Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В общем меня интересует, сохраняется ли в базе данных все заказ-наряды, которые были оформлены при приемке автомобиля, т.е это первоначальный документ с моими жалобами на состояние авто, копию которого мне дают(а иногда и нет), когда я сдаю авто на ремонт. Если сохраняются, как я могу их потребовать мне распечатать? Один дилер мне отказал в распечатке, с одной стороны оно конечно может и правильно, с другой стороны касается меня и моего авто, и по идее я имею право ознакомится со всеми документами.
Заказ-наряды в базе сохраняются. Заявки на заказ-наряд по идее должны сохраниться, но в архиве. Обслуживался у трех дилеров: у двух по паре раз, у третьего постоянно. Запросил письменно заказ-наряды и подтверждение того, когда сдавал автомобиль и когда забирал. Один дилер прислал письмо - мол не сохранилась информация, но подтвердил, что проводил ремонт автомобиля. Второй дилер, у которого постоянно обслуживаюсь предоставил без разговоров все заказ-наряды(штук 20) и даже заверил их печатями. Третий дилер (с которым у меня произошел спор) предоставил все запрашиваемые документы, но скрипя зубы он это сделал.
В заявлении ссылался на ст. 20 ЗоЗПП:
" При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
"
Примечание: но каждый дилер видит только свои заказ-наряды
единственная пломба , присутствующая в новом автомобиле, я не говорю про электронные блоки сейчас, находится на крышке монтажного блока и клеится заводом только для одного - чтоб нерадивые салоны не смогли при продаже подменить реле и предохранители - это раз, второе - запомните раз и навсегда, что нет такого понятия как гарантия на автомобиль, есть гарантия на блоки и агрегаты и на кузов!
А как же пломбы чтобы щиток приборов не снимали и не сматывали пробег?