомендованного заводом поставщика.
Для платного ремонта таких ограничений нет.
Вот и получается, что на гарантийном складе детали нет, а на коммерческом есть. Есть-то есть, да взять ее от туда нельзя. Куплена она не у того лица.
Цитата:
Какой закон?
Статья 18 ЗоЗПП:
"...
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
...
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
..."
Существует также заводская процедура для дилеров регламентирующая возмещение затрат в этом случае.
а если я им привезу остатки шруса и мол так и так сломался в пути, вот временно поставил шрус новый. мне полностью привод поменяют по гарантии или весь привод снимут с гарантии, так как я в него залез (хотя и не по своей воле)?