Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2012, 20:38   #4441
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
после считывания ошибок вылезла 1338.
Посмотрел под плафон-датчика нет.
Комплектация люкс.
грядет ТО1.
Чо делать? Или надо было при покупке разобрать и собрать машину?(проверить по каталогу)
Но вот незадача - прокомлектацию сам ВАЗ официально не может ответить.
А, на каком пробеге вылезла 1338?
Старый 02.10.2012, 20:47   #4442
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, у него так понимаю только то-1 на подходе, вот здесь написаноhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52313&page=2
asdonik вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 21:02   #4443
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от muhin-63 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу:Калина 2011г.в. пробег 9700 км. При въезде в небольшую ямку на малой скорости слышен жесткий удар стойки, как бы на отбой. Стучат все четыре. Проявляется именно на малой скорости когда колесо как бы проваливается. При 1ТО сказал про это, ответили что это нормально просто с завода все не затянуто мы протянем и все будет хорошо. Естественно нечего не изменилось. Подходит 2ТО подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации.
Не могу ничего сказать по стукам заочно.
Единственное, ни разу не сталкивался с тем, что на калине при движении с малой (!) скоростью по небольшим (!) ямкам присутствовал жесткий удар всех четырех стоек.

Цитата:
...Есть еще вопросы по КПП. После ночной стоянки плохо включаются передачи. Приходится сначала "вбивать" передние передачи потом включаю заднюю. В течении дня передачи включаются нормально. Масло в КПП светлое но почему то не стекает со щупа хотя температура положительная. Есть ли смысл поменять масло в КПП на п/с. или сразу с этими вопросами на гарантию? С гарантийкой дело еще не имел поэтому прошу совета.
Смысл заменить заводское масло в КПП считаю есть. Передачи легче включаться вряд ли станут. Но, все равно есть.

Затрудненное включение передач должно устраняться по гарантии. Об этом много писАлось в этом разделе. Попробуйте воспользоваться расширенным поиском по разделу. Поиск по слову "затрудненное".

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
garantyrns, у него так понимаю только то-1 на подходе, вот здесь написаноhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52313&page=2
Да, я понимаю. ТО-1, это 2000-3000 пробега или 3-4 месяца эксплуатации.
Понимаю, что при покупке автомобиля невозможно все проверить. Но, за 1-2 недели-то можно проверить работоспособность всех систем. Ведь, чем раньше обнаружить отсутствующую деталь, тем легче припереть продавца к стенке.
Старый 02.10.2012, 21:04   #4444
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Понимаю, что при покупке автомобиля невозможно все проверить. Но, за 1-2 недели-то можно проверить работоспособность всех систем. Ведь, чем раньше обнаружить отсутствующую деталь, тем легче припереть продавца к стенке.
согласен
asdonik вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 22:18   #4445
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
А, на каком пробеге вылезла 1338?
Оно там было и джекичан не горел.
Ну тут я думаю по случаю и на халяву надо глянуть есть ли ошипки. пробегу около 2тк. Вот она одна и затесалась.
Оказалось не беспричинно.
сначала предлагали иммобилайзер не активировать
Потом задержку сразу в сигналке на погасание салонного света не поставили..
потом... но ето еще не совсем факт..
Ну и вот...
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 02.10.2012, 23:05   #4446
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

AliBaba, А антенна в крыше штатная? Хоть и люкс? Просто я когда на свою в крышу в штатное отверстие вставлял штатный же АТМ ВТО-204 у нее несколько иное крепление изнутри... установщики антенны не могли намутить?? Может опытные люди меня поправят, те кто видел крепление штатной антенны с завода.

я про это фото http://www.lkforum.ru/attachment.php...2&d=1349172846

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 09:29   #4447
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я хз штатная она или нет. комплектация 45-038.так с новья. (Датчика тоже кстати сновья нет )
Ачо там она как-то по другому может ставиться?

Если фотки есть скиньте пожалуйста глянуть. Чтобы определить.

Говорил мне один добрый человек что там у етого диллера непонятно чото...
антенна не такая как АТМ ВТО-204 , там ее еще проволочка обвивает и на конце вроде циллиндрик.
Старый 03.10.2012, 10:22   #4448
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

AliBaba, Тогда что то я запутался... может ,конечно не только АТМ с завода ставят. Но что то начинаю подозревать, что надо ругать не ВАЗ а конкретного жуковатого барыгу... При установке своей фото не делал. Но точно- на моей покупной (правда с шарниром) антенне иной узел подключения провода.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 10:25   #4449
Легенда форума

нашел фотку:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...5&d=1335367528
Действительно по другому там. Но где GPS антенна находится? Может эта с GPS сразу?
В обед сфоткаю снаружи.
Старый 03.10.2012, 11:22   #4450
Орловская ячейка

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 Irka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииIrka2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Irka2 с помощью Skype™

подскажите пожалуйста!
у меня проржавел глушитель. Машине 2 года, по гарантии менять отказались, хотя тут на форуме спрашивала, мне сказали должны поменять по гарантии. Но в сервисном центре мне ткнули в нос гарантийный талон, где было написано про детали, относящиеся к выводу выхлопных газов (как то так, точную формулировку не помню), гарантия на которые 12 мес.
Но кроме этого, они взяли оплату и за работу. Все чеки сохранила.
Скажите, имели ли они право брать оплату? Если да, то какой смысл в гарантии? Т.к. они мотивируют тем, что мои поломки зависят от условий хранения и эксплуатации и к гарантии не относятся. Тогда вообще какой смысл мне платить втридорога за ТО? Когда я могу спокойно в любом СТО его сделать за 1-2 тыс. Там я платила 5 (за 2е ТО). Эдак можно любую поломку списать на неправильное использование.

Сервис.центр - г.Орла, раньше назывался Автотрейд, сейчас Верона.