Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Дорогие одноклубники подскажите! у кого есть электроусилитель(закусывает ли у вас руль?) тоесть прикаком нибудь повороте руля и чтобы вывести его из поворота надо приложить резкое усилие?
Ничего подобного до сей поры не наблюдалось. Руль крутится от упора до упора равномерно с минимальным усилием.
Выше 60км начинает закусывать. По трассе за 30 минут руки начинают отваливаться от постоянного подруливания. С ИПГ не могу пока пообщаться на эту тему. Слесарь компьютер подключал и сказал, что ошибка незначительная.
А выше 60 ЭМУР отключается вроде. А если есть ошибка, мне кажется стоит давить на замену по гарантии. Устройство то, сильно влияет на безопасность.
Народ кто может помочь ? Сделал ТО-4, через несколько дней заметил течь масла ... совсем немного вытекало за ночь,несколько капель. Запись на сервис по гарантии в тот сервис центр, где выполняли ТО-4 была аж за 2 недели вперед, поэтому вынужден был записаться в другой сервис центр этой же сети атосалонов(кстати в котором и приобрел это авто).Сегодня подъехал, оставил там авто и уехал. Они посмотрели, отзванились и сказали, что вроде как перетянута крышка "чего то там" и что с меня 360 руб за диагностику . Как понять сей ход ? В гарантийном талоне и приложении к нему не нашел ни одного пункта, где было бы сказано, что диагностирование гарантийной машины ПЛАТНОЕ! Они ссылаются на то что если бы я делал ТО-4 именно у них они бы устранили по гарантиии - а так по всей видимости перетянули там где я делал ТО-4. Я им сказал, что я с радостью подъеду в тот сервис где делал ТО-но платить им ничего не буду. Кто знает как быть?
Купил Калину в 2008 г погнал домой попал в дождь, включил дворники помахали метров 500 и встали, на первом ТО сделали, опять поработали метров 500 и встали. Дождался второе ТО сделать вообще не смогли, не стал даже портить себе и им нервы подписал акт о сделаной работе и уехал, правда не написали ничего лишнего только то что сделали. Дворники после окончания гарантии сделаю сам а пока ставлю перемычку корпус машины и механизм дворников и все работает. Стучит стойка со стороны водителя но это нормально, мне сказали что я купил не Мерс и должен привыкнуть к этому.
Народ кто может помочь ? Сделал ТО-4, через несколько дней заметил течь масла ... совсем немного вытекало за ночь,несколько капель. Запись на сервис по гарантии в тот сервис центр, где выполняли ТО-4 была аж за 2 недели вперед, поэтому вынужден был записаться в другой сервис центр этой же сети атосалонов(кстати в котором и приобрел это авто).Сегодня подъехал, оставил там авто и уехал. Они посмотрели, отзванились и сказали, что вроде как перетянута крышка "чего то там" и что с меня 360 руб за диагностику . Как понять сей ход ? В гарантийном талоне и приложении к нему не нашел ни одного пункта, где было бы сказано, что диагностирование гарантийной машины ПЛАТНОЕ! Они ссылаются на то что если бы я делал ТО-4 именно у них они бы устранили по гарантиии - а так по всей видимости перетянули там где я делал ТО-4. Я им сказал, что я с радостью подъеду в тот сервис где делал ТО-но платить им ничего не буду. Кто знает как быть?
Диагностирование, действительно, платная услуга. Наиболее простым решением было бы приехать внаглую на сервис где делали ТО и предъявить недоработки. В данном случае проще потребовать акт выполненных работ, и сразу сказать что этот акт будет предъявлен к оплате на СТО где делали ТО. Т.к. это та же сеть автосалонов может они и так согласяться.
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Вот у меня возник спор с гарантийкой:
Машине 2 года пробег 35 тыкм
стучит похоже карданчик рулевого вала
меня тыкают в гарантийный талон п.1.4 касающийся ограниченной гарантии, на строку:
- шаровые шарниры подвески и рулевого управления;
и говорят что все рулевое полностью имеет гарантию год! Я считаю что ограничение касается тоько _шарниров_ т.е. рулевых наконечников.
Кто прав?