Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Какой расход масла двигателем считается АВТОВАЗом нормой? Интересует, в основном, двигатель 1.4 . Не пересматривалась ли эта норма в последнее время (в этом году). Спасибо.
Последний раз редактировалось vlad75; 11.09.2012 в 21:41..
Какой расход масла двигателем считается АВТОВАЗом нормой? Интересует, в основном, двигатель 1.4 . Не пересматривалась ли эта норма в последнее время (в этом году). Спасибо.
О расходе масла говорится в информационном письме ОАО АВТОВАЗ №62-12 от 24.07.2012:
"...
Величина предельно допустимого расхода масла для двигателей автомобилей LADA, без учета смены смазки, составляет не более 0,7 литра на 1000 км пробега автомобиля. При достижении указанной величины требуется проведение диагностики двигателя с контролем деталей, состояние которых влияет на расход масла, при условии отсутствия наружных течей масла.
..."
Мне в этом плане повезло с машинкой - между заменами опускается только и всего ближе к минимуму.
Добрый день! У меня два вопроса:
1. Скажите пожалуйста, если авто на гарантии, могу ли я собственноручно установить зеркальные элементы с обогревом? Не будет ли это поводом отказа от гарантийного обслуживания в дальнейшем?
2. Можно ли надеяться на бесплатный перенос (в рамках гарантийного обслуживания) ЭБУ из-под радиатора печки? Если нет, то сколько может стоить эта работа?
Заранее благодарен.
Добрый день! У меня два вопроса:
1. Скажите пожалуйста, если авто на гарантии, могу ли я собственноручно установить зеркальные элементы с обогревом? Не будет ли это поводом отказа от гарантийного обслуживания в дальнейшем?
2. Можно ли надеяться на бесплатный перенос (в рамках гарантийного обслуживания) ЭБУ из-под радиатора печки? Если нет, то сколько может стоить эта работа?
Заранее благодарен.
1. Зеркала целиком будут негарантийными. И все детали кузова, арматуры, электропроводки, которые просверлите, прорежете, пропилите, зачистите при установке и подключении элементов, тоже будут негарантийными. В остальном все останется на гарантии.
2. Переносить ЭБУ по гарантии не будут. Да и смысла в этой операции не вижу вообще. Начиная с 2009 года выпуска автомобилей, проблема заливки мозгов тосолом или чем-то другим решена. Залитые мозги сейчас крайне большая редкость. Даже не помню, когда я последний раз сталкивался с этим.