Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 10:51   #591
Новичок

Вес репутации: 17 МихаилS не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Доброе утро.
Машина новая (универсал, люкс, 1,4л.), купил месяц назад, пробег на сегодня - меньше 700 км. Покупал в АвтоМире на Дмитровском ш. При тестовой езде по площадке в автосалоне ничего не заметил. После покупки заметил сразу. Грешил сначала на особенности руля Калины с электроусилителем. Никаких отметок о моих посещениях СТО нет. Каждый раз я оформлял заявку, по завершению ничего на руки не получал. Более того, нет никаких бумаг об установке доп. оборудования (антикор, мех противоугонная блокировка на КПП, магнитола). Из документов мне выдали: договор о покупке и приложение о доп. оборудовании, (но эти бумаги забрали в ГАИ при постановке на учет) , сервисную книжку с отметкой о предпродажной подготовке, гарантийный талон ВАЗа. Вообще первые впечатление от АвтоМира - кошмарные, надо бежать оттуда, единственное удобство - живу рядом, в двух шагах.
МихаилS вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 14:48   #592
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Такой вопрос. У меня люкс.соответственно с АБС.Пробег 30 тыс. с хвостиком.Не давно прикупил задние колодки.На днях решил поменять.И не подошли они.На родных есть отверстия для датчиков АБС. В Магазинах нет таких колодок, в Автомире где собственно обслуживаюсь (это уже другой разговор...) говорят на отечественные у нас нет железа. И как быть?Есть ли у других СТО?
Старый 31.10.2008, 14:53   #593
Освоившийся

Вес репутации: 18 Vlaznevs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью ICQ Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью Skype™

Rashik, Что за ересь, извините за выражение. Я покупал феродо красные 4 шт. На первом ТО и поменял все колодки (стоковые скрежетали). Нет там никаких проблем. У меня тож АБС имеется.
Vlaznevs вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 14:58   #594
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vlaznevs, Человек говорит про задние колодки.
Старый 01.11.2008, 03:52   #595
Московская ячейка

Vlaznevs,Извиняю)) Задние?
Старый 01.11.2008, 17:48   #596
Освоившийся

Вес репутации: 18 Shurman не успел проявить себя

На 6000 км вышел из строя сигнал. Гарантийная вещь?
Shurman вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 18:00   #597
Свой человек

Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shurman Посмотреть сообщение
На 6000 км вышел из строя сигнал. Гарантийная вещь?
Приветствую!
Если не в результате торможения двигателем )))))), то никаких ограничений на замену этого узла нет.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 21:30   #598
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rashik, а может стоит обратиться в другое ГСТО? К партнерам ЛАДА-КАЛИНА клуба к примеру?
Старый 02.11.2008, 17:02   #599
Московская ячейка

Ubi pus, ibi incisio, У вас они есть?Сколько стоит вместе с установкой?
Старый 02.11.2008, 21:38   #600
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

В теме вопросы к Ubi pus, ibi incisio мне не ответили, попробую продублировать в эту тему мой вопрос.
На автомобиле отсутствует (в предназначенном для него месте не наблюдается) сепаратор паров топлива. На ГСТО мастер сказал что он может стоять где то под задним сиденьем, может он имел в виду адсорбер (не знаю)? В общем такой вопрос: на все ли калины (моя 11194-33-016 куплена 11.08.2008г) ставится система улавливания паров топлива в сборе? в частности устанавливается ли на них сепаратор паров топлива в арке заднего правого колеса? Заранее спасибо за ответ!