Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 06:49   #6281
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от Сергейбал Посмотреть сообщение
Разобраться он может и разберется, но за чьи деньги?
Если данная проблема не была вызвана вашим там вмешательством, то за счёт АВТОВАЗа.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 09:57   #6282
Саратовская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 219410
Вес репутации: 12 Сергейбал не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Если данная проблема не была вызвана вашим там вмешательством, то за счёт АВТОВАЗа.
Просто у меня уже был случай. У меня перестали с двери водилы работать свеклоподъемники, блокировка замков, с пульта сиги открываться/закрываться двери. ОД сделал за час, а вот кто будет платить разбирались три дня, хотя они согласились что моего вмешательства не было. Доходило до маразма: вы по каско заменили бампер(у ОД) из-за этого и нарушилась проводка в передней панели. В итоги я не платил, но по-бодаться пришлось.

Добавлено через 1 минуту
И платил, как я понял, не АВТОВАЗ, а ОД сказали что неисправность возникла в процессе эксплуатации.
Сергейбал вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 13:03   #6283
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Когда я задал вопрос мастеру-приемщику ПССС - могут ли они сделать (платно разумеется) полную прокачку тормозной системы с АБС с использованием прибора и правильной методики ВАЗа, то на менябылпослан такойвзгляд, а потом такие вопросы, что я понял, лучше их в мою торм. систему не пускать.. А особенно после высказывания здесь на форуме действующих сотрудников ПССС о том, как они производят замену ГТЦ+ВУТ прокачивая "только ГТЦ", думаю оценка будет соответствующей - у вас всё в порядке! ))
Вот ты писал , в соседней теме , в чем камень преткновения между сервисом и клиентом ? Скажу , в деньгах.
Я не знаю какие расценки у вас , у нас прокачка стоит 300 рублей. А ты хочешь , чтобы на эту услугу привлекли тормозной стенд и диагноста с ДСТшкой. Если брать эти услуги отдельно и суммировать , получится 1200. Будешь платить ? Неет , ты скажешь , мне нужна была только прокачка!
Если у тебя не было замены блока АБС , сухого ( они поставляются в 2 вариантах, сухой или уже с тормозухой), или произошла полная утечка жидкости , прокачка проводится в обычном режиме . Там прибор нафиг не нужен!
Не понимаю , чем тебе не устраивает прокачка "только ГТЦ" ? Повторюсь , себе тоже менял ВУТ на 3 день после покупки , прокачивал также и проехал 5 лет , никаких проблем . Блок АВС тоже был , раз ты на него делаешь акцент.
Все эти приборы и стенды , ерунда ! Особенно для наших авто . Какой нибудь дядя Вася , в гараже , который плотно занимается тормозами , сделает все на глазок!
Не обижайся , но меня убивают , такие умные клиенты !
Вот пример , неделю назад , заехала Нива с тормозами , хозяин , такой же начитанный. Проблема , зад тормозит в юз , при малейшем нажатии на тормоз. Авто , гарантийное. При снятии барабанов , вижу , что колодки установлены импортные и возможно проблема в них. Клиент требует стенд . Пожалуйста , только там ничего не понятно , так как сначала снимает показания пер. оси , потом задней . Неисправности нет , только небольшое расхождение между задними колесами. Прокачиваем , не изменилось . Клиент в истерике , требует замены колдуна , инженер идет навстречу , меняем . Никаких изменений , стенд тоже ничего не показывает. Клиент требует замены ГТЦ. Ставим старый колдун на место , устанавливаем Новый ВУТ с ГТЦ. Прокачиваем , как ты просишь , всю систему - все тоже самое. Клиент , рядом , теперь требует рабочие цилиндры - у нас же клиент всегда прав , хорошо, ставим новые рабочие , ВУТ на родину. Только ничего не меняется! Клиент , со стонами , согласился купить ТИИРовские колодки , замену оплачивать категорически отказался типа , а вдруг не пропадет . Заменили , конечно пока новые, клина нет , говорит клиент и я с ним согласен . Уезжает.
Звонил ему вчера , инженер, интересовался , а тот недовольно , пока все нормально.
А теперь самое интересное . Почти за 12 часов я заработал 220 рублей за замену рабочих цилиндров . Снятие установку ВУТа , колдуна , бесконечные прокачки , регулировки никто не оплачивал.
Так в чем правда , брат ?
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 16:38   #6284
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Вот ты писал , в соседней теме , в чем камень преткновения между сервисом и клиентом ? Скажу , в деньгах.
Я не знаю какие расценки у вас , у нас прокачка стоит 300 рублей. А ты хочешь , чтобы на эту услугу привлекли тормозной стенд и диагноста с ДСТшкой. Если брать эти услуги отдельно и суммировать , получится 1200. Будешь платить ? Неет , ты скажешь , мне нужна была только прокачка!
Если у тебя не было замены блока АБС , сухого ( они поставляются в 2 вариантах, сухой или уже с тормозухой), или произошла полная утечка жидкости , прокачка проводится в обычном режиме . Там прибор нафиг не нужен!
