Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 13:38   #4821
Совсем как дома

Автомобиль: Калина-универсал.
Вес репутации: 187 Ustus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутацииUstus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ustus с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Evgedoc,а вы можете направить заказным письмом с уведомлением.
Старый 07.12.2012, 15:54   #4822
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

В общем, написал претензию на начальника ПССС, спустя полчаса перезвонили и позвали на 15 часов сегодня. Счас в сервисе, подробности потом.

21.51 07.12.12
В общем, приехал я в 15.05 на станцию, оформили не совсем дословно неисправность, вместо "свист при включении" написали "гул при работе", что не совсем верно.
Дали талончик на технологическую мойку. Под мойкой я стоял полчаса, где-то в 15.45 примерно заехал к электрику.
Включили печку, свиста не было. Так в общем-то тоже бывало, в основном на прогретой машине после небольших перерывов. (при утреннем старте свистит всегда). Дальше сняли кожух, который над салонником, и под ним-таки оказались листья! Сказать, что их было больше, чем в сентябре, не могу. Но то, что они могли ограничить приток воздуха, согласен (фотку выложу позже). В общем-то понятно, отчего мог сгореть терморезистор. Непонятно почему он не сгорел до этого, когда фильтр эксплуатировался гораздо более долгий промежуток времени. Ну да ладно. Что же дальше? А дальше вся толпа господ во главе с ИПГ удалилась на совещание по всей видимости по моему непростому вопросу в свою комнату. Вернулись с фотоаппаратом, пофоткали салонник с листвой. И сказали, что из-за забитого фильтра сгорел резистор (согласен), что из-за этого пришёл в негодность двигатель и именно поэтому свистит (несогласен), что ремонт негарантийный (несогласен), и предложили заменить салонник, резистор и двигатель за мой счёт. В принципе, был готов купить салонник и терморезистор для замены, ибо как достало ездить с печкой на 4 скорости. Что и озвучил. Сказали, салонник поменяем, а вот резистор по документам завода меняется со снятием панели. Я конечно слегка удивился, переспросил, спорить не стал. Купил салонник за 300 руб, оплатил мойку и их весьма недешёвую работу 400 руб.

Итого:
1. Имею запись на странице отказов (цитата не дословно, я не из дома счас пишу, книжка не при мне)
"в связи с несвоевременной заменой фильтрующего элемента отопителя вышел из строя электропривод вентилятора, сгорел терморезистор".
2. Все ТО проходил вовремя и небесплатно.
3. С третьего заезда и за 700руб. мне в течение 2 часов поменяли салонник, в замене резистора одномоментно было отказано, т.к. для этой процедуры якобы необходимо снятие панели, а это 0,9 нормочасов, записывайтесь типа на другой день.
4. Уехал я со станции с печкой, работающей только на 4 скорости.
5. Выслушал истероида ИПГ-2, который присутствовал на моих первых двух посещениях с его выкладками про время, необходимое для решения моего сложного вопроса и советами подумать перед написанием жалоб. Обязательно подумаю, дорогой друг!

Слов нет, одни эмоции. С радостью выслушаю мнение форумчан по моей ситуации.
В частности, интересует следующее:
1. Может ли забитый фильтр обусловить скрип при старте электродвигателя?
2. Насколько справедлив вердикт "несвоевременная замена фильтрующего элемента", если в РЭА указан интервал замены в 15тыс км или "при эксплуатации по запылённым дорогам - по необходимости"? Напомню, фильтр менялся 18 сентября, 3 тыщи пробега назад, что в 5 раз меньше установленного интервала. Или дороги были запылены в 5 раз больше?
3. Насколько спараведлив отказ в замене терморезистора "малой кровью", без снятия панели, через его собственный лючок под бардачком?

Последний раз редактировалось Evgedoc; 07.12.2012 в 23:19..
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 10:19   #4823
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 4957 Medddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравсвуйте! Вчера отдал Калину в сервис для гарантийной замены заднего стекла (не работал обогрев, отвалился плюсовой контакт на стекле), сегодня позвонили, сообщили, что авто можно забрать, сумма по счёту ~ 1350 руб! Объяснили, что стекло поменяли по гарантии, а вот за клей (~1200) я должен платить. Может так и положено, но ситуация какая то абсурдная. Может мне кто нибудь это разъяснить.

----: 891пять8три980сорокпять :----
Medddved вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 11:05   #4824
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Medddved, Не вздумайте платить. Раз это гарантийный ремонт, то и такие побочные расходы для вас бесплатные. Поговорите с руководителем сервиса, если и он будет настаивать на оплате, напишите письменную претензию и позвоните на горячую линию.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 11:25   #4825
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84413 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера забрал машину. вроде двигатель поменяли и снимали панель.
если конечно все с панели просто не перебросали.забрал поздно.
заказ-наряд забыли выдать, или не было. сегодня по светлу проверю отпишусь.термостат дуркует температура падает до 81 с печкой :(
наверное по этому и по двери буду оставлять претензию на горячую линию.
так впечатления.
панель снимали. слева лыжа не плотно прилегает к стойке, когда прогревается чуть лучше. в чем косяк?
еще снизу за правым щитком торчит кусок жгута проводов, рукой заправить назад не получилось.
стойкий запах антифриза. через сколько выветрится, или печка течет теперь?

Последний раз редактировалось Blizzard; 08.12.2012 в 19:06..
Blizzard вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 00:12   #4826
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
5. Выслушал истероида ИПГ-2, который присутствовал на моих первых двух посещениях с его выкладками про время, необходимое для решения моего сложного вопроса и советами подумать перед написанием жалоб. Обязательно подумаю, дорогой друг!
Да уж... человек перепутал свои служебные обязанности и вместо своего дела, за которое он получет зарплату, решил "повоспитывать" Вас...? С таким надо жестко.
Что то подобное проходил при ремонте по каско, вместо устранения замечаний был наезд "зачем написал на форум и т.п."...тоже так не оставил.

Цитата:
Как то логики не прослеживается... да, растет сопротивление на входе... но это вентилятор, а не поршневой компрессор, ему все равно, хоть "из стены" работать, нагрузка практически неизменна.
Цитата:
Насколько справедлив вердикт "несвоевременная замена фильтрующего элемента"
Мне кажется бред- срок прописан Заводом в сервисной книжке.
Цитата:
Насколько спараведлив отказ в замене терморезистора "малой кровью", без снятия панели, через его собственный лючок под бардачком
Вроде по предписанию завода обязаны менять все в сборе.

Ой страшно, мне когда-никогда тоже через это предстоит пройти...

Боритесь до конца! А дело то простое- всего лишь заставить людей выполнить свои прямые обязанности ,но похоже, они к этому не привыкли=((

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 09.12.2012, 22:00   #4827
Ростовская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

SergeySPb, Спасибо за высказанное мнение.
Сейчас я дома, приведу дословно запись, оставленную ИПГ в моей сервисной книжке:
"В виду с несвоевременной заменой фильтрующего элемента вышел из строя электродвигатель отопителя и добавочный резистор".
По поводу грамотности в части русского языка умолчу. По поводу уровня профессионализма при оценке причины моей неисправности уже говорил.
Нашёл ещё одну его писульку, на странице "особые отметки". Ранее эту запись просто не заметил. Итак:
"На автомобиле несанкционированно установлены:
1. Видеорегистратор
2. Автомагнитола
3. Светодиоды
Нарушена целостность (неразборчиво написано, но вроде именно "целостность") электропроводки "

Так что к моим предыдущим вопросам добавлю ещё:
1. Мой видеорегистатор висит на присоске на стекле, запитан от прикуривателя. Это запрещено?
2. Автомагнитолу ставил сам. В моей комплектации есть аудиоподготовка. Установка её заключается в подключении разъёма. Чью санкцию я должен получить для сего высококвалифицированного действия?
3. Светодиоды - да, я такой подонок, вместо ламп накаливания в плафоне у меня гораздо менее энергоёмкие и более долговечные светодиоды. Это сильно важно в моей ситуации?
4. И, на десерт фраза о нарушении целостности проводки. Вот буквально сев в автомобиль ИПГ продиагностирован нарушение её целостности. Для определения гарантийности моей неисправности стало быть надо 3 раза приехать, тонну бреда выслушать, кучу времени убить. А вот нарушение целостности проводки чуть ли не с порога в глаза бросается. Докладываю как перед алтарём - целостность моей проводки находится ровно в том состоянии, в каком она была при покупке. Как быть с этим? В идеале, надо независимую экспертизу, а это бабки, а это однозначно суд. К нему я в общем-то готов, но ещё не исчерпаны на мой взгляд ресурсы для решения проблемы без суда. Реально ли эту фразу аннулировать в досудебном порядке?
Старый 09.12.2012, 22:12   #4828
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgedoc, Я думаю не стоит бояться этого "человека-рентгена" и его писулек... Возможности сменить сервис нет? Попробуйте пообщеться с директором... аккуратно намекнуть про горячую линию и письмо на имя Комарова...
Но такое ощущение, что ИПГ бредит... к сожалению точно так же общался с другим в стиле:
"-Дайте мне килограмм молока.
- Вам нарубить или нарезать?
- Спасибо, я в шерстяных носках..."

По юридическим вопросам, я надеюсь Уважаемый garantyrns сможет как то добавить... Главный совет по своему опыту- при общении сохраняйте полное спокойствие, они это чуят (что знаете, что правда за Вами)...
Таких псевдо ипг надо как то искоренять, наглеют и чувствуют свою безнаказанность "ага, что то хочешь- на ка я тебя гарантии лишу..."

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru

Последний раз редактировалось SergeySPb; 10.12.2012 в 08:31..
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 08:15   #4829
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Влад&мир Посмотреть сообщение
Предыдущая редакция здесь: http://issdemo.autosphere.ru/

...
По этой ссылке размещена действующая редакция ТИ, со всеми изменениями.
Старый 10.12.2012, 10:06   #4830
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...С радостью выслушаю мнение форумчан по моей ситуации.
В частности, интересует следующее:
2. Насколько справедлив вердикт "несвоевременная замена фильтрующего элемента", если в РЭА указан интервал замены в 15тыс км или "при эксплуатации по запылённым дорогам - по необходимости"? Напомню, фильтр менялся 18 сентября, 3 тыщи пробега назад, что в 5 раз меньше установленного интервала. Или дороги были запылены в 5 раз больше?
3. Насколько спараведлив отказ в замене терморезистора "малой кровью", без снятия панели, через его собственный лючок под бардачком?
1. Насколько я понимаю, скрип при старте электродвигателя отопителя возникает при сухом трении в его подшипниках. Может ли забортная пыль привести к этому? Наверное может. Но, для этого нужно постараться и ездить по пыльным грунтовкам вообще без фильтра. Забитый же фильтр лишь ограничивает доступ забортного воздуха. Я, конечно, не эксперт, но считаю, что загрязненный фильтр не может сколько-нибудь значительно повысить трение в подшипниках электродвигателя.

2. Абсолютно не справедлив. Изготовитель установил интервал пробега для замены фильтра. При этом, он руководствовался определенными критериями, в том числе и испытаниями автомобиля в разных условиях эксплуатации. Вы соблюдаете этот интервал. Необходимости заменять фильтр чаще не испытываете (по ощущениям). Кроме того, в руководстве по эксплуатации автомобиля нет никаких предупреждений о возможности выхода из строя вентилятора отопителя из-за загрязненного фильтра. К Вам, в этой части, нельзя предъявить никаких претензий.

3. По гарантии, дополнительный резистор отдельно НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ. Только вентилятор в сборе. Исключительно поэтому и производится снятие панели приборов.

Цитата:
SergeySPb, Спасибо за высказанное мнение.
Сейчас я дома, приведу дословно запись, оставленную ИПГ в моей сервисной книжке:
"В виду с несвоевременной заменой фильтрующего элемента вышел из строя электродвигатель отопителя и добавочный резистор".
По поводу грамотности в части русского языка умолчу. По поводу уровня профессионализма при оценке причины моей неисправности уже говорил.
Нашёл ещё одну его писульку, на странице "особые отметки". Ранее эту запись просто не заметил. Итак:
"На автомобиле несанкционированно установлены:
1. Видеорегистратор
2. Автомагнитола
3. Светодиоды
Нарушена целостность (неразборчиво написано, но вроде именно "целостность") электропроводки "

Так что к моим предыдущим вопросам добавлю ещё:
1. Мой видеорегистатор висит на присоске на стекле, запитан от прикуривателя. Это запрещено?
Нет, не запрещено.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: прикуриватель.JPG
Просмотров: 12
Размер:	37.4 Кб
ID:	174215

Цитата:
2. Автомагнитолу ставил сам. В моей комплектации есть аудиоподготовка. Установка её заключается в подключении разъёма. Чью санкцию я должен получить для сего высококвалифицированного действия?
Формально Вы обязаны подключать дополнительное электрооборудование на ПССС АВТОВАЗа. Это требование руководства по эксплуатации автомобиля. Но неисполнение этого требования НЕ ВЛЕЧЕТ снятие с гарантии ВСЕГО электрооборудования или автомобиля в целом. Тем более, что Вы для подключения использовали штатные, предусмотренные заводом места и разъемы. К гарантии на вентилятор отопителя, Ваши действия никак не касаются.

Цитата:
3. Светодиоды - да, я такой подонок, вместо ламп накаливания в плафоне у меня гораздо менее энергоёмкие и более долговечные светодиоды. Это сильно важно в моей ситуации?
Плафон не гарантийный. Только и всего.

Цитата:
4. И, на десерт фраза о нарушении целостности проводки. ... Докладываю как перед алтарём - целостность моей проводки находится ровно в том состоянии, в каком она была при покупке. Как быть с этим? В идеале, надо независимую экспертизу, а это бабки, а это однозначно суд. К нему я в общем-то готов, но ещё не исчерпаны на мой взгляд ресурсы для решения проблемы без суда. Реально ли эту фразу аннулировать в досудебном порядке?
Эта запись в СК вообще ничего не значит. Целостность какого жгута или провода нарушена? Даже, если бы и была нарушена, то гарантия утрачивается только на конкретный жгут проводов И ВСЕ.

Напишите развернутую жалобу в местный РОСПОТРЕБНАДЗОР и отправьте копию на имя Комарова в АВТОВАЗ. Опишите всю историю с дополнительным резистором и вентилятором очень подробно.