Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ничто не предвещало.... Однако, сегодня услышал новые и ОЧЕНЬ подозрительные звуки из-под капота....
UPD: ИПГ хватило 2-х секунд после запуска холодного двигателя.
На холодную грохот страшнее.
В ремзону закатывали на руках. Ремонт будет гарантийный. Надеюсь, что дело обойдется внешними деталями (ролики, ремень, помпа), и ремень не перескакивал.
UPD2:
Отремонтировано. Заменены оба ролика ремня ГРМ - натяжной и опорный.
Сделали бесплатно, записали в сервисную книжку, но почему-то в наряде зачеркнули "гарантийный" и написали "за счет предприятия". Может до передачи машины мне туда кто-то успел ручонки загребущие сунуть?
В любом случае, мне как потребителю в общем все равно, за чей именно счет проведен гарантийный ремонт.
З.Ы. - таки пока в моем личном рейтинге "Уральские автомобили" опять растут....
...
По поводу пломб. У меня написано, что на авто установлено семь! пломб.
...
Где написано?
Добавлено через 6 минут
Вполне возможно, что и семь.))) Честно говоря, не считал.)))
Опломбированы контроллер ЭСУД (не каждый), контроллер электропакета, контроллер САУКУ, комбинация приборов.
Вот, чисто поржать, попросил бы кто-нибудь при покупке автомобиля и такой записи в сопроводительных документах предъявить пломбы для осмотра их сохранности.))))
Пробег 6600 км.Авто на гарантии.Генератор КЗАТЭ без натяжителя.Хочу установить ПТФ.Если вдруг загудить подшипник генератора,со временем.Не откажут ли мне в замене генератора из-за ПТФ.Гарантия на гену 3 года или 50 тыс.км как я понял?Купил ещё кронштейн генератора от техномастера,вот незнаю ставить или ждать когда загудит???КЗАТЭ всегда считались лучшими для ВАЗ по сравнению с другими, как правильно поступить???)))
Добавлено через 4 минуты
На сцепление , выжимной и трос тоже 3 года???
Генератор КЗАТЭ без натяжителя.Хочу установить ПТФ.Если вдруг загудить подшипник генератора,со временем.Не откажут ли мне в замене генератора из-за ПТФ.
сам устанавливал противотуманки, при выходе из строя генератора ничего про них не сказали. Меняли по гарантии
Цитата:
Сообщение от aluk
КЗАТЭ всегда считались лучшими для ВАЗ по сравнению с другими, как правильно поступить???)))
Поменял их 2 штуки.Первый на 7000км, второй на 42тыс. км
Уважаемый garantys, на днях обнаружил на рамке правой задней двери с внутренней стороны небольшой протир от верхнего уплотнителя и очаг коррозии в этом месте. Встречались ли в Вашей практике такие дефекты и какую позицию в таком случае занимает завод? Могу ли я рассчитывать на устранение вышеуказанного дефекта по гарантии?
Последний раз редактировалось Opsy; 09.06.2013 в 17:33..
Причина: Добавление фото
Мне пробрызгали трос сцепления силиконом и что-то смазали при снятой педали(был скрип и слегка затрудненное нажатие на педаль). До этого по требованию связались по телефону с отсутствующим инженером по гарантии от которого получили ответ "сделайте как ни будь". Уже потом я понял, что значит "как ни будь". У них везде висят таблички, что все регулировочные работы за счет клиента и мне предоставили счет по которому я должен заплатить за снятие педали и регулировку сцепления. После моего сопротивления и желания уехать я согласился заплатить только за регулировку 97 рублей.
На сколько правомерны требования платить за вынужденные регулировочные работы при гарантийном ремонте?
Ведь если меняют по гарантии например рулевой наконечник, что ж клиент должен за регулировку схождения платить...
На что ссылаться если я не хочу платить за регулировку которую не просил?
Да, дали 1 бумажку, в которой только то за что я заплатил. Т.е. понимаю , что официально никакого гарантийного ремонта не было хотя я и расписался в бумаге с указанными поломками, которую составили в самом начале.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Opsy
Встречались ли в Вашей практике такие дефекты и какую позицию в таком случае занимает завод? Могу ли я рассчитывать на устранение вышеуказанного дефекта по гарантии?
Это очень распространённый дефект. Мне недавно красили туже самую дверь по гарантии. Только у меня коррозии такой сильной не было, только протир до металла и поверхностная ржавчина.
Пробег 6600 км.Авто на гарантии.Генератор КЗАТЭ без натяжителя.Хочу установить ПТФ.Если вдруг загудить подшипник генератора,со временем.Не откажут ли мне в замене генератора из-за ПТФ.Гарантия на гену 3 года или 50 тыс.км как я понял?Купил ещё кронштейн генератора от техномастера,вот незнаю ставить или ждать когда загудит???КЗАТЭ всегда считались лучшими для ВАЗ по сравнению с другими, как правильно поступить???)))
ПТФ ставить. На гарантию на генератор не повлияет. Кронштейн не ставить - будет расценено как доработка узла и гарантии на детали установки генератора и сам генератор не будет.
Цитата:
На сцепление , выжимной и трос тоже 3 года???
Да.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Opsy
Уважаемый garantys, на днях обнаружил на рамке правой задней двери с внутренней стороны небольшой протир от верхнего уплотнителя и очаг коррозии в этом месте. Встречались ли в Вашей практике такие дефекты и какую позицию в таком случае занимает завод? Могу ли я рассчитывать на устранение вышеуказанного дефекта по гарантии?
...
Я у заводчан не спрашивал. По опыту знаю, если спросишь, то начнут вопросы задавать, мозг выносить. Мы молча красим дверь по гарантии. Завод затраты компенсирует и лишних вопросов не задает.
2 замена трубки низкого давления или в сборе все трубки;
3 есть ли в Ренессанс-Серпухове трубка низкого давления в наличии, если у Вас заказывать, то сколько ожидать зап.часть?
Небольшая предыстория. 3 года кондиционер работал исправно, никаких нареканий не было, в аварии машина не была. В мае этого года обнаружил что кондиционер не включается. В сервис центре с помощью вакуума систему кондиционирования почистили и заправили G134. Через 2 недели опять всё повторилось. Диагност в следующий раз сказал, что утечка в трубке низкого давления, деталь 1118-8120100-10
Спасибо.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва