Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 11:52   #921
Костромская ячейка

Вес репутации: 17 АВК не успел проявить себя
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Кто нибудь пытался поменять штатный домкрат по гарантии??
АВК вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 11:57   #922
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
Кто нибудь пытался поменять штатный домкрат по гарантии??
Ага, по первому обращению меняют штатную гавёшку на подкатной маслянный четырёхтонник
Старый 07.05.2009, 11:57   #923
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111740 33-016 1.4 16V
Вес репутации: 0 Davidoff не успел проявить себя

djsse
знаешь!
Ети самые 1500 надо еще и заработать! потом типа заплатить чтоб поставили!
извени а за кой я уже отдал 312000руб ?
причем еслиб я купил бу иномапрку без гарантий яб так и сделал! (причем она бы обошлась на 50000 дешевле)
я брал эту калину только из-за гипотетического удобства в обслуживании и гарантии, но как я писал выше гарантия ВАЗа это похоже миф
Выгодно и беспроблемно брать БУ иномарки, и я близок к сожелениям о своем выборе, уже проблемы! машине 3 мес, 1400 пробега, а уже начинаются нервотрепки путь по мелочам, но это вдвойне досадно!
Davidoff вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 12:01   #924
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Davidoff Посмотреть сообщение
djsse
знаешь!
причем еслиб я купил бу иномапрку без гарантий яб так и сделал!
я брал эту калину только изза гипотетического удобства в обслуживании и гарантии, но как я писал выше гарантия ВАЗа это похоже миф
Выгодно и беспроблемно брать БУ иномарки, и я близок к сожелениям о своем выборе, уже проблемы! машине 3 мес, 1400 пробега, а уже начинаются нервотрепки путь по мелочам, но это вдвойне досадно!
Понимаю, понимаю, всё понимаю.
Но диски - это такая хрень... Хрен чё-кому докажешь. Если бы повело диски на иномаре. Тоже скорее всего был бы геморрой с доказыванием что ты не верблюд.
Старый 07.05.2009, 12:17   #925
Забанен

У тойот говорят просче... просто тупо протачивают, неснимая с колеса... ифсе типа.. (сам невидел..)
Старый 07.05.2009, 12:57   #926
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
причем еслиб я купил бу иномапрку без гарантий яб так и сделал! (причем она бы обошлась на 50000 дешевле)
я брал эту калину только из-за гипотетического удобства в обслуживании и гарантии, но как я писал выше гарантия ВАЗа это похоже миф
Я же писал, все это пустая болтовня, вы еще три месяца будите с ними бодаться, а потом сами все поменяете. Требуйте от них письменный отказ, так как у вас неисправна тормозная система при которой невозможно эксплуатировать машину!

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 13:17   #927
Забанен

В какой форме должен быть предоставлен письменный отказ?
я так понимаю я должен предьявить претензию, в ответ на которую они должны предоставить письменный отказ, это верно ?
несправность, факт отказа и причина отказа регистрируется в сервисной книжке?
Старый 07.05.2009, 13:23   #928
Костромская ячейка

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ага, по первому обращению меняют штатную гавёшку на подкатной маслянный четырёхтонник
Спасибо за искромётный юмор!!! ха-ха-ха
Но а если серьёзно?? Просто столкнулся с такой проблемкой, что  штатное г..но, сделаное из фольги, согнулось при первом же применении. Кто нить менял по гарантии???

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #fafafa; background-image: none; color: #333333; font-family: Verdana, Arial, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 10pt; line-height: normal } p { margin: 0px; }
АВК вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 13:31   #929
Костромская ячейка

Вот что ответил Автоваз (только что)

04.05.09
"Добрый день! ВОПРОС 1- В апреле приобрел автомобиль у офф. диллера ОАО "Автоваз". При использовании штатного домкрата, входящего в комплектацию автомобиля произошло его изгибание. Процедура поддомкрачивания выполнялась в соответстствии с руководством по использованию, опорой служил ж/б ровный пол, использовались штатные места на порогах автомобиля для домкрата. Является ли данная ситуация гарантийной и могу ли я обратиться к офф. диллеру для замены домкрата? "

07.05.09
"Добрый день! Замена домкрата по гарантии возможна, если есть несоответствие, возникшее по вине предприятия - изготовителя домкрата."
АВК вне форума   Вверх
Старый 07.05.2009, 13:55   #930
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
В какой форме должен быть предоставлен письменный отказ?
я так понимаю я должен предьявить претензию, в ответ на которую они должны предоставить письменный отказ, это верно ?
несправность, факт отказа и причина отказа регистрируется в сервисной книжке?
В любой!!! У вас должна быть бумага, где написана причина по которой они не меняют вам тормозной диск, с подписями и печатями. Какая причина, это уже второй вопрос, так как в зависимости от этой причины вы и будете действовать.
Как правильно написали, требовать просто так от них письменный отказ это сотрясение воздуха, они вполне обоснованно могут вас посылать, а потом сказать, что вы даже не обращались. Чтобы все было по букве закона, то вы пишите претензию в 2 экземплярах, и несете в приемную СТО, где их принимают (одну с штампом оставляете себе). Если откажутся принимать, то идете на почту и заказным письмом с уведомлением посылаете 1 экземпляр им. Дальше ждете ответа.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема