Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
тема эта обсуждалась неоднократно, но хотелось бы уточнить:
левая фара запотевает (собственно главная причина на замену, начала запотевать аккурат после ТО2, видимых повреждений и сколов нет), на обеих фарах над габаритной лампой помутнение.
по гарантии, на жалобу по поводу помутнения отражателя (про запотевание не говорил ни слова), встретили, что называется без энтузиазма. начали рассказывать теории о возможном КЗ... в голове у ИПГ еще видимо что-то закружилось, узнав, что ТО прохожу в одном месте, а с поломкой приехал к ним, да и почему говорит на ТО2(которое было 1.5 месяца назад) не обнаружили? но на осмотр записали, поеду на следующей неделе. если будут упираться, как можно повлиять, "убедить"?
также подключено реле для автоматического БС, по-идее это потеря гарантии лишь на шлейф проводов, докопаться могут?
тема эта обсуждалась неоднократно, но хотелось бы уточнить:
левая фара запотевает (собственно главная причина на замену, начала запотевать аккурат после ТО2, видимых повреждений и сколов нет), на обеих фарах над габаритной лампой помутнение.
по гарантии, на жалобу по поводу помутнения отражателя (про запотевание не говорил ни слова), встретили, что называется без энтузиазма. начали рассказывать теории о возможном КЗ... в голове у ИПГ еще видимо что-то закружилось, узнав, что ТО прохожу в одном месте, а с поломкой приехал к ним, да и почему говорит на ТО2(которое было 1.5 месяца назад) не обнаружили? но на осмотр записали, поеду на следующей неделе. если будут упираться, как можно повлиять, "убедить"?
Повлиять, убедить можно только в одном случае, если запотевшая фара и помутневший отражатель не обеспечивают параметры света по государственному техрегламенту.
Будут отказывать, попросите произвести проверку на герметичность блок-фары и на соответствие света техрегламенту. Но, будьте осторожны! Если проверки будут не в Вашу пользу, то могут попросить оплатить работы.
Цитата:
...также подключено реле для автоматического БС, по-идее это потеря гарантии лишь на шлейф проводов, докопаться могут?
Совершенно верно. Докопаться могут только к жгуту проводов. На саму блок-фару гарантия сохраняется.
icemanss, над лампочками габаритов у всех чернеет, хотя над галогенками, которые в десятки раз горячее, такого нет. По ходу это с самого стекла китайских лампочек от небольшого нагрева идет черная копоть
над лампочками габаритов у всех чернеет, хотя над галогенками, которые в десятки раз горячее, такого нет. По ходу это с самого стекла китайских лампочек от небольшого нагрева идет черная копоть
практически сразу после покупки машины, лампы ГО были заменены на osram, спустя более года, состояние ламп как из магазина.(стекло чистое, без налета, даже фирменная маркировка с названием и моделью сохранена) на форуме было мнение, что чернеет отражатель от некачественной пластмассы цоколя ГО, который при нагреве начинает "коптить". вот хочу заменить, избавится от запотевания (которое могли мне подарить при регулировке фар на ТО2) и не повторять "ошибку" с габаритами и поставить туда светодиоды (ну это уже из чувства перфекционизма).
а то и так вопреки товарищам с форума, плюнул я на борьбу с ИПГ и термостатом с его 80-82 градусами, потратил 500 рублей и заменил сам.
icemanss, при регулировке фар не могли тебе ничего сделать для запотевания. Мне вообще обе фары поменяли. Я смотрел как это делается. У тебя, если резинки на лапочках хорошие, то значит стекло плохо приклеено.
при регулировке фар не могли тебе ничего сделать для запотевания.
да ну... косяков что-ли у них не бывает? может надавили на крепление или решили подтянуть - микротрещина, вот и всё. больше года ни намека на запотевание, и сразу после ТО понеслось. открытие заглушки на день, решает проблему на пол-недели, а потом постепенно запотевание становится всё больше и больше с каждым днем, постоянно открывать заглушки желания нет.
icemanss, ну не знаю. Я посмотрел, фара крепится на ушах снизу и сверху. Их хоть совсем раздави болтом, всё равно ничего не будет. Если только тебе фару другую поставили, но кому это нужно, когда проще с завода выписать.
А подскажите у всех с епг при заводке обороты растут? больше 1000 потом падают.как будто газ немного придавил.
машина тоже не всегда с первого раза заводится.
А подскажите у всех с епг при заводке обороты растут? больше 1000 потом падают.как будто газ немного придавил.
машина тоже не всегда с первого раза заводится.
Да. У меня так и есть. На холодном - 1200 об/мин (примерно), потом постепенно снижаются до 820.