Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
можно по подробнее, каким образом это реализовано?
Мозги заливало тосолом из-за протечек радиатора отопителя и водой по сварным швам коробки воздухопритока.
Как именно доработали не знаю. Наверно учли в конструкции радиатора и что-нибудь усовершенствовали по сварке и герметизации. Но факт остается фактом. По залитым ЭБУ рекламации исчезли.
полскажите авто на гарантии пробег 42т.к. и 1,5года. антикор не делался на сто, только задние жидкие подкрылки. сегодня обнаружил потертости на обоих правых дверях с внутренней стороны сверху от резинок. по мастике уплотнительной сверху и покраске. это должны устранить по гарантии? + меня волнует термостат в движении дает всего 80 гр. но менять не хотят говорят все нормально.
подскажите как лучше действовать в таком случае? идти разговаривать с начальником СТО и звонить на АвтоВАЗ?
полскажите авто на гарантии пробег 42т.к. и 1,5года. антикор не делался на сто, только задние жидкие подкрылки. сегодня обнаружил потертости на обоих правых дверях с внутренней стороны сверху от резинок. по мастике уплотнительной сверху и покраске. это должны устранить по гарантии? + меня волнует термостат в движении дает всего 80 гр. но менять не хотят говорят все нормально.
подскажите как лучше действовать в таком случае? идти разговаривать с начальником СТО и звонить на АвтоВАЗ?
По ЛКП довольно сложный вопрос.
С одной стороны в ГТ прописано:
С другой стороны на такой вопрос заданный посредством ССН инженеры ОАД отвечают:
Так что можно пробовать настоять на гарантийном ремонте.
Однако, кроме всем известных талонов ТО, существуют еще и талоны ежегодных контрольно-осмотровых работ состояния ЛКП по сервисной книжке. Если нет отметок о выполнении этих осмотров ЛКП, то формально гарантия на ЛКП утрачивается.
В общем, если Ваш ИПГ не отказывает Вам в гарантии из-за отсутствия отметки в СК, то можете показать ему пример ССН и требовать устранения натира по гарантии.
Да и еще, натиры должны устраняться по гарантии независимо от того делался антикор или нет. Это разные вещи, натир и коррозия. Природа дефекта разная.
По термостату. Температура открытия и закрытия термостата должны контролироваться по диагностическому сканеру на ПССС, как и температура ОЖ. Вы как температуру ОЖ определяли?
Сказали, что по описанию симптомов похоже на термостат, при его смене подтвердилось, что он полностью не закрывался.
И еще сказали, что с такой проблемой к ним народ повалил валом в последнее время
Моя машинка сделана 17апреля 2012года
Значит "слабину" дают производители термостатов
Последний раз редактировалось wowai; 13.09.2012 в 08:18..
Вопрос по гарантии. У меня машине год, пробег 5 тысяч с небольшим. Сильно свистят тормоза. позвонила в сервисный центр и спросила про замену тормозов. Мне ответили, что менять в машине что-то заводское, если оно не сломано, нельзя, даже у них, т.к. гарантия снимется навсегда со всей машины. Сказали, что производитель в курсе, что тормоза свистят, и считает это нормой.
Одни говорят, что это неправда, что можно совершенствовать машину на свое усмотрение, главное, чтобы это делали сервисные центры, обслуживающие гарантийные машины. Другие говорят, что, пока гарантия есть, езди на том, что сделали. Кто прав?
garantyrns, я менял датчик скорости, когда покупал в магазине их там было два вида, один такой же как у меня, но серого цвета, написано на 2170 (300р.) и другой черного, но он немного поуже на калину (330р.), на обоих номер одинаковый на 1118, продавец сказал они взаимозаменяемые, это так? В чем тогда разница?