Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Если данная проблема не была вызвана вашим там вмешательством, то за счёт АВТОВАЗа.
Просто у меня уже был случай. У меня перестали с двери водилы работать свеклоподъемники, блокировка замков, с пульта сиги открываться/закрываться двери. ОД сделал за час, а вот кто будет платить разбирались три дня, хотя они согласились что моего вмешательства не было. Доходило до маразма: вы по каско заменили бампер(у ОД) из-за этого и нарушилась проводка в передней панели. В итоги я не платил, но по-бодаться пришлось.
Добавлено через 1 минуту
И платил, как я понял, не АВТОВАЗ, а ОД сказали что неисправность возникла в процессе эксплуатации.
Когда я задал вопрос мастеру-приемщику ПССС - могут ли они сделать (платно разумеется) полную прокачку тормозной системы с АБС с использованием прибора и правильной методики ВАЗа, то на менябылпослан такойвзгляд, а потом такие вопросы, что я понял, лучше их в мою торм. систему не пускать.. А особенно после высказывания здесь на форуме действующих сотрудников ПССС о том, как они производят замену ГТЦ+ВУТ прокачивая "только ГТЦ", думаю оценка будет соответствующей - у вас всё в порядке! ))
Вот ты писал , в соседней теме , в чем камень преткновения между сервисом и клиентом ? Скажу , в деньгах.
Я не знаю какие расценки у вас , у нас прокачка стоит 300 рублей. А ты хочешь , чтобы на эту услугу привлекли тормозной стенд и диагноста с ДСТшкой. Если брать эти услуги отдельно и суммировать , получится 1200. Будешь платить ? Неет , ты скажешь , мне нужна была только прокачка!
Если у тебя не было замены блока АБС , сухого ( они поставляются в 2 вариантах, сухой или уже с тормозухой), или произошла полная утечка жидкости , прокачка проводится в обычном режиме . Там прибор нафиг не нужен!
Не понимаю , чем тебе не устраивает прокачка "только ГТЦ" ? Повторюсь , себе тоже менял ВУТ на 3 день после покупки , прокачивал также и проехал 5 лет , никаких проблем . Блок АВС тоже был , раз ты на него делаешь акцент.
Все эти приборы и стенды , ерунда ! Особенно для наших авто . Какой нибудь дядя Вася , в гараже , который плотно занимается тормозами , сделает все на глазок!
Не обижайся , но меня убивают , такие умные клиенты !
Вот пример , неделю назад , заехала Нива с тормозами , хозяин , такой же начитанный. Проблема , зад тормозит в юз , при малейшем нажатии на тормоз. Авто , гарантийное. При снятии барабанов , вижу , что колодки установлены импортные и возможно проблема в них. Клиент требует стенд . Пожалуйста , только там ничего не понятно , так как сначала снимает показания пер. оси , потом задней . Неисправности нет , только небольшое расхождение между задними колесами. Прокачиваем , не изменилось . Клиент в истерике , требует замены колдуна , инженер идет навстречу , меняем . Никаких изменений , стенд тоже ничего не показывает. Клиент требует замены ГТЦ. Ставим старый колдун на место , устанавливаем Новый ВУТ с ГТЦ. Прокачиваем , как ты просишь , всю систему - все тоже самое. Клиент , рядом , теперь требует рабочие цилиндры - у нас же клиент всегда прав , хорошо, ставим новые рабочие , ВУТ на родину. Только ничего не меняется! Клиент , со стонами , согласился купить ТИИРовские колодки , замену оплачивать категорически отказался типа , а вдруг не пропадет . Заменили , конечно пока новые, клина нет , говорит клиент и я с ним согласен . Уезжает.
Звонил ему вчера , инженер, интересовался , а тот недовольно , пока все нормально.
А теперь самое интересное . Почти за 12 часов я заработал 220 рублей за замену рабочих цилиндров . Снятие установку ВУТа , колдуна , бесконечные прокачки , регулировки никто не оплачивал.
Так в чем правда , брат ?
Вот ты писал , в соседней теме , в чем камень преткновения между сервисом и клиентом ? Скажу , в деньгах.
Я не знаю какие расценки у вас , у нас прокачка стоит 300 рублей. А ты хочешь , чтобы на эту услугу привлекли тормозной стенд и диагноста с ДСТшкой. Если брать эти услуги отдельно и суммировать , получится 1200. Будешь платить ? Неет , ты скажешь , мне нужна была только прокачка!
