Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 20:11   #5891
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117 Универсал
Вес репутации: 15 lokkerr находится на правильном путиlokkerr находится на правильном пути
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
В общем меня интересует, сохраняется ли в базе данных все заказ-наряды, которые были оформлены при приемке автомобиля, т.е это первоначальный документ с моими жалобами на состояние авто, копию которого мне дают(а иногда и нет), когда я сдаю авто на ремонт. Если сохраняются, как я могу их потребовать мне распечатать? Один дилер мне отказал в распечатке, с одной стороны оно конечно может и правильно, с другой стороны касается меня и моего авто, и по идее я имею право ознакомится со всеми документами.
Заказ-наряды в базе сохраняются. Заявки на заказ-наряд по идее должны сохраниться, но в архиве. Обслуживался у трех дилеров: у двух по паре раз, у третьего постоянно. Запросил письменно заказ-наряды и подтверждение того, когда сдавал автомобиль и когда забирал. Один дилер прислал письмо - мол не сохранилась информация, но подтвердил, что проводил ремонт автомобиля. Второй дилер, у которого постоянно обслуживаюсь предоставил без разговоров все заказ-наряды(штук 20) и даже заверил их печатями. Третий дилер (с которым у меня произошел спор) предоставил все запрашиваемые документы, но скрипя зубы он это сделал.

В заявлении ссылался на ст. 20 ЗоЗПП:
" При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
"

Примечание: но каждый дилер видит только свои заказ-наряды
lokkerr вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 22:49   #5892
Новичок

Автомобиль: 21921
Вес репутации: 12 Вячеслав Александрович не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
единственная пломба , присутствующая в новом автомобиле, я не говорю про электронные блоки сейчас, находится на крышке монтажного блока и клеится заводом только для одного - чтоб нерадивые салоны не смогли при продаже подменить реле и предохранители - это раз, второе - запомните раз и навсегда, что нет такого понятия как гарантия на автомобиль, есть гарантия на блоки и агрегаты и на кузов!
А как же пломбы чтобы щиток приборов не снимали и не сматывали пробег?
Вячеслав Александрович вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 22:55   #5893
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
А как же пломбы чтобы щиток приборов не снимали и не сматывали пробег?
а вы читать умеете?
Цитата:
есть но только на электронных блоках
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 22:56   #5894
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хочу сменить сигнал. Чем это грозит?
Старый 25.09.2013, 23:00   #5895
Новичок

Автомобиль: 21921
Вес репутации: 12 Вячеслав Александрович не успел проявить себя

Цитата:
а вы читать умеете?
Но что бы добрать до щитка приборов стоят два саморезика закрытые наклейками пломбами
Вячеслав Александрович вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 23:04   #5896
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Александрович Посмотреть сообщение
Но что бы добрать до щитка приборов стоят два саморезика закрытые наклейками пломбами
а вам то туда зачем лезть? не ну я понимаю пред сгорел, полез, заменил - никакого криминала, но в приборку то зачем лезть?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
Хочу сменить сигнал. Чем это грозит?
ничем, кроме потери гарантии на заводской сигнал
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 01:07   #5897
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но в приборку то зачем лезть?
А если лампочка подсветки сгорела?
Неужто на гарантийный ремонт?
Nadya вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 06:08   #5898
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

lokkerr, спасибо за инфу.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
ага, и стоить это удовольствие будет рублей 300. Я сам менял, никто ничего не сказал.
Старый 26.09.2013, 07:58   #5899
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
не факт что там сейчас накаливания установлены)
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 08:20   #5900
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

заменили погарантии катушку и термостат,один мастер услышалшум помпы, отправил к инженеру, но вот беда инженер неуслышал шум.. помпу менять нестали
swich вне форума   Вверх
Закрытая тема