Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 19:01   #4071
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 660 pmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpmb имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Подскажите схему действий если СТО отказывает в гарантийной ремонте?
Ранее писал в этой тебе про бампер, на котором облезает краска. Подошла очередь, завтра еду к дилеру, хотелось бы заранее все знать.
pmb вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 15:17   #4072
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Tomogo4i не успел проявить себя

Сегодня загнал машину на замену ремня ГРМ и всего сопутствующего... сопутствующим оказалась ещё некая помпа... на вопрос что за помпа? получил самый подробный и гениальный ответ "ну термостат, что круги малый на большой меняет"
Вопрос что же всё таки эти ребята должны мне поменять там и что же это за помпа?
Tomogo4i вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 15:50   #4073
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Tsuran, garantyrns спасибо вам за схемы антикор.обработки
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 17:55   #4074
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tomogo4i Посмотреть сообщение
Сегодня загнал машину на замену ремня ГРМ и всего сопутствующего... сопутствующим оказалась ещё некая помпа... на вопрос что за помпа? получил самый подробный и гениальный ответ "ну термостат, что круги малый на большой меняет"
Вопрос что же всё таки эти ребята должны мне поменять там и что же это за помпа?
Если всё так как Вы говорите. то лучше там ничего не менять.
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 19:22   #4075
Новичок

дак всё же что подлежит замени вместе с ремнём ГРМ? у меня пробега 60 тыш соответственно 5 ТО!
Старый 21.06.2012, 19:39   #4076
Интересующийся

Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

Дак откройте сервисную книжку, там расписаны все работы.
Старый 21.06.2012, 19:48   #4077
Новичок

В книжки написано что надо лиш проверить натяжение, а мне нужно его заменить и соответственно ещё ролики и сделать регулировку это всё что я знаю, это всё стоит порядко 3 т.р. а эти ребята мне ещё помпу за 2 т.р. собрались менять! причём они даже туда ещё не заглядывали! а то блинский официальный дилер в городе Томске (Томь-Лада)
Старый 21.06.2012, 20:42   #4078
Интересующийся

Двигатель то какой, а помпу заочно приговорить сложно.
Старый 21.06.2012, 20:50   #4079
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pmb Посмотреть сообщение
Подскажите схему действий если СТО отказывает в гарантийной ремонте?
Ранее писал в этой тебе про бампер, на котором облезает краска. Подошла очередь, завтра еду к дилеру, хотелось бы заранее все знать.
1. Требуете проверки качества в соответствии с ст.18 ЗоЗПП.
2. Требуете личного присутствия при проверке.
3. Требуете письменного (как минимум запись в СК) обоснования отказа в гарантийном ремонте с обязательной ссылкой на нормативные акты.

Далее возможны варианты.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tomogo4i Посмотреть сообщение
дак всё же что подлежит замени вместе с ремнём ГРМ? у меня пробега 60 тыш соответственно 5 ТО!
Не обижайтесь пож. Но, при Ваших познаниях в технике, лучше всего пообщаться с друзьями. Найти автослесаря с хорошей рекомендацией и довериться ему.
Старый 21.06.2012, 21:38   #4080
Новичок

Я не обижусь я в машинах 0, я в танках секу... но просто завтра мне предстоить платить за эти услуги и хотелось бы знать за что я плачу.
Закрытая тема