Если у тебя не было замены блока АБС , сухого ( они поставляются в 2 вариантах, сухой или уже с тормозухой), или произошла полная утечка жидкости , прокачка проводится в обычном режиме . Там прибор нафиг не нужен!
Не понимаю , чем тебе не устраивает прокачка "только ГТЦ" ? Повторюсь , себе тоже менял ВУТ на 3 день после покупки , прокачивал также и проехал 5 лет , никаких проблем . Блок АВС тоже был , раз ты на него делаешь акцент.
Все эти приборы и стенды , ерунда ! Особенно для наших авто . Какой нибудь дядя Вася , в гараже , который плотно занимается тормозами , сделает все на глазок!
Не обижайся , но меня убивают , такие умные клиенты !
Вот пример , неделю назад , заехала Нива с тормозами , хозяин , такой же начитанный. Проблема , зад тормозит в юз , при малейшем нажатии на тормоз. Авто , гарантийное. При снятии барабанов , вижу , что колодки установлены импортные и возможно проблема в них. Клиент требует стенд . Пожалуйста , только там ничего не понятно , так как сначала снимает показания пер. оси , потом задней . Неисправности нет , только небольшое расхождение между задними колесами. Прокачиваем , не изменилось . Клиент в истерике , требует замены колдуна , инженер идет навстречу , меняем . Никаких изменений , стенд тоже ничего не показывает. Клиент требует замены ГТЦ. Ставим старый колдун на место , устанавливаем Новый ВУТ с ГТЦ. Прокачиваем , как ты просишь , всю систему - все тоже самое. Клиент , рядом , теперь требует рабочие цилиндры - у нас же клиент всегда прав , хорошо, ставим новые рабочие , ВУТ на родину. Только ничего не меняется! Клиент , со стонами , согласился купить ТИИРовские колодки , замену оплачивать категорически отказался типа , а вдруг не пропадет . Заменили , конечно пока новые, клина нет , говорит клиент и я с ним согласен . Уезжает.
Звонил ему вчера , инженер, интересовался , а тот недовольно , пока все нормально.
А теперь самое интересное . Почти за 12 часов я заработал 220 рублей за замену рабочих цилиндров . Снятие установку ВУТа , колдуна , бесконечные прокачки , регулировки никто не оплачивал.
Так в чем правда , брат ?
Ну я не только начитанный, но и думающий.
Теперь огласите методу, которая прокачивает только ГТЦ!
Про размер платы я ни слова не сказал.
Если вы устали от 9 предыдущих клиентов, то это не повод считать меня заранее таким же как предыдущие 9, иначе пейте валерьянку, меняйте работу. Должны, в первую очередь, вы (работники ПССС) мне, а не я вам, ибо вы должны нести ответственность за косяки представляемого вами предприятия, а уж если косяк клиента, то укажите ему и действуйте согласно закону и процедуре. Ваши соратники дормоеды с меня поимели энную сумму денег за мойку авто, за потерю моего времени, а ничерта вообще не делали! Если вы будете слепо их защищать, то и Вы как личность будете для меня наравне с ними. Это не НЛ, это именно лично Вам, если вы раба системы, то помалкивайте на конкретную критику, ибо большая часть пользователей данного форума знает и умеет, как минимум, не меньше Вашего, и в первую очередь потому, что читает, думает и соблюдает методики работ.
BigKot , ты все таки обиделся. Никого я не защищал , наоборот, показал пример, как можно на шару все делать. И мойка у нас бесплатная. Молодцы , у вас дилеры , окучивают не по детски и сам черт им не враг . Похоже никакой конкуренции ...
Если бы нервов не хватало, давно бы ушел , а не работал столько.
Насчет трудоемкости. Есть 4 вида трудоемкости на данную работу: 0,0 нормочаса , 0,23 , 0,76 и 2,45 нормочаса. Какие работы по твоему проводятся , когда трудоемкость равна 0,0 нормочаса ?
Все мы разные и слесаря и клиенты, но все мы завязаны в сфере автотранспорта. С праздником всех !
Прикалываешься ? Сегодня , последнее воскресенья октября , день ШОФЕРА, многие уж с пятницы отмечают. Официально , день работника автомобильного транспорта.
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть.
Добавлено через 49 секунд
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть. Моя почта baku8@yandex.ru
Добавлено через 8 минут
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть. Моя почта baku8@yandex.ru
Дует на ноги холодный воздух с улицы из под панели. Машина Калина 2. Если кто нибудь устранял эту проблему помогите. Скиньте фото и описание от куда может дуть.
Добавлено через 49 секунд
Добавлено через 8 минут
Клавиши заело?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)