Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
после считывания ошибок вылезла 1338.
Посмотрел под плафон-датчика нет.
Комплектация люкс.
грядет ТО1.
Чо делать? Или надо было при покупке разобрать и собрать машину?(проверить по каталогу)
Но вот незадача - прокомлектацию сам ВАЗ официально не может ответить.
А, на каком пробеге вылезла 1338?
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:Калина 2011г.в. пробег 9700 км. При въезде в небольшую ямку на малой скорости слышен жесткий удар стойки, как бы на отбой. Стучат все четыре. Проявляется именно на малой скорости когда колесо как бы проваливается. При 1ТО сказал про это, ответили что это нормально просто с завода все не затянуто мы протянем и все будет хорошо. Естественно нечего не изменилось. Подходит 2ТО подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации.
Не могу ничего сказать по стукам заочно.
Единственное, ни разу не сталкивался с тем, что на калине при движении с малой (!) скоростью по небольшим (!) ямкам присутствовал жесткий удар всех четырех стоек.
Цитата:
...Есть еще вопросы по КПП. После ночной стоянки плохо включаются передачи. Приходится сначала "вбивать" передние передачи потом включаю заднюю. В течении дня передачи включаются нормально. Масло в КПП светлое но почему то не стекает со щупа хотя температура положительная. Есть ли смысл поменять масло в КПП на п/с. или сразу с этими вопросами на гарантию? С гарантийкой дело еще не имел поэтому прошу совета.
Смысл заменить заводское масло в КПП считаю есть. Передачи легче включаться вряд ли станут. Но, все равно есть.
Затрудненное включение передач должно устраняться по гарантии. Об этом много писАлось в этом разделе. Попробуйте воспользоваться расширенным поиском по разделу. Поиск по слову "затрудненное".
Да, я понимаю. ТО-1, это 2000-3000 пробега или 3-4 месяца эксплуатации.
Понимаю, что при покупке автомобиля невозможно все проверить. Но, за 1-2 недели-то можно проверить работоспособность всех систем. Ведь, чем раньше обнаружить отсутствующую деталь, тем легче припереть продавца к стенке.
Понимаю, что при покупке автомобиля невозможно все проверить. Но, за 1-2 недели-то можно проверить работоспособность всех систем. Ведь, чем раньше обнаружить отсутствующую деталь, тем легче припереть продавца к стенке.
Оно там было и джекичан не горел.
Ну тут я думаю по случаю и на халяву надо глянуть есть ли ошипки. пробегу около 2тк. Вот она одна и затесалась.
Оказалось не беспричинно.
сначала предлагали иммобилайзер не активировать
Потом задержку сразу в сигналке на погасание салонного света не поставили..
потом... но ето еще не совсем факт..
Ну и вот...
AliBaba, А антенна в крыше штатная? Хоть и люкс? Просто я когда на свою в крышу в штатное отверстие вставлял штатный же АТМ ВТО-204 у нее несколько иное крепление изнутри... установщики антенны не могли намутить?? Может опытные люди меня поправят, те кто видел крепление штатной антенны с завода.
а я хз штатная она или нет. комплектация 45-038.так с новья. (Датчика тоже кстати сновья нет )
Ачо там она как-то по другому может ставиться?
Если фотки есть скиньте пожалуйста глянуть. Чтобы определить.
Говорил мне один добрый человек что там у етого диллера непонятно чото...
антенна не такая как АТМ ВТО-204 , там ее еще проволочка обвивает и на конце вроде циллиндрик.
AliBaba, Тогда что то я запутался... может ,конечно не только АТМ с завода ставят. Но что то начинаю подозревать, что надо ругать не ВАЗ а конкретного жуковатого барыгу... При установке своей фото не делал. Но точно- на моей покупной (правда с шарниром) антенне иной узел подключения провода.
у меня проржавел глушитель. Машине 2 года, по гарантии менять отказались, хотя тут на форуме спрашивала, мне сказали должны поменять по гарантии. Но в сервисном центре мне ткнули в нос гарантийный талон, где было написано про детали, относящиеся к выводу выхлопных газов (как то так, точную формулировку не помню), гарантия на которые 12 мес.
Но кроме этого, они взяли оплату и за работу. Все чеки сохранила.
Скажите, имели ли они право брать оплату? Если да, то какой смысл в гарантии? Т.к. они мотивируют тем, что мои поломки зависят от условий хранения и эксплуатации и к гарантии не относятся. Тогда вообще какой смысл мне платить втридорога за ТО? Когда я могу спокойно в любом СТО его сделать за 1-2 тыс. Там я платила 5 (за 2е ТО). Эдак можно любую поломку списать на неправильное использование.
Сервис.центр - г.Орла, раньше назывался Автотрейд, сейчас Верона.