Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите схему действий если СТО отказывает в гарантийной ремонте?
Ранее писал в этой тебе про бампер, на котором облезает краска. Подошла очередь, завтра еду к дилеру, хотелось бы заранее все знать.
Сегодня загнал машину на замену ремня ГРМ и всего сопутствующего... сопутствующим оказалась ещё некая помпа... на вопрос что за помпа? получил самый подробный и гениальный ответ "ну термостат, что круги малый на большой меняет"
Вопрос что же всё таки эти ребята должны мне поменять там и что же это за помпа?
Сегодня загнал машину на замену ремня ГРМ и всего сопутствующего... сопутствующим оказалась ещё некая помпа... на вопрос что за помпа? получил самый подробный и гениальный ответ "ну термостат, что круги малый на большой меняет"
Вопрос что же всё таки эти ребята должны мне поменять там и что же это за помпа?
Если всё так как Вы говорите. то лучше там ничего не менять.
В книжки написано что надо лиш проверить натяжение, а мне нужно его заменить и соответственно ещё ролики и сделать регулировку это всё что я знаю, это всё стоит порядко 3 т.р. а эти ребята мне ещё помпу за 2 т.р. собрались менять! причём они даже туда ещё не заглядывали! а то блинский официальный дилер в городе Томске (Томь-Лада)
Подскажите схему действий если СТО отказывает в гарантийной ремонте?
Ранее писал в этой тебе про бампер, на котором облезает краска. Подошла очередь, завтра еду к дилеру, хотелось бы заранее все знать.
1. Требуете проверки качества в соответствии с ст.18 ЗоЗПП.
2. Требуете личного присутствия при проверке.
3. Требуете письменного (как минимум запись в СК) обоснования отказа в гарантийном ремонте с обязательной ссылкой на нормативные акты.
Далее возможны варианты.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tomogo4i
дак всё же что подлежит замени вместе с ремнём ГРМ? у меня пробега 60 тыш соответственно 5 ТО!
Не обижайтесь пож. Но, при Ваших познаниях в технике, лучше всего пообщаться с друзьями. Найти автослесаря с хорошей рекомендацией и довериться ему.