Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Точных выражений не помню, но смысл следующий.
Со слов инженера
с 757 поста данной темы обсуждалось как проверить дату изготовления роликов...
смотрите там.
правда как теперь доказать что именно этот ролик/болт были скручены с вашего авто, и не правильно вашим ИПГ была индефицированна дата их изготовления х.з., ведь ИПГ мог и подменить их, в силу своих корыстных побуждений...
(сочувствую).
Black_Wolf, а чё непонятного то. Предписание менять на запчасти не старше 6 месяцев не для потребителя, а для сто. Привез сломанную машину, написал претензию в 2-х экземплярах. Не берут - отправить по почте. Указать что на ответ даете, например 3 рабочих дня, соглашаетесь на экспертизу, в случае необходимости, на которой хотите присутствовать. Экспертизы не будет, это козе понятно. Через 3 дня не отвечают, что вряд ли, идете в Роспотребнадзор. Эти действия бесплатны. Далее в зависимости от обстоятельств.....
читать не буду у кого тут проблемы. Автоваз не согласен с потребителем. У автоваза есть законное право подтвердить это актами экспертизы. У потребителя есть право присутствовать на экспертизе. Экспертиза вещь дорогая. Они на нее не пойдут, дешевле всё поменять даром. Права то свои учите и отстаивайте. Я вон сотовую компанию наказал за рекламу. Там штраф от 100 тыс и выше. А вы ИПГ не можете наказать. Его не просить уже, а наказывать надо.
кспертиза вещь дорогая. Они на нее не пойдут, дешевле всё поменять даром.
тут скорей всего легче отказать, пусть потребитель сам проводит дорогую экспертизу...не многие потребители на это согласяться.
в обсуждаемом случае, никакая экспертиза не покажет, что данный ролик был установлен на заводе, а не после...как это не прискорбно.
я бы вообще забил на то, кто его установил и когда. Мне лично по барабану. Написал претензию. На письменный документ будет ответ обязательно. А вот тут уже, если они каким то образом докажут что то, но не голословно, то можно смело на продавца нападать. Автоваз всегда считает что я должен верить их честным словам, а не своим бесстыжим глазам. А вы докажите. Мне же всё меняют и везде, и машина не первая.
если это в мой адрес, то я вам ничего доказывать не буду, вы уж извините
мое личное мнение - что случай с роликами это конкретная подстава.
Кто, где и когда подменил их, ни одна экспертиза не покажет. это не возможно... экспертизы в данном случае бесполезны. вот такое мое имхо.
меня ещё пытались с гарантии снять за установку пионера с 4 колонками, 2-х дополнительных датчиков на сигнализации, контроллера автоматического включения света, БК Штат, шумоизоляции, самодельного крепления генератора. Да не на того напали.
Добавлено через 1 минуту asdonik, нет конечно, не в ваш адрес. Это я как бы монолог с автовазом описывал. К нему и обращение.
Добавлено через 3 минуты asdonik, вот он ваш ответ. Раз никто не докажет подмены, значит никто не докажет что подменили именно вы. Ничья да? Все спорные варианты по закону в пользу потребителя.