Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 01:03   #5701
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 0 DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad DannyMad
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от DannyMad Посмотреть сообщение
Ничто не предвещало.... Однако, сегодня услышал новые и ОЧЕНЬ подозрительные звуки из-под капота....

UPD: ИПГ хватило 2-х секунд после запуска холодного двигателя.
На холодную грохот страшнее.
В ремзону закатывали на руках. Ремонт будет гарантийный. Надеюсь, что дело обойдется внешними деталями (ролики, ремень, помпа), и ремень не перескакивал.
UPD2:
Отремонтировано. Заменены оба ролика ремня ГРМ - натяжной и опорный.
Сделали бесплатно, записали в сервисную книжку, но почему-то в наряде зачеркнули "гарантийный" и написали "за счет предприятия". Может до передачи машины мне туда кто-то успел ручонки загребущие сунуть?
В любом случае, мне как потребителю в общем все равно, за чей именно счет проведен гарантийный ремонт.
З.Ы. - таки пока в моем личном рейтинге "Уральские автомобили" опять растут....
DannyMad вне форума   Вверх
Старый 07.06.2013, 08:04   #5702
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
...
По поводу пломб. У меня написано, что на авто установлено семь! пломб.
...
Где написано?

Добавлено через 6 минут
Вполне возможно, что и семь.))) Честно говоря, не считал.)))
Опломбированы контроллер ЭСУД (не каждый), контроллер электропакета, контроллер САУКУ, комбинация приборов.
Вот, чисто поржать, попросил бы кто-нибудь при покупке автомобиля и такой записи в сопроводительных документах предъявить пломбы для осмотра их сохранности.))))
Старый 08.06.2013, 12:22   #5703
Интересующийся

Автомобиль: 11193-40-050
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 13 aluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скороaluk станет известным достаточно скоро

Пробег 6600 км.Авто на гарантии.Генератор КЗАТЭ без натяжителя.Хочу установить ПТФ.Если вдруг загудить подшипник генератора,со временем.Не откажут ли мне в замене генератора из-за ПТФ.Гарантия на гену 3 года или 50 тыс.км как я понял?Купил ещё кронштейн генератора от техномастера,вот незнаю ставить или ждать когда загудит???КЗАТЭ всегда считались лучшими для ВАЗ по сравнению с другими, как правильно поступить???)))

Добавлено через 4 минуты
На сцепление , выжимной и трос тоже 3 года???
aluk вне форума   Вверх
Старый 08.06.2013, 22:52   #5704
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aluk Посмотреть сообщение
Генератор КЗАТЭ без натяжителя.Хочу установить ПТФ.Если вдруг загудить подшипник генератора,со временем.Не откажут ли мне в замене генератора из-за ПТФ.
сам устанавливал противотуманки, при выходе из строя генератора ничего про них не сказали. Меняли по гарантии
Цитата:
КЗАТЭ всегда считались лучшими для ВАЗ по сравнению с другими, как правильно поступить???)))
Поменял их 2 штуки.Первый на 7000км, второй на 42тыс. км
Старый 09.06.2013, 03:27   #5705
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

На последние Bosch ставили.
Старый 09.06.2013, 06:56   #5706
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
На последние Bosch ставили.
мне месяц назад по гарантии поменяли на Прамо
Старый 09.06.2013, 16:35   #5707
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11176-33-036
Вес репутации: 14 Opsy находится на правильном путиOpsy находится на правильном пути

Уважаемый garantys, на днях обнаружил на рамке правой задней двери с внутренней стороны небольшой протир от верхнего уплотнителя и очаг коррозии в этом месте. Встречались ли в Вашей практике такие дефекты и какую позицию в таком случае занимает завод? Могу ли я рассчитывать на устранение вышеуказанного дефекта по гарантии?

Последний раз редактировалось Opsy; 09.06.2013 в 17:33.. Причина: Добавление фото
Opsy вне форума   Вверх
Старый 10.06.2013, 01:31   #5708
Знаток

Автомобиль: 1117
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне пробрызгали трос сцепления силиконом и что-то смазали при снятой педали(был скрип и слегка затрудненное нажатие на педаль). До этого по требованию связались по телефону с отсутствующим инженером по гарантии от которого получили ответ "сделайте как ни будь". Уже потом я понял, что значит "как ни будь". У них везде висят таблички, что все регулировочные работы за счет клиента и мне предоставили счет по которому я должен заплатить за снятие педали и регулировку сцепления. После моего сопротивления и желания уехать я согласился заплатить только за регулировку 97 рублей.
На сколько правомерны требования платить за вынужденные регулировочные работы при гарантийном ремонте?
Ведь если меняют по гарантии например рулевой наконечник, что ж клиент должен за регулировку схождения платить...
На что ссылаться если я не хочу платить за регулировку которую не просил?
Да, дали 1 бумажку, в которой только то за что я заплатил. Т.е. понимаю , что официально никакого гарантийного ремонта не было хотя я и расписался в бумаге с указанными поломками, которую составили в самом начале.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Opsy Посмотреть сообщение
Встречались ли в Вашей практике такие дефекты и какую позицию в таком случае занимает завод? Могу ли я рассчитывать на устранение вышеуказанного дефекта по гарантии?
Это очень распространённый дефект. Мне недавно красили туже самую дверь по гарантии. Только у меня коррозии такой сильной не было, только протир до металла и поверхностная ржавчина.
Старый 10.06.2013, 08:22   #5709
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пробег 6600 км.Авто на гарантии.Генератор КЗАТЭ без натяжителя.Хочу установить ПТФ.Если вдруг загудить подшипник генератора,со временем.Не откажут ли мне в замене генератора из-за ПТФ.Гарантия на гену 3 года или 50 тыс.км как я понял?Купил ещё кронштейн генератора от техномастера,вот незнаю ставить или ждать когда загудит???КЗАТЭ всегда считались лучшими для ВАЗ по сравнению с другими, как правильно поступить???)))
ПТФ ставить. На гарантию на генератор не повлияет. Кронштейн не ставить - будет расценено как доработка узла и гарантии на детали установки генератора и сам генератор не будет.

Цитата:
На сцепление , выжимной и трос тоже 3 года???
Да.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Opsy Посмотреть сообщение
Уважаемый garantys, на днях обнаружил на рамке правой задней двери с внутренней стороны небольшой протир от верхнего уплотнителя и очаг коррозии в этом месте. Встречались ли в Вашей практике такие дефекты и какую позицию в таком случае занимает завод? Могу ли я рассчитывать на устранение вышеуказанного дефекта по гарантии?
...
Я у заводчан не спрашивал. По опыту знаю, если спросишь, то начнут вопросы задавать, мозг выносить. Мы молча красим дверь по гарантии. Завод затраты компенсирует и лишних вопросов не задает.
Старый 10.06.2013, 13:21   #5710
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 16 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Здравствуйте уважаемый garantys.

Вопрос по кондиционеру. Сколько у Вас в Серпухове будет стоить:
1 диагностика и заправка кондиционера (наверно Panasonic);
2 замена трубки низкого давления или в сборе все трубки;
3 есть ли в Ренессанс-Серпухове трубка низкого давления в наличии, если у Вас заказывать, то сколько ожидать зап.часть?

Небольшая предыстория. 3 года кондиционер работал исправно, никаких нареканий не было, в аварии машина не была. В мае этого года обнаружил что кондиционер не включается. В сервис центре с помощью вакуума систему кондиционирования почистили и заправили G134. Через 2 недели опять всё повторилось. Диагност в следующий раз сказал, что утечка в трубке низкого давления, деталь 1118-8120100-10

Спасибо.