Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 19:39   #4721
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Blizzard, про ошибки не в эту тему. Тут тебе всё равно не ответят
1602-пропадание напряжения на ЭБУ
может у гарантийщиков такие приколы были и они знают в чем дело.

Вы не поняли. у Меня при заводке короткий скачек как буд-то газанул и тут же падают до 1200. и еще каждый раз после сброса через день появляются две ошибки 1602 и 830.в чем может быть проблемма.
Старый 22.11.2012, 20:23   #4722
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Blizzard, Sergey70, в общем-то прав. ИПГ обязан квалифицировать неисправность. Является ли она гарантийной или нет. Конечно, опираясь на тьму руководящих документов завода.

Но ИПГ не может досконально знать все. Я, например, по специальности, больше агрегатчик и ходовик. В диагностике ЭСУД мне приходится доверять выводам диагностов.((((

На мой взгляд, автомобильная электрика и ЭСУД вообще "темный лес", в котором даже специалисты заводчане не всегда могут разобраться и дать реально действенный совет.
Старый 25.11.2012, 22:10   #4723
Новичок

Вес репутации: 14 shs120 не успел проявить себя
Support Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Уважаемые юридически подкованные форумчане! У меня имеется следующий вопрос: я уже обращался летом по поводу сизого дыма при заводке двигателя, только сейчас (23 ноября с.г.!!!) у меня её забрали на ремонт. При мне сняли головку блока цилиндров, оказался брак заводской самой головки и клапан относящийся к третьему цилиндру (не обратил внимания какой из двух) разбил направляющую клапана и часть самого корпуса ГБЦ. Сказали косяк не мой, поменяют по гарантии, но:
есть или нет ГБЦ на центральном складе неизвестно, ИПГ сказал можно купить в магазине, при условии, что я оплачу разницу цены (3000 рэ)! На что я ответил, что у меня лишних денег нет, и гарантия есть гарантия, будем ждать. Подошли непосредственно к вопросу: мне кажется или мне должно ПССС полностью оплатить стоимость ГБЦ если я её сам куплю? и второй вопрос при установке новой ГБЦ клапаны они обязаны претереть?

Последний раз редактировалось shs120; 25.11.2012 в 23:53..
shs120 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 04:00   #4724
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на новой ГБЦ клапаны уже притёрты. Она должна быть в сборе. Оплатить они должны да не обязаны. Их обязанность отремонтировать автомобиль в срок 45 дней с момента обращения. Обращение где то зарегистрировано? Если да, и если 45 дней прошли, то можно ремонтировать хоть где, но так чтобы выдали чек, а по нему требовать возврата денег, но это муторно.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 08:20   #4725
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shs120 Посмотреть сообщение
...Подошли непосредственно к вопросу: мне кажется или мне должно ПССС полностью оплатить стоимость ГБЦ если я её сам куплю? и второй вопрос при установке новой ГБЦ клапаны они обязаны претереть?
На первый вопрос ответ в общем-то дан. Хочу только добавить. Не стоит покупать запчасти самостоятельно при гарантийном ремонте еще и потому, что, если купленная Вами запчасть опять выйдет из строя, то ответственность за нее будет нести уже не завод, а магазин, который продал Вам некачественную деталь. То есть, претензии Вы будете предъявлять магазину. Это геморрой.

ГБЦ поставляемая в запасти АВТОВАЗом поставляется без клапанов (голая). Клапана при сборке ГБЦ не притираются. Не притираются они ни на конвейере АВТОВАЗа, ни ПССС при ремонте. Но притирать их не запрещено. Если ПССС дорожит своей репутацией качественного сервиса, то может и притереть.

Собранные ГБЦ продаются в магазинах, но собирает их не завод. Скорее всего какое-нибудь ООО или ИП чтобы заработать денег.
Старый 26.11.2012, 09:48   #4726
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Обращение где то зарегистрировано?
Спасибо за ответы. Да, обращение зарегистрировано, но недавно - неделю назад. Если бы был немного юридически подкован, я бы их ещё при первом обращении (в августе)к ноктю прижал. Старательно изучаю ЗоЗПП.
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
ГБЦ поставляемая в запасти АВТОВАЗом поставляется без клапанов (голая).
Так и есть поставится (самый минимум в пятницу - если есть на центральном складе в Энгельсе) голая - корпус ГБЦ и направляющие клапанов

Цитата:
ГБЦ поставляемая в запасти АВТОВАЗом поставляется без клапанов (голая). Клапана при сборке ГБЦ не притираются. Не притираются они ни на конвейере АВТОВАЗа, ни ПССС при ремонте. Но притирать их не запрещено. Если ПССС дорожит своей репутацией качественного сервиса, то может и притереть.
В том то и дело, уважаемый garantyrns, что это ПССС мне по отношению к потребителю категорически не нравится, так что я очень сомневаюсь, что клапана мне притрут
И ещё вопрос небольшой: можно ли как нибудь узнать была ли заказана ГБЦ на центральном складе и есть ли они там вообще в наличии? И как быть с притиркой клапанов - самому притирать?
Старый 26.11.2012, 12:15   #4727
Гигант мысли

Цитата:
...
И ещё вопрос небольшой: можно ли как нибудь узнать была ли заказана ГБЦ на центральном складе и есть ли они там вообще в наличии? И как быть с притиркой клапанов - самому притирать?
Узнать можно только спросив у ИПГ.

Но ГБЦ деталь совсем не дефицитная. Я практически уверен, что ГБЦ есть на региональном складе.

Самому притирать не надо. Да и не разрешат Вам это делать. После замены проверьте компрессию в цилиндрах. Если компрессия будет низкая или неравномерная, то заставляйте переделывать работу. И не соглашайтесь ждать пока клапана "пришлепаются".
Старый 26.11.2012, 12:37   #4728
Новичок

Цитата:
После замены проверьте компрессию в цилиндрах. Если компрессия будет низкая или неравномерная, то заставляйте переделывать работу. И не соглашайтесь ждать пока клапана "пришлепаются".
Спасибо большое. А какая компрессия должна быть у движка 1,6 л 8 кл? И на основании каких документов заставлять их переделывать работу?
Старый 26.11.2012, 12:40   #4729
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на 18 тыс появилось дергание двигателя на низких оборотах, то есть включаю 2ю,3-ю, 4ю вначале идет подхват а потом дергание появляется, как будто не хватает движку тяги. Вариант что не правильная заправка - заправку сменил на лукойл. Лью 95.
Я понимаю что так сложно диагностировать и телепатов тут нету, но все же.. Имеет смысл обращаться в ПССС?
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2012, 12:47   #4730
Гигант мысли

Цитата:
Спасибо большое. А какая компрессия должна быть у движка 1,6 л 8 кл? И на основании каких документов заставлять их переделывать работу?
Компрессия должна быть не менее 10 кг/см, при разнице по цилиндрам не более 1 кг/см.

На основании вот этого документа:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выпуск из ремонта ТУ.JPG
Просмотров: 15
Размер:	23.4 Кб
ID:	173130