Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Обращался к ОД по поводу воя КПП, на что получил ответ - замените масло в КПП за свой счет и будет вам счастье. По опыту и форуму знаю что лечение заменой масла - чисто психологическое.
Вопрос - как лучше оформить обращение что бы при каких либо разбирательствах по бумагам было видно что замена масла была их рекомендацией, а не моей инициативой. Т.к. если я просто последую их устному совету, заменю, получу бумажку что масло заменю, вой останется, но никаких претензий я предьявить не смогу. Т.к. с какой стати его меняли - может моя прихоть и никак не связано с жалобами на КПП.
Kaschey, можно пока не менять, а написать претензию в двух экземплярах в произвольной форме, где изложить свое видение проблемы и вариант его решения. Получить отметку у ОД, что они свой экземпляр приняли и ждать ответа.
Хотя, если с завода залита в КПП минералка, то лучше ее поменять на масло пожиже, зимой будет лучше заводиться и не будет ощущения, как-будто в коробке пластилин.
Хотя, если с завода залита в КПП минералка, то лучше ее поменять на масло пожиже, зимой будет лучше заводиться и не будет ощущения, как-будто в коробке пластилин.
Вроде где то была инфа что полусинь сейчас льют. Масло бы я может и поменял, был бы с этого толк. Стоит это не дешево у них, 3 литра масла по 600 руб за литр и 700 руб работы по замене. Выкидывать эти деньги не хочется.
По поводу своего видения - сразу требовать замены КПП?
Если в штатной магнитоле что то брякает то это как? Может быть такое или нет? Там пластиковый рычажок так установлен конструктивно. Т.е. это не поломка. А вот на неровнгстях хорошо так дребезжит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от denlom
не скажут, и отпишут))
Ответ надо требовать в письменном виде в установленный законом срок. Чтобы потом с ним в роспотребндзор идти или прокуратуру.
Пришёл ответ по поводу частого ВКЛ вентилятора системы охлаждения:
Термостат откр. нормально контроллер тоже работает - значит нету браковочных признаков.
Товарищи? Вопрос по гарантии. Кончилась у меня гарантия 12.04.15 и настали мои черные дни - машина стала сыпаться, по мелочам но сыпаться, Когда я спрашиваю когда будут делать хорошие машины?
а как ты хотел?
заменишь запчасть на коленке и опять на ходу.
Товарищи? Вопрос по гарантии. Кончилась у меня гарантия 12.04.15 и настали мои черные дни - машина стала сыпаться, по мелочам но сыпаться, Когда я спрашиваю когда будут делать хорошие машины?