Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2009, 01:54   #961
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
Дорогие одноклубники подскажите! у кого есть электроусилитель(закусывает ли у вас руль?) тоесть прикаком нибудь повороте руля и чтобы вывести его из поворота надо приложить резкое усилие?
Ничего подобного до сей поры не наблюдалось. Руль крутится от упора до упора равномерно с минимальным усилием.
Leiv вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 02:15   #962
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
ИПГ
мне инженер ИПГ сказал типа у всех так, что то мало верится
Simbi вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 06:41   #963
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Адвокат Посмотреть сообщение
Выше 60км начинает закусывать. По трассе за 30 минут руки начинают отваливаться от постоянного подруливания. С ИПГ не могу пока пообщаться на эту тему. Слесарь компьютер подключал и сказал, что ошибка незначительная.
А выше 60 ЭМУР отключается вроде. А если есть ошибка, мне кажется стоит давить на замену по гарантии. Устройство то, сильно влияет на безопасность.
Старый 30.05.2009, 11:57   #964
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

Народ кто может помочь ? Сделал ТО-4, через несколько дней заметил течь масла ... совсем немного вытекало за ночь,несколько капель. Запись на сервис по гарантии в тот сервис центр, где выполняли ТО-4 была аж за 2 недели вперед, поэтому вынужден был записаться в другой сервис центр этой же сети атосалонов(кстати в котором и приобрел это авто).Сегодня подъехал, оставил там авто и уехал. Они посмотрели, отзванились и сказали, что вроде как перетянута крышка "чего то там" и что с меня 360 руб за диагностику . Как понять сей ход ? В гарантийном талоне и приложении к нему не нашел ни одного пункта, где было бы сказано, что диагностирование гарантийной машины ПЛАТНОЕ! Они ссылаются на то что если бы я делал ТО-4 именно у них они бы устранили по гарантиии - а так по всей видимости перетянули там где я делал ТО-4. Я им сказал, что я с радостью подъеду в тот сервис где делал ТО-но платить им ничего не буду. Кто знает как быть?
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 16:26   #965
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Купил Калину в 2008 г погнал домой попал в дождь, включил дворники помахали метров 500 и встали, на первом ТО сделали, опять поработали метров 500 и встали. Дождался второе ТО сделать вообще не смогли, не стал даже портить себе и им нервы подписал акт о сделаной работе и уехал, правда не написали ничего лишнего только то что сделали. Дворники после окончания гарантии сделаю сам а пока ставлю перемычку корпус машины и механизм дворников и все работает. Стучит стойка со стороны водителя но это нормально, мне сказали что я купил не Мерс и должен привыкнуть к этому.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 19:51   #966
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter Посмотреть сообщение
Народ кто может помочь ? Сделал ТО-4, через несколько дней заметил течь масла ... совсем немного вытекало за ночь,несколько капель. Запись на сервис по гарантии в тот сервис центр, где выполняли ТО-4 была аж за 2 недели вперед, поэтому вынужден был записаться в другой сервис центр этой же сети атосалонов(кстати в котором и приобрел это авто).Сегодня подъехал, оставил там авто и уехал. Они посмотрели, отзванились и сказали, что вроде как перетянута крышка "чего то там" и что с меня 360 руб за диагностику . Как понять сей ход ? В гарантийном талоне и приложении к нему не нашел ни одного пункта, где было бы сказано, что диагностирование гарантийной машины ПЛАТНОЕ! Они ссылаются на то что если бы я делал ТО-4 именно у них они бы устранили по гарантиии - а так по всей видимости перетянули там где я делал ТО-4. Я им сказал, что я с радостью подъеду в тот сервис где делал ТО-но платить им ничего не буду. Кто знает как быть?
Диагностирование, действительно, платная услуга. Наиболее простым решением было бы приехать внаглую на сервис где делали ТО и предъявить недоработки. