Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 18:41   #5211
Новичок

Автомобиль: 111740, 1,4 16V
Вес репутации: 15 iitiro не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 3

Резина кама евро, машина 11 г, пробег 12 тыщ км - вся расстрескалась, еще ни на одной резине такого не видел.
Гарантия или на свои менять?
iitiro вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 19:07   #5212
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

iitiro, уже на свои. Даже на дорогущую резину гарантия 1 год всего.

Последний раз редактировалось Sergey70; 04.03.2013 в 07:02..
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 19:21   #5213
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

TiLan, ни в коем случае не подписывать пока неисправность не устранят(бесплатно)!!!!!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 21:42   #5214
Новичок

Автомобиль: 111740, 1,4 16V
Вес репутации: 15 iitiro не успел проявить себя

Sergey70,
Cпасибо, впринципе, особо надежд не питал.
iitiro вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 08:12   #5215
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iitiro Посмотреть сообщение
Резина кама евро, машина 11 г, пробег 12 тыщ км - вся расстрескалась, еще ни на одной резине такого не видел.
Гарантия или на свои менять?
На шины установленные заводом гарантия полная 3 года или 50000 пробега.

Неплохо было бы посмотреть фото трещин.
Старый 04.03.2013, 23:10   #5216
Нижнетагильская ячейка

Автомобиль: Калина Sport 1,6-16кл.
Вес репутации: 13 SunChess не успел проявить себя
Отправить сообщение для SunChess с помощью ICQ Отправить сообщение для SunChess с помощью Skype™

2 garantyrns

Отправлял на АвтоВАЗ письмо через сайт и получил следующий ответ (на первое письмо получил не совсем понятный ответ поэтому расписывал в повторном письме более подробно):

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

27.02.13
"Здравствуйте, Фигура Александр! В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 25.02.13 "Могу ли я приобрести сигнализацию сам и оплатить в сервисном центре только её установку? А то в автосалоне цены на сигнализации выше в 1,5-2 раза чем официальная цена сигнализации." 26.02.13 "Добрый день, Фигура Александр! В данном случае необходимо этот вопрос решать с дилером, т.к. он будет нести ответственность за качество её установки." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ещё раз повторю свой вопрос? На каком основании диллер навязывает мне покупку и установку сигнализации именно в их салоне? Условия гарантии на автомобиль устанавливает производитель и диллер не имеет права вносить дополнительные пункты в условия гарантии. В руководстве написано, что установка дополнительного оборудования должна производиться в аттестованных ПСС, но про места покупки данного оборудования никаких условий нет. Я не имею ничего против установки сигнализации в аттестованных ПСС, но покупать я её могу и не в аттестованных ПСС. И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "

04.03.13
"Добрый день, Фигура Александр! Согласно законодательства предусмотрено, что ответственность несет или продавец автосигнализации или её изготовитель. Повторяем, что АВТОВАЗ не давал одобрений к установке автосигнализаций и соответственно не отвечает за её надлежащую работу и работу систем автомобиля, вследствии её установки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

... т.е получается что ПСС предлагает услуги при согласии на выполнеие которых я лишаюсь гарантии от АвтоВАЗа? Это нормальная практика в салонах?
SunChess вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 12:02   #5217
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SunChess Посмотреть сообщение
И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
У меня получилось ещё интересней.

При покупке машины я захотел установить Пандору. ПСС согласилось со мной, сами приобрели сигнализацию, сами ее установили.

Поездив недели 2 (пока сам разобрался с сигналкой), обнаружил "косяки" её работы - не в даваясь в подробности, не правильно работала блокировка дверей при постановке на автозапуск.

Пригнал им машину, поковырялись - ничего не смогли изменить. Вердикт - сигнализация Пандора не подходит для Калины-люкс: " Вы сами виноваты, мы Вам предлагали другую". А раньше они этого не знали?

Написал производителю, который ответил на этот вердикт: "Это полный бред. Обратитесь к нашему установщику в Вашем городе. Они исправят, а деньги за работу оплатит ПСС".

Я обратился, мне всё поправили, выписали счет на 800руб.

Я вернулся в ПСС, рассказал историю директору и передал ему счёт, на что он мне ответил: "Ничего мы оплачивать не будем, т.к. официальный представитель Пандоры, у которого Вы ремонтировись, не должен был Вам ничего ремонтировать, а должен быть позвонить нам (у нас с ними якобы заключен договор на обучение) и научить на исправлять такие "косяки".

Короче круг замкнулся. Конечно, 800руб. за нормально функционирующую машину не жалко, но с другой стороны....

Не стал я с ними ругаться только из-за того, что ПСС находится рядом с домом, а другие (их много) достаточно далеко.

Но......

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 12:25   #5218
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SunChess Посмотреть сообщение
2 garantyrns

Отправлял на АвтоВАЗ письмо через сайт и получил следующий ответ (на первое письмо получил не совсем понятный ответ поэтому расписывал в повторном письме более подробно):

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

27.02.13
"Здравствуйте, Фигура Александр! В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 25.02.13 "Могу ли я приобрести сигнализацию сам и оплатить в сервисном центре только её установку? А то в автосалоне цены на сигнализации выше в 1,5-2 раза чем официальная цена сигнализации." 26.02.13 "Добрый день, Фигура Александр! В данном случае необходимо этот вопрос решать с дилером, т.к. он будет нести ответственность за качество её установки." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ещё раз повторю свой вопрос? На каком основании диллер навязывает мне покупку и установку сигнализации именно в их салоне? Условия гарантии на автомобиль устанавливает производитель и диллер не имеет права вносить дополнительные пункты в условия гарантии. В руководстве написано, что установка дополнительного оборудования должна производиться в аттестованных ПСС, но про места покупки данного оборудования никаких условий нет. Я не имею ничего против установки сигнализации в аттестованных ПСС, но покупать я её могу и не в аттестованных ПСС. И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
Разумеется Вы имеете полное право купить автосигнализацию в одной организации (магазин "Иван"), а устанавливать ее на автомобиль в другой организации (дилер "Петр"). При этом, в полном соответствии с ЗоЗПП, ответственность за качество самого товара несет магазин "Иван", а ответственность за монтаж товара на автомобиль несет дилер "Петр". При отсутствии каких-либо договорных отношений урегулирующих вопросы ответственности между "Петром" и "Иваном", естественно может возникнуть неприятная ситуация о которой Вы пишете - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Разрулить эти кивания способны только суд и независимая экспертиза.
Избежать этой ситуации возможно только одним способом. Если приобретаемый товар предполагает его дальнейший монтаж, то приобретать товар следует у той организации, которая будет производить монтаж этого товара. Тогда вся полнота ответственности будет лежать на одном лице.
Этим и пользуются "монтажники", завышая стоимость товара. Кстати не только автодилеры, но и строители, и мебельшики, и разного рода ремонтники. Увы, таковы реалии российского бизнеса на данный момент времени.

Цитата:
...04.03.13
"Добрый день, Фигура Александр! Согласно законодательства предусмотрено, что ответственность несет или продавец автосигнализации или её изготовитель. Повторяем, что АВТОВАЗ не давал одобрений к установке автосигнализаций и соответственно не отвечает за её надлежащую работу и работу систем автомобиля, вследствии её установки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

... т.е получается что ПСС предлагает услуги при согласии на выполнеие которых я лишаюсь гарантии от АвтоВАЗа? Это нормальная практика в салонах?
Действительно, АВТОВАЗ не разработал ни одной технологической инструкции по монтажу автомобильных сигнализаций на автомобили KALINA. Поскольку считает, что штатной АПС вполне достаточно для обеспечения охранных функций.
Все остальное - "обратная связь", "автозапуск", "зоновые датчики" и т.п., относятся к разряду дополнительных удобств.
Любой человек имеет право сделать собственную вещь более удобной для использования. Но при этом он должен понимать, что, возможно, чем-то придется пожертвовать. В данном случае - частичкой гарантии на автомобиль. Не на весь, а на его малую часть.
Да, в случае с монтажом автосигнализации на автомобиль LADA KALINA, ПССС предлагает услугу, которая ограничивает заводскую гарантию на автомобиль. Но ПССС в данном случае действует от своего имени и по своей инициативе. ПССС - самостоятельная коммерческая организация. Есть спрос, есть предложение.
Другое дело, что порой, это предложение делается слишком навязчиво. Вплоть до отказа в продаже автомобиля. Это уже нарушение закона и Роспотребнадзор тут рулит.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
...
Написал производителю, который ответил на этот вердикт: "Это полный бред. Обратитесь к нашему установщику в Вашем городе. Они исправят, а деньги за работу оплатит ПСС".
Абсолютно верно.

Цитата:
...Я вернулся в ПСС, рассказал историю директору и передал ему счёт, на что он мне ответил: "Ничего мы оплачивать не будем, т.к. официальный представитель Пандоры, у которого Вы ремонтировись, не должен был Вам ничего ремонтировать, а должен быть позвонить нам (у нас с ними якобы заключен договор на обучение) и научить на исправлять такие "косяки".
Это их дела и пусть сами между собой разбираются кто кому и что должен. Вас это не должно касаться.
Старый 06.03.2013, 13:35   #5219
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Это их дела и пусть сами между собой разбираются кто кому и что должен. Вас это не должно касаться.
Это все верно и понятно. Спасибо.

Но времени заниматься тяжбами нету совсем......

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 06.03.2013, 14:30   #5220
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Titsen, эхх вот не стоило обращаться с установкой сигналки в ПССС, либо у них нужно было покупать!!!
Я сигу купил в магазине, поставил в установочном центре и взял сертификат, что они имеют право заниматься такими работами( это на случай если по электрике официалы будут выпендриваться и кричать вы не у нас ставили)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Закрытая тема