Не понимаю , чем тебе не устраивает прокачка "только ГТЦ" ? Повторюсь , себе тоже менял ВУТ на 3 день после покупки , прокачивал также и проехал 5 лет , никаких проблем . Блок АВС тоже был , раз ты на него делаешь акцент.
Все эти приборы и стенды , ерунда ! Особенно для наших авто . Какой нибудь дядя Вася , в гараже , который плотно занимается тормозами , сделает все на глазок!
Не обижайся , но меня убивают , такие умные клиенты !
Вот пример , неделю назад , заехала Нива с тормозами , хозяин , такой же начитанный. Проблема , зад тормозит в юз , при малейшем нажатии на тормоз. Авто , гарантийное. При снятии барабанов , вижу , что колодки установлены импортные и возможно проблема в них. Клиент требует стенд . Пожалуйста , только там ничего не понятно , так как сначала снимает показания пер. оси , потом задней . Неисправности нет , только небольшое расхождение между задними колесами. Прокачиваем , не изменилось . Клиент в истерике , требует замены колдуна , инженер идет навстречу , меняем . Никаких изменений , стенд тоже ничего не показывает. Клиент требует замены ГТЦ. Ставим старый колдун на место , устанавливаем Новый ВУТ с ГТЦ. Прокачиваем , как ты просишь , всю систему - все тоже самое. Клиент , рядом , теперь требует рабочие цилиндры - у нас же клиент всегда прав , хорошо, ставим новые рабочие , ВУТ на родину. Только ничего не меняется! Клиент , со стонами , согласился купить ТИИРовские колодки , замену оплачивать категорически отказался типа , а вдруг не пропадет . Заменили , конечно пока новые, клина нет , говорит клиент и я с ним согласен . Уезжает.
Звонил ему вчера , инженер, интересовался , а тот недовольно , пока все нормально.
А теперь самое интересное . Почти за 12 часов я заработал 220 рублей за замену рабочих цилиндров . Снятие установку ВУТа , колдуна , бесконечные прокачки , регулировки никто не оплачивал.
Так в чем правда , брат ?
Ну я не только начитанный, но и думающий.
Теперь огласите методу, которая прокачивает только ГТЦ!
Про размер платы я ни слова не сказал.
Если вы устали от 9 предыдущих клиентов, то это не повод считать меня заранее таким же как предыдущие 9, иначе пейте валерьянку, меняйте работу. Должны, в первую очередь, вы (работники ПССС) мне, а не я вам, ибо вы должны нести ответственность за косяки представляемого вами предприятия, а уж если косяк клиента, то укажите ему и действуйте согласно закону и процедуре. Ваши соратники дормоеды с меня поимели энную сумму денег за мойку авто, за потерю моего времени, а ничерта вообще не делали! Если вы будете слепо их защищать, то и Вы как личность будете для меня наравне с ними. Это не НЛ, это именно лично Вам, если вы раба системы, то помалкивайте на конкретную критику, ибо большая часть пользователей данного форума знает и умеет, как минимум, не меньше Вашего, и в первую очередь потому, что читает, думает и соблюдает методики работ.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 18:24   #6285
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot , ты все таки обиделся. Никого я не защищал , наоборот, показал пример, как можно на шару все делать. И мойка у нас бесплатная. Молодцы , у вас дилеры , окучивают не по детски и сам черт им не враг . Похоже никакой конкуренции ...
Если бы нервов не хватало, давно бы ушел , а не работал столько.
Насчет трудоемкости. Есть 4 вида трудоемкости на данную работу: 0,0 нормочаса , 0,23 , 0,76 и 2,45 нормочаса. Какие работы по твоему проводятся , когда трудоемкость равна 0,0 нормочаса ?
Все мы разные и слесаря и клиенты, но все мы завязаны в сфере автотранспорта. С праздником всех !
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 19:39   #6286
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С праздником всех !
каким?)))
asdonik вне форума   Вверх
Старый 26.10.2014, 19:52   #6287
Знаток

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
каким?)))
Прикалываешься ? Сегодня , последнее воскресенья октября , день ШОФЕРА, многие уж с пятницы отмечают. Официально , день работника автомобильного транспорта.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 08:58   #6288
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Прикалываешься ?
серьезно не знал.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 22:29   #6289
Гость

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 0 Андрей111111 не успел проявить себя

Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть.

Добавлено через 49 секунд
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть. Моя почта baku8@yandex.ru

Добавлено через 8 минут
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть. Моя почта baku8@yandex.ru
Андрей111111 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2014, 23:07   #6290
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей111111 Посмотреть сообщение
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть.

Добавлено через 49 секунд

Добавлено через 8 минут
Клавиши заело?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Закрытая тема