Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 16:48   #4241
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

garantyrns, спасибо
Старый 03.08.2012, 00:52   #4242
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ваз
Изображений: 12
Вес репутации: 14 FeSSpe4en не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

А гарантию можно как нибудь увеличить хотя бы до 100000 км
FeSSpe4en вне форума   Вверх
Старый 06.08.2012, 22:57   #4243
Новичок

Вес репутации: 24 Rider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRider243 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon8 Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Вопрос брал машину в ++Гермесе++ на 4 месяце получил удар в заднюю часть (не сильный но слегка покорежило железо задняя панель и пол) Автомобиль ремонтировался на тульской....
В итоге мне позвонили сказали забирай машину. Приехал посмотрел и растроился... По направлению страховой компании было: ремонт задней панели с окрасом\окрас бампера\ремонт и окраска крышки багажника+замена лобовухи которую ждал 1 месяц!(бред полный в любом продуктовом продается...) По факту покрасили крышку багажника причем не лучшим образом пропустили вмятины с бампером якобы колдовали выравнивали грели(следов не заметил) а самые цветочки когда правили задок тянули видно за балку и оторвали панель пола и конечно никто не потрудился покрасить панель... Так и пытались втюхать на отказ забрать машину в последствии предложили замену панели на что у меня имеются БОЛЬШИЕ опасения если они так то геометрию вывести не смогли толком...
Причем хочу отметить что контактная сварка оторвалась по шву что впринципе говорит о неправильном режиме сварки...
Вопрос в том могу ли я произвести ремонт (доделать) в другом сервисе?
Может ли страховая перенаправить в другой сервис?

Вопрос 2 в тот же день как забрал машину (простояла в ремонте 3 недели) загорелась лампа акб доехал на следующий день до работы лампа горела вечером проверив тестером показания поставил вердикт смерти генератора... Позвонил по всем сервисам гермеса говорят ожидание минимум 17 дней специалисты мол перегружены... Прозвонился по гарантийщикам с вопросом а есть ли у вас запчасти на что все павально сказали нету не мостов ни генераторов всборе....
Сами понимаете сидеть без машины еше месяц а то и больше не имею возможности пришлось залесть в прямом смысле под машину
скинул генератор сгорел диодный мост первый диод от плюса и оплавилась пластмасса вокруг болта... Пришлось аккуратно выламывать диодный мост+развалился тексталитовый изолятор. Столкнулся с другой проблемой их нет в продаже нашел в чилюхе и то по номеру от 85 амперника + чтоб наверняка реле регулятор+изолятора впринципе не нашел.(тоесть за тридевять земель+ по этому поводу пробило мелкой дрожью я только с юга вернулся ехал всей семьей а если бы в пути диодник гакнулся а запчасти в ближайшем подмосковье фиг найдешь.)

Вопрос в том в данной ситуации можно ли по гарантии заменить генератор
на менее косячный?(старый мост и регулятор сохранил) На сколько мне известно вроде как планируется заменять такой брак генераторами фирмы бош так ли это и как скоро появится альтернатива?

И самое главное диодный мост от 85 к 115 подходит или нет?
Rider243 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2012, 07:41   #4244
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rider243 Посмотреть сообщение
Вопрос брал машину в ++Гермесе++ на 4 месяце получил удар в заднюю часть (не сильный но слегка покорежило железо задняя панель и пол) Автомобиль ремонтировался на тульской....
В итоге мне позвонили сказали забирай машину. Приехал посмотрел и растроился... По направлению страховой компании было: ремонт задней панели с окрасом\окрас бампера\ремонт и окраска крышки багажника+замена лобовухи которую ждал 1 месяц!(бред полный в любом продуктовом продается...) По факту покрасили крышку багажника причем не лучшим образом пропустили вмятины с бампером якобы колдовали выравнивали грели(следов не заметил) а самые цветочки когда правили задок тянули видно за балку и оторвали панель пола и конечно никто не потрудился покрасить панель... Так и пытались втюхать на отказ забрать машину в последствии предложили замену панели на что у меня имеются БОЛЬШИЕ опасения если они так то геометрию вывести не смогли толком...
Причем хочу отметить что контактная сварка оторвалась по шву что впринципе говорит о неправильном режиме сварки...
Вопрос в том могу ли я произвести ремонт (доделать) в другом сервисе?
Может ли страховая перенаправить в другой сервис?...
По взаимодействию с СК почитайте http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=194

