Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
подскажите пожалуйста!
у меня проржавел глушитель. Машине 2 года, по гарантии менять отказались, хотя тут на форуме спрашивала, мне сказали должны поменять по гарантии. Но в сервисном центре мне ткнули в нос гарантийный талон, где было написано про детали, относящиеся к выводу выхлопных газов (как то так, точную формулировку не помню), гарантия на которые 12 мес.
Но кроме этого, они взяли оплату и за работу. Все чеки сохранила.
Скажите, имели ли они право брать оплату? Если да, то какой смысл в гарантии? Т.к. они мотивируют тем, что мои поломки зависят от условий хранения и эксплуатации и к гарантии не относятся. Тогда вообще какой смысл мне платить втридорога за ТО? Когда я могу спокойно в любом СТО его сделать за 1-2 тыс. Там я платила 5 (за 2е ТО). Эдак можно любую поломку списать на неправильное использование.
Сервис.центр - г.Орла, раньше назывался Автотрейд, сейчас Верона.
А, почему бы Вам не распечатать документ размещенный в этом разделе и не ткнуть в нос ИПГ? здесь
Я же Вас просил его распечатать именно для этого случая.
Распечатайте перечень, напишите на имя руководителя ПССС заявление о возврате уплаченной суммы и обе эти бумаги доставьте руководителю ПССС.
другими словами замена масла, что в двигателе, что в коробке, за счет владельца.
Я это прекрасно понимаю, а почему спрашиваю, может быть у кого нибудь на практике было такое что при замене масла передачи стали включаться легче, хоть сам в чудеса не верю, а вдруг....
У меня я думаю или диск плохо ходит на шлицах первичного вала, или диск "залипает" к маховику как было одно время люди мучались после длительной стоянки, срывали диск.
Я сам прекрасно знаю "класику", не плохо грузовую и строительную технику, а тут преобрел передний привод и растерялся.
Какая то странная антенна... никогда таких на глаза не попадалось на калинах, вот люкс с навигатором http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=28223&c=83 явный родной АТМ стоит.... так что может тут собака и порылась. Попробуйте поискать калиноводов с точно такой-же комплектацией, а еще написать на завод через обратную связь и выведать- какая на Вашей машине должна быть установлена антенна с завода. Я, конечно, могу и ошибаться, но попытка не пытка.
Кто в курсе антенна нормальная выше на фотках или нет?
Ичо делать с етим датчиком температуры который спионерили в сервисе(ну или ВАЗ не поставил). Написать кляузу на сервис в ВАЗ?
Попробуйте обратиться к продавцу автомобиля. Не просто к любому дилеру, а именно к продавцу. Если будете очень настойчивы, а у руководства автосалона будет совесть, то, возможно, Вам пойдут навстречу.
К сожалению, доказать кто украл датчик, вряд ли реально возможно. Поэтому, "силовое" давление не прокатит. Судебной или претензионной перспективы нет.
Сообщение от garantyrns
Затрудненное включение передач должно устраняться по гарантии. Об этом много писАлось в этом разделе.
да..... а мне мастер по гарантии сказал, что впервые о таком слышит, ну и потом знакомое до боли "это нормально"
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Попробуйте воспользоваться расширенным поиском по разделу. Поиск по слову "затрудненное".
спасибо за совет, поищу.
Добавлено через 8 минут
И вот кстати такой вопрос:начал выть коробка, и в определенных режимах так, что заглушает звук двигателя. Для этих мастеров это нормальная работа,как им доказать что это не так?
И еще такой вопрос: че-то гремит в передней подвеске, я думаю что рулевые наконечники, а может и еще что-то(шаровые например) Год пройдет 15.10.2012. Естественно постараются либо протянуть до окончания срока, либо скажут что все нормально.Как подтвердить, так это или нет? Может сачала съездить в сервис где потрясут машину, выдадут заключение, а уже с ним ехать к дилеру?