Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброе утро.
Машина новая (универсал, люкс, 1,4л.), купил месяц назад, пробег на сегодня - меньше 700 км. Покупал в АвтоМире на Дмитровском ш. При тестовой езде по площадке в автосалоне ничего не заметил. После покупки заметил сразу. Грешил сначала на особенности руля Калины с электроусилителем. Никаких отметок о моих посещениях СТО нет. Каждый раз я оформлял заявку, по завершению ничего на руки не получал. Более того, нет никаких бумаг об установке доп. оборудования (антикор, мех противоугонная блокировка на КПП, магнитола). Из документов мне выдали: договор о покупке и приложение о доп. оборудовании, (но эти бумаги забрали в ГАИ при постановке на учет) , сервисную книжку с отметкой о предпродажной подготовке, гарантийный талон ВАЗа. Вообще первые впечатление от АвтоМира - кошмарные, надо бежать оттуда, единственное удобство - живу рядом, в двух шагах.
Такой вопрос. У меня люкс.соответственно с АБС.Пробег 30 тыс. с хвостиком.Не давно прикупил задние колодки.На днях решил поменять.И не подошли они.На родных есть отверстия для датчиков АБС. В Магазинах нет таких колодок, в Автомире где собственно обслуживаюсь (это уже другой разговор...) говорят на отечественные у нас нет железа. И как быть?Есть ли у других СТО?
Rashik, Что за ересь, извините за выражение. Я покупал феродо красные 4 шт. На первом ТО и поменял все колодки (стоковые скрежетали). Нет там никаких проблем. У меня тож АБС имеется.
В теме вопросы к Ubi pus, ibi incisio мне не ответили, попробую продублировать в эту тему мой вопрос.
На автомобиле отсутствует (в предназначенном для него месте не наблюдается) сепаратор паров топлива. На ГСТО мастер сказал что он может стоять где то под задним сиденьем, может он имел в виду адсорбер (не знаю)? В общем такой вопрос: на все ли калины (моя 11194-33-016 куплена 11.08.2008г) ставится система улавливания паров топлива в сборе? в частности устанавливается ли на них сепаратор паров топлива в арке заднего правого колеса? Заранее спасибо за ответ!