Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
[quote=vasco72;630343]михаил..., извините, но давайте все-же подробнее:
1. где, когда и у кого приобретена машина?
2. какова причина по которой Вы желаете вернуть её продавцу (не понравился цвет, душевный дискомфорт, регулярная невозможность использовани из-за......).
3. имеются-ли на руках заказ-наряды ГСТО с указанием причины обращения и результатами работ ГСТО с указанием сроков приема авто на ремонт и выдаче по окончании ремонта (с указанием причины ирезультатов проведенных ГСТО работ).
4. заказ-наряды какого именно ГСТО (по логотипу на печати и то, что называется торговая марка) на руках по каждой причине обращения на ГСТО.
5.резюме ГСТО по каждому из заказ-нарядов имеющемуся на руках у Вас (будет жить - но недолго, будет жить долго и хорошо, будет жить ярко - но не долго или "рождён мертвым").
6. интервалы нахождения авто на ГСТО по каждому из заказ нарядов.
7. наличие приписки в заказ-нарядах типа "при условии высокой сложности ремонта или отсутствии запчастей на складе исполнителя допускается проведение ремонта на срок до 45 дней" и самое главное наличие Вашаей подписи этой "ВОЛШЕБНОЙ" ФРАЗОЙ????????
quote]
отвечаю на поствленные вопросы....
1 машина была приобретена 25 мая 2008 года в автосалоне ДАВ-АВТО Пермь.
2 причины - главная причина наказать данную организацию за свое сволочное отношение к гарантийным автомобилям., а если по существу, то регулярная невозможность использования автомобиля из-за нахождения его в сервисе.За не полный год на моей машине заменили привод левый в сборе, теперь уже 2 основных радиатора, причём первый радиатор я ждал месяц , покупал полностью тосол, хотя при гарантийном ремонте тосол заливают за счет сервиса, но ни кто из сервисменов об этом даже слова не сказал, после замены превого радиатора 4 обращения в сервис с течью тосола, причём бежало отовсюду, машина грелась в морозы и печка гнала холодный воздух, начиная с февраля месяца и по сегодняшний день машина отстаяла в сервисе 3 недели., также имеется течь масла ДВС на которую они просто уже внимание не обращают.
3 заказ наряды с печатями, и сроками имеются, про страшные 45 дней в них не написано.
4 заказ наряды с ГСТО ДАВ АВТО Пермь
кстати про 45 дней: звонил на горячую линию, запчасти на гарантийные машины идут максимум, я повторяю МАКСИМУМ 2 недели, второй радитор тоже обещали привезти неизвестно когда и только после звонка на гор линию, со сроками определились - 2 НЕДЕЛИ.
Добрый день, господа! Есть вопрос: После ДТП пришол к решению о замене кузова, полностью ремонт обходится в 100 000, а замена кузова с последующим восстановлением авто 130 000. Авто гарантийное, продажа 18 декабря 2007 г. пробег 21000. Сохранится гарантия на мой автомобиль, если замена кузова происходила на предприятии имеющим лицензию на переоборудование ТС?(справку для гарантийной сервисной мастерской предоставляется)
У меня такие вопросы:
1) при включении любых электробиров наблюдается скачок напряжения в сети, легко проследить при включеной подсветке и поворотнике.
2)подшипник на первичном валу подлежит гарантии со своим шумом или стоить на него забить. Там замерзает смазка и на холодную очень шумно работает.
3) не могу поймать сверчка в районе бардачка - похож на стекляный трезвон, без понятия даже что может его издавать. Шумку буду летом делать, думаю поможет, но этот сильно раздражает - даже сквозь колонки трещит. Что это может быть?
4) родные колодки на какие надо заменить что бы они не пищали как собаки недорезаные? Пищат с новья, всю зиму уже реагируют на грязь на холод на влагу - вообще на всё
Добрый день, господа! Есть вопрос: После ДТП пришол к решению о замене кузова, полностью ремонт обходится в 100 000, а замена кузова с последующим восстановлением авто 130 000. Авто гарантийное, продажа 18 декабря 2007 г. пробег 21000. Сохранится гарантия на мой автомобиль, если замена кузова происходила на предприятии имеющим лицензию на переоборудование ТС?(справку для гарантийной сервисной мастерской предоставляется)
Интересно, а сколько ждать ответа на заданные вопросы????!!!!
У меня такие вопросы:
1) при включении любых электробиров наблюдается скачок напряжения в сети, легко проследить при включеной подсветке и поворотнике.
2)подшипник на первичном валу подлежит гарантии со своим шумом или стоить на него забить. Там замерзает смазка и на холодную очень шумно работает.
3) не могу поймать сверчка в районе бардачка - похож на стекляный трезвон, без понятия даже что может его издавать. Шумку буду летом делать, думаю поможет, но этот сильно раздражает - даже сквозь колонки трещит. Что это может быть?
4) родные колодки на какие надо заменить что бы они не пищали как собаки недорезаные? Пищат с новья, всю зиму уже реагируют на грязь на холод на влагу - вообще на всё
Цитата:
Сообщение от Atonio
Посмотри палафон подсветки бардачка.У иеня тож от баса скрипел, я его на скоч посадил двустороний, и все путем!!!
Директор, время ожидания зависит на прямую от желания ответить на заданный вопрос.
При минимальном раскладе замена кузова (64 н/ч) + антикор и пр. доп оборудование обычно около 70-80 н/ч* на стоимость этого самого н/ч. Как правило, после ДТП серьезного на столько, что целесообразна замена кузова - ломаются деталей (не входящих в состав Кузова в железе окрашенного + 25-30% от стоимости ремонта (т.е. стекла, фары, радиаторы, бампера, обивки дверей, колесные диски и шины и т.п.). Цена ВАЗа на кузов Калины "голый" около 105 000 руб + доставка и накрутка продавца, т.е. думаю реально взять тысяч так за 120 - 125. Не могу понять, откуда у Вас получилась сумма в 130 тыс. По практике это 160 -180 тыс. руб. если каким-то чудом все нормально с ДВС, КПП, панелью приборов и сидениями)...
Вопрос -2. Гарантия возможно (на усмотрение дилера и останется), но если ремонт Вы будите осуществлять именно у дилера...
)...
Вопрос -2. Гарантия возможно (на усмотрение дилера и останется), но если ремонт Вы будите осуществлять именно у дилера...
да сам вопрос интересный........ после замены кузова....... там на что ГАРАНТИЮ оставлять ? Вернее на какой агрегат может пригодиться заводская гарантия? Судя по пробегу, ещё немного и уйдёт с гарантии подвеска, да и после такой аварии наврядли она целой осталась. Если вылезит гемор с КПП........ тоже увяжется с аварией. На мой взгляд нужно просто искать путёвый сервис, тем более на установленные у него узлы и агрегаты, как и на саму работу, гарантия будет
Добрый день! Ну может я немного ошибся, но не более чем 5-10т.р плюсом. По ходовке пострадал левые рычаги. Салон весь цел, погнулся руль и сломался потолок в районе средней стойки. Все стёкла кроме левого заднего дверного и левого в заднем крыле, целы. По кузову замена : крылья передние 2шт., капот, двери левые-2шт, крыло зад. левое, два бампера(перед. зад) Плюс на замену решотка радиатора, фары передние и задняя левая,зеркало левое боковое. Кузов- левый передний лонжерон сложился, стойки передняя левая, средняя -повело, средняя потянула крышу, задняя левая ушла+ оторвалась от крыши, крыша деформация в местах отрыва от стоек, замена "телевизора" целиком. В двигательном отсеке- радиатор+ вентилятор, коробка возд.фильтра, расширительный бачок сист. охлаждения. После снятия левого крыла, машина завелась и передвигалась самостоятельно на короткие(очень короткие) растояния. Сам - множественные ушибы и ссадины+ три сломаных ребра -был пристёгнут ремнями безопасности, двигался по трассе М6 в направлении г. Москва со скоростью 110 км/ч, при обгоне А4 и авто КАМАЗ от А6 в догонку получил удар в задней леваый угол бампера, развернуло и выбросило с трассы. Растояние с места вылета до конечной остановки 64 метра, автомобиль сделал два полных кувырка через капот и срубив передней стойкой дерево отсановился. Так вот в тольяти кузов мне нашли через знакомых криминалов за 90 т.р.+ 6000 доставка, всё остальное с переустановкой на новый кузов 35-40 т.р., по каско выплачивают 138000 р, кузовщик знакомый за ломаный кузов с документами даёт 20 т.р. Если интересно могу фото вывесить. Вы мне пожалуйста подскажите сколько стоит и где кузов 1 комплектации и что в него входит. Я ни где не могу найти, а то может не мутить у гареть ещё на 30-40т.р. и взять в первой комплектации?
Директор, ага... Теперь понятно более-менее...
1. В кузов 1 комп-и входит только кузов окрашенный - т.е. голое железо (без бамперов, стекол и т.п.).
2. Дешевле, чем за 96 с доставкой - я не знаю.
3. На счет расчетов:
3.1. Фары пр+лев. 2500*2=5000
3.2. Бампера с окраской обойдутся тыс в 6 -7 каждый примем = 13000
3.3. Фонарь задний + 1000
3.4. Стекло + 1000 + 1000 = 2000
3.5. Обивка потолка (дефицит - т.к. не ломается обычно) - 3-4 тыс. возьмем 4000
3.6. Клей для вклейки стекол 4 шт. (у нас около 1200 руб шт. (надо стекла переклеивать Лобовое, Заднее, 2 боковых + обивка потолка на нем держиться)) в общем возьмем за 5 000 руб.
3.7. решетка радиатора - 350
3.8. Радиатор 1500
3.9. Вентилятор (предполакаю что с кожухом) - 1200 -1500 примем 1500
3.10. Руль 1000 руб (дефицит - т.к. не ломается обычно) = 1000руб
3.11. Рычаг 1000 (+ точно еще что то найдется (наконечники, стабилизатор, амортизатор и т.п.) на подвеску заложим 2500
3.12. Корпус фильтра в сборе около 1000 руб.(дефицит - т.к. не ломается обычно) = 1000 руб.
3.13. На бачек (150 руб.) + наверняка еще найдется что-то под замену (думаю тыс. 5-8) /к примеру, если были сколы на лобовом стекле - то снять его и переклеить не разбив 98%- не выйдет и т.п.) примем 7 000 руб.