Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2012, 12:49   #4451
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста!
у меня проржавел глушитель. Машине 2 года, по гарантии менять отказались, хотя тут на форуме спрашивала, мне сказали должны поменять по гарантии. Но в сервисном центре мне ткнули в нос гарантийный талон, где было написано про детали, относящиеся к выводу выхлопных газов (как то так, точную формулировку не помню), гарантия на которые 12 мес.
Но кроме этого, они взяли оплату и за работу. Все чеки сохранила.
Скажите, имели ли они право брать оплату? Если да, то какой смысл в гарантии? Т.к. они мотивируют тем, что мои поломки зависят от условий хранения и эксплуатации и к гарантии не относятся. Тогда вообще какой смысл мне платить втридорога за ТО? Когда я могу спокойно в любом СТО его сделать за 1-2 тыс. Там я платила 5 (за 2е ТО). Эдак можно любую поломку списать на неправильное использование.

Сервис.центр - г.Орла, раньше назывался Автотрейд, сейчас Верона.
А, почему бы Вам не распечатать документ размещенный в этом разделе и не ткнуть в нос ИПГ?
здесь
Я же Вас просил его распечатать именно для этого случая.

Распечатайте перечень, напишите на имя руководителя ПССС заявление о возврате уплаченной суммы и обе эти бумаги доставьте руководителю ПССС.
Старый 03.10.2012, 13:14   #4452
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

вот такая вот антенна. наверное выкручивается.
Миниатюры
Ant1.JPG   Ant2.JPG   Ant3.JPG  

AliBaba вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 13:34   #4453
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 14 muhin-63 находится на правильном путиmuhin-63 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
тут дело вкуса, так как на то-2 замена масла в коробке не предусмотрена, но если есть желание гарантийщики вам его поменяют, но за вашу наличку.

Добавлено через 1 минуту
другими словами замена масла, что в двигателе, что в коробке, за счет владельца.
Я это прекрасно понимаю, а почему спрашиваю, может быть у кого нибудь на практике было такое что при замене масла передачи стали включаться легче, хоть сам в чудеса не верю, а вдруг....
У меня я думаю или диск плохо ходит на шлицах первичного вала, или диск "залипает" к маховику как было одно время люди мучались после длительной стоянки, срывали диск.
Я сам прекрасно знаю "класику", не плохо грузовую и строительную технику, а тут преобрел передний привод и растерялся.
muhin-63 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 14:18   #4454
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Какая то странная антенна... никогда таких на глаза не попадалось на калинах, вот люкс с навигатором http://www.lkforum.ru/gallery/showim...p?i=28223&c=83 явный родной АТМ стоит.... так что может тут собака и порылась. Попробуйте поискать калиноводов с точно такой-же комплектацией, а еще написать на завод через обратную связь и выведать- какая на Вашей машине должна быть установлена антенна с завода. Я, конечно, могу и ошибаться, но попытка не пытка.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 03.10.2012, 14:32   #4455
Легенда форума

Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации

На заводе нихрена не знают. написали мне что д.быть установлен привод замка задней двери с завода.
на фотке сложно определить что за антенна.
Кто в курсе антенна нормальная выше на фотках или нет?
Ичо делать с етим датчиком температуры который спионерили в сервисе(ну или ВАЗ не поставил). Написать кляузу на сервис в ВАЗ?
Старый 03.10.2012, 15:01   #4456
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Кто в курсе антенна нормальная выше на фотках или нет?
...
Похожа на штатную. Для авто с навигацией.
Старый 03.10.2012, 15:21   #4457
Легенда форума

Похоже да, знакомый по фоткам сказал что такая-же.

А какие варианты с датчиком температуры?
Старый 03.10.2012, 17:28   #4458
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
...
А какие варианты с датчиком температуры?
Боюсь, что никаких. При таком пробеге.

Попробуйте обратиться к продавцу автомобиля. Не просто к любому дилеру, а именно к продавцу. Если будете очень настойчивы, а у руководства автосалона будет совесть, то, возможно, Вам пойдут навстречу.

К сожалению, доказать кто украл датчик, вряд ли реально возможно. Поэтому, "силовое" давление не прокатит. Судебной или претензионной перспективы нет.
Старый 03.10.2012, 18:29   #4459
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Передачи легче включаться вряд ли станут.
подтверждаю. У меня первую после долгой стоянки фиг воткнешь, пока все передачи не переберешь.На горячую включается отлично.Проявляется при температурах ниже +10.

Цитата:
Затрудненное включение передач должно устраняться по гарантии. Об этом много писАлось в этом разделе.
да..... а мне мастер по гарантии сказал, что впервые о таком слышит, ну и потом знакомое до боли "это нормально"

Цитата:
Попробуйте воспользоваться расширенным поиском по разделу. Поиск по слову "затрудненное".
спасибо за совет, поищу.

Добавлено через 8 минут
И вот кстати такой вопрос:начал выть коробка, и в определенных режимах так, что заглушает звук двигателя. Для этих мастеров это нормальная работа,как им доказать что это не так?
И еще такой вопрос: че-то гремит в передней подвеске, я думаю что рулевые наконечники, а может и еще что-то(шаровые например) Год пройдет 15.10.2012. Естественно постараются либо протянуть до окончания срока, либо скажут что все нормально.Как подтвердить, так это или нет? Может сачала съездить в сервис где потрясут машину, выдадут заключение, а уже с ним ехать к дилеру?
Старый 03.10.2012, 18:42   #4460
Легенда форума

МММ дааа
а осадочек то остался...
Ну пусть люди знают имена своих героев...
Но если бы только датчик - я бы конечно, смолчал про героев
Закрытая тема