Цитата:
...Вопрос 2 в тот же день как забрал машину (простояла в ремонте 3 недели) загорелась лампа акб доехал на следующий день до работы лампа горела вечером проверив тестером показания поставил вердикт смерти генератора... Позвонил по всем сервисам гермеса говорят ожидание минимум 17 дней специалисты мол перегружены... Прозвонился по гарантийщикам с вопросом а есть ли у вас запчасти на что все павально сказали нету не мостов ни генераторов всборе....
Сами понимаете сидеть без машины еше месяц а то и больше не имею возможности пришлось залесть в прямом смысле под машину
скинул генератор сгорел диодный мост первый диод от плюса и оплавилась пластмасса вокруг болта... Пришлось аккуратно выламывать диодный мост+развалился тексталитовый изолятор. Столкнулся с другой проблемой их нет в продаже нашел в чилюхе и то по номеру от 85 амперника + чтоб наверняка реле регулятор+изолятора впринципе не нашел.(тоесть за тридевять земель+ по этому поводу пробило мелкой дрожью я только с юга вернулся ехал всей семьей а если бы в пути диодник гакнулся а запчасти в ближайшем подмосковье фиг найдешь.)

Вопрос в том в данной ситуации можно ли по гарантии заменить генератор
на менее косячный?(старый мост и регулятор сохранил) На сколько мне известно вроде как планируется заменять такой брак генераторами фирмы бош так ли это и как скоро появится альтернатива?...
По гарантии генератор заменяется в сборе. Завод не допускает ремонт генераторов, ни на ПССС, ни владельцем авто. Вам будет отказано в гарантийной замене генератора.

Цитата:
...И самое главное диодный мост от 85 к 115 подходит или нет?
http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=200
Старый 10.08.2012, 21:22   #4245
Гость

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 Vagrant.ru не успел проявить себя

Здравствуйте
Машина куплена месяц назад.Жена вторая владелица. Первая хозяйка прошла согласно сервисной книжке три плановых ТО в Самаре.
Вчера обломилась шпилька натяжного ролика, ремня дополнительных агрегатов(генератора компрессора).
Предъявив машину своему дилеру в Ульяновске получил ответ что не смотря на наличие записи в сервисной книжке о прохождении всех плановых ТО - на АвтоВАЗе отсутствуют данные о прохождении ТО-3.И по сему случай не является гарантийным.
Прежняя хозяйка уверяет что все пройдено. На спидометре 380000 км. До 4 ТО еще ездить и ездить.
На сколько правомерен отказ дилера? Цена ремонта 2550 р-не великие деньги.Но если вдруг что серьезное-мне опять откажут по не понятной причине?Что за механизмы фиксации ТО? Разве потребитель обязан следить за отчетностью? Если данные не прошли почему я должен бегать их восстанавливать?Машина продана в Кирове, хозяйка жила в Тольятти, ТО проходила в Самаре,я купил в Тольятти живу в Ульяновске- несколько проблематично теперь восстанавливать заказ наряд о прохождении ТО.
Теперь только через суд восстанавливать гарантию? Двигатель 1.4 - с известными проблемами при обрыве ремня ГРМ
Vagrant.ru вне форума   Вверх
Старый 10.08.2012, 23:08   #4246
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 Я-R не успел проявить себя
Icon9 Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

11 августа 2011(по гарантийному талону) я купил автомобиль.
Меня напугали тем, что 10 августа 2012(через год) я был должен
предоставить автомобиль на СТО. Но я же ещё не накатал положенных 2000-3000 км. В сервисной книжке сказано только про ежегодную
антикоррозийную обработку. Какие будут последствия для гарантии?
Что скажут эксперты?
Старый 11.08.2012, 10:56   #4247
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Я-R Посмотреть сообщение
11 августа 2011(по гарантийному талону) я купил автомобиль.
Меня напугали тем, что 10 августа 2012(через год) я был должен
предоставить автомобиль на СТО. Но я же ещё не накатал положенных 2000-3000 км. В сервисной книжке сказано только про ежегодную
антикоррозийную обработку. Какие будут последствия для гарантии?
Что скажут эксперты?
почитайте здесь.
Старый 11.08.2012, 15:09   #4248
Чебоксарская ячейка

Здравствуйте, ваз что нибудь планирует делать с ремнями генератора длиной 823мм. За 10000 умер третий генератор. Пожалуйста, придумайте что нибудь
Старый 11.08.2012, 16:11   #4249
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

FeSSpe4en, а самому переделать не хочется?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 11.08.2012, 16:58   #4250
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
FeSSpe4en, а самому переделать не хочется?
Не хочется.времени нет. Хочется купить машину и ездить не зная проблем.
Закрытая тема