Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
TiLan, ни в коем случае не подписывать пока неисправность не устранят(бесплатно)!!!!!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Отправлял на АвтоВАЗ письмо через сайт и получил следующий ответ (на первое письмо получил не совсем понятный ответ поэтому расписывал в повторном письме более подробно):
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
27.02.13
"Здравствуйте, Фигура Александр! В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 25.02.13 "Могу ли я приобрести сигнализацию сам и оплатить в сервисном центре только её установку? А то в автосалоне цены на сигнализации выше в 1,5-2 раза чем официальная цена сигнализации." 26.02.13 "Добрый день, Фигура Александр! В данном случае необходимо этот вопрос решать с дилером, т.к. он будет нести ответственность за качество её установки." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ещё раз повторю свой вопрос? На каком основании диллер навязывает мне покупку и установку сигнализации именно в их салоне? Условия гарантии на автомобиль устанавливает производитель и диллер не имеет права вносить дополнительные пункты в условия гарантии. В руководстве написано, что установка дополнительного оборудования должна производиться в аттестованных ПСС, но про места покупки данного оборудования никаких условий нет. Я не имею ничего против установки сигнализации в аттестованных ПСС, но покупать я её могу и не в аттестованных ПСС. И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
04.03.13
"Добрый день, Фигура Александр! Согласно законодательства предусмотрено, что ответственность несет или продавец автосигнализации или её изготовитель. Повторяем, что АВТОВАЗ не давал одобрений к установке автосигнализаций и соответственно не отвечает за её надлежащую работу и работу систем автомобиля, вследствии её установки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
... т.е получается что ПСС предлагает услуги при согласии на выполнеие которых я лишаюсь гарантии от АвтоВАЗа? Это нормальная практика в салонах?
И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
У меня получилось ещё интересней.
При покупке машины я захотел установить Пандору. ПСС согласилось со мной, сами приобрели сигнализацию, сами ее установили.
Поездив недели 2 (пока сам разобрался с сигналкой), обнаружил "косяки" её работы - не в даваясь в подробности, не правильно работала блокировка дверей при постановке на автозапуск.
Пригнал им машину, поковырялись - ничего не смогли изменить. Вердикт - сигнализация Пандора не подходит для Калины-люкс: " Вы сами виноваты, мы Вам предлагали другую". А раньше они этого не знали?
Написал производителю, который ответил на этот вердикт: "Это полный бред. Обратитесь к нашему установщику в Вашем городе. Они исправят, а деньги за работу оплатит ПСС".
Я обратился, мне всё поправили, выписали счет на 800руб.
Я вернулся в ПСС, рассказал историю директору и передал ему счёт, на что он мне ответил: "Ничего мы оплачивать не будем, т.к. официальный представитель Пандоры, у которого Вы ремонтировись, не должен был Вам ничего ремонтировать, а должен быть позвонить нам (у нас с ними якобы заключен договор на обучение) и научить на исправлять такие "косяки".
Короче круг замкнулся. Конечно, 800руб. за нормально функционирующую машину не жалко, но с другой стороны....
Не стал я с ними ругаться только из-за того, что ПСС находится рядом с домом, а другие (их много) достаточно далеко.
Но......
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Отправлял на АвтоВАЗ письмо через сайт и получил следующий ответ (на первое письмо получил не совсем понятный ответ поэтому расписывал в повторном письме более подробно):
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
27.02.13
"Здравствуйте, Фигура Александр! В систему обратной связи ОАО АВТОВАЗ от Вас поступил вопрос: 25.02.13 "Могу ли я приобрести сигнализацию сам и оплатить в сервисном центре только её установку? А то в автосалоне цены на сигнализации выше в 1,5-2 раза чем официальная цена сигнализации." 26.02.13 "Добрый день, Фигура Александр! В данном случае необходимо этот вопрос решать с дилером, т.к. он будет нести ответственность за качество её установки." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Ещё раз повторю свой вопрос? На каком основании диллер навязывает мне покупку и установку сигнализации именно в их салоне? Условия гарантии на автомобиль устанавливает производитель и диллер не имеет права вносить дополнительные пункты в условия гарантии. В руководстве написано, что установка дополнительного оборудования должна производиться в аттестованных ПСС, но про места покупки данного оборудования никаких условий нет. Я не имею ничего против установки сигнализации в аттестованных ПСС, но покупать я её могу и не в аттестованных ПСС. И кроме этого на сайте производителей автосигнализаций (ШерХан и Пандора) есть список организаций, которые могут осуществлять установку сигнализаций с сохранением гарантии на сигнализацию. И атестованных АвтоВАЗом ПСС г.Нижнего Тагила там нет. И значит гарантий на работу сигнализации в течении гарантийного срока установленного производителями автосигнализаций ПСС г.Нижнего Тагила дать не могут. Как быть в данной ситуации? Кто будет нести ответственность при выходе автосигнализации в течении гарантийного срока? "
Разумеется Вы имеете полное право купить автосигнализацию в одной организации (магазин "Иван"), а устанавливать ее на автомобиль в другой организации (дилер "Петр"). При этом, в полном соответствии с ЗоЗПП, ответственность за качество самого товара несет магазин "Иван", а ответственность за монтаж товара на автомобиль несет дилер "Петр". При отсутствии каких-либо договорных отношений урегулирующих вопросы ответственности между "Петром" и "Иваном", естественно может возникнуть неприятная ситуация о которой Вы пишете - "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана". Разрулить эти кивания способны только суд и независимая экспертиза.
Избежать этой ситуации возможно только одним способом. Если приобретаемый товар предполагает его дальнейший монтаж, то приобретать товар следует у той организации, которая будет производить монтаж этого товара. Тогда вся полнота ответственности будет лежать на одном лице.
Этим и пользуются "монтажники", завышая стоимость товара. Кстати не только автодилеры, но и строители, и мебельшики, и разного рода ремонтники. Увы, таковы реалии российского бизнеса на данный момент времени.
Цитата:
...04.03.13
"Добрый день, Фигура Александр! Согласно законодательства предусмотрено, что ответственность несет или продавец автосигнализации или её изготовитель. Повторяем, что АВТОВАЗ не давал одобрений к установке автосигнализаций и соответственно не отвечает за её надлежащую работу и работу систем автомобиля, вследствии её установки."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
... т.е получается что ПСС предлагает услуги при согласии на выполнеие которых я лишаюсь гарантии от АвтоВАЗа? Это нормальная практика в салонах?
Действительно, АВТОВАЗ не разработал ни одной технологической инструкции по монтажу автомобильных сигнализаций на автомобили KALINA. Поскольку считает, что штатной АПС вполне достаточно для обеспечения охранных функций.
Все остальное - "обратная связь", "автозапуск", "зоновые датчики" и т.п., относятся к разряду дополнительных удобств.
Любой человек имеет право сделать собственную вещь более удобной для использования. Но при этом он должен понимать, что, возможно, чем-то придется пожертвовать. В данном случае - частичкой гарантии на автомобиль. Не на весь, а на его малую часть.
Да, в случае с монтажом автосигнализации на автомобиль LADA KALINA, ПССС предлагает услугу, которая ограничивает заводскую гарантию на автомобиль. Но ПССС в данном случае действует от своего имени и по своей инициативе. ПССС - самостоятельная коммерческая организация. Есть спрос, есть предложение.
Другое дело, что порой, это предложение делается слишком навязчиво. Вплоть до отказа в продаже автомобиля. Это уже нарушение закона и Роспотребнадзор тут рулит.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Titsen
...
Написал производителю, который ответил на этот вердикт: "Это полный бред. Обратитесь к нашему установщику в Вашем городе. Они исправят, а деньги за работу оплатит ПСС".
Абсолютно верно.
Цитата:
...Я вернулся в ПСС, рассказал историю директору и передал ему счёт, на что он мне ответил: "Ничего мы оплачивать не будем, т.к. официальный представитель Пандоры, у которого Вы ремонтировись, не должен был Вам ничего ремонтировать, а должен быть позвонить нам (у нас с ними якобы заключен договор на обучение) и научить на исправлять такие "косяки".
Это их дела и пусть сами между собой разбираются кто кому и что должен. Вас это не должно касаться.
Я сигу купил в магазине, поставил в установочном центре и взял сертификат, что они имеют право заниматься такими работами( это на случай если по электрике официалы будут выпендриваться и кричать вы не у нас ставили)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.