Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, я менял датчик скорости, когда покупал в магазине их там было два вида, один такой же как у меня, но серого цвета, написано на 2170 (300р.) и другой черного, но он немного поуже на калину (330р.), на обоих номер одинаковый на 1118, продавец сказал они взаимозаменяемые, это так? В чем тогда разница?
Калиновские и приоровские датчики скорости не взаимозаменяемые.
Другое дело, что на калины, точно не помню с какого времени, устанавливаются приоровские ДС.
Так что, если у Вас стоит серый, то и покупайте серый. Если черный, то черный.
Sherry,ОМГ! Как мощно задвинули!
В кратце:
1. внесение изменений в конструкцию запрещено (даже по ПДД)
2. Свист вероятнее всего вызван тормозными колодками. Колодки можно заменить в любом сервисе (лучше, в дилерском, с получением акта выполненых работ). Это гарантией не покрывается и будет стоить денег.
3. Гарантия на автомобиль или даже его составные части не может быть прекращена вовсе, это противоречит действующему законодательству. Однако, при рассмотрении претензии к качеству для ремонта по гарантии обязательно будет рассматриваться возможность возникновения неисправности по причине неквалифицированого вмешательства или изменения конструкции.
при замене тормозных колодок(накладок) с гарантии снимут передние тормозные диски и задние барабаны если что то с ними случится.
к слову это расходники и я сменил эти накладки сам
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
на ваз 2112 стояли родные, сзади барабаны как будто оборотень когтями риски сделал, на этой сразу штатные заменил
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
garantyrns, у меня чёрный датчик скорости. Оказывается взаимозаменяемые вот эти 1118-3843010, 1118-3843010-02 и 1118-3843010-04. Просто у меня стоял 1-й вариант, а я поставил 3-й, а он немного поменьше, поэтому у меня и были сомнения.
Ребят, подскажите пожалуйста. Надумываю продавать Калину. Пробег подходит к 15000 км. Вопрос: упадет ли в цене мой автомобиль, если не проходить второе ТО?