Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В Принципе, где-то видел в мастерских у мужиков манометр для этих целей, но не могу вспомнить у кого.
При наличии рядом нормального магазина сантехники и знакомого токаря самодельный копрессометр обходится гораздо дешевле чем покупной. У меня обошелся в 300р.(250 за манометр и 50 на пиво токарю)
ММГ, я согласен с Sergey70, если клапан прогорел то троить будет постоянно, при каждом аналогичном запуске авто, а не раз или в два месяца.
у нас в любом магазине автомобильном можно купить компрессометр, стоит не очень дорого.
то обстоятельство, что манометр показывает правильно или нет, в вашей ситуации на мой взгляд не самое важное, т.к. если будет везде показывать одинаковую компрессию +/- допустимых значений, то это будет означать, что камера сгорания герметична.
это как аналогия с колесным насосом, вот вы знаете, что он врет на столько, соответственно и накачиваете насколько он врет
по компрессометру ещё можно определить кольца или клапана, если кто не знает. Если выявили что в одном, к примеру, меньше, то заливаете в свечное отверстие шприц такого же моторного масла, и если это кольца пропускали, то компрессия восстановится, а если клапана, то так и останется пониженной.
Ошибка пропуск зажигания появляется когда раз в месяц, когда в два. После её сброса Штатом Х1 пропадает.
Меняй катушку зажигания (или как иногда их называют модуль) того цилиндра где были пропуски с другой катушкой где их не было, и сразу поймешь, если появятся пропуски в другом цилиндре с этой же катушкой, значит дело в ней... Нередкое явление с отечественными модулями, да и свечки поменять желательно на новые и насколько возможно заведомо качественные, для чистоты эксперимента.......
Клапана тут не причем, у вас слишком молодая машина, для таких неоптимистичных предположений...другой вариант более неправдоподобный поменять заправку...
в морозы у меня с 95 бензином заводилась хужее чем на 92....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 21.03.2013 в 12:31..
a-boss, у нас не модули, а катушки, 2 большие разницы.
Это у Вас катушка и ВВ провода, а у ММГ, как раз модули на каждую свечку свой.
Симптомы очень похожи, у меня когда накрывались модули, тоже сначала изредка пропуски, потом лавинообразное нарастание с полным аутом сразу на двух катушках. Причем по мере прогрева движка, опять улучшение, вплоть до потухания чека.
a-boss, у нас не модули, а катушки, 2 большие разницы.
Комментарий мой был написан на вопрос ММГ, и в профиле у него 11176-ая калина, с приоровским ДВС. У тебя же 11173-ья, разницу видишь?
Повторюсь, на твоем 8 кл. двигателе катушка на все 4 горшка одна и 4 ВВ провода к свечам, а на 16 кл. катушка (или модуль) на каждую свечу своя, без ВВ проводов.... И симптомы у ММГ как раз очень похожи на умирание модуля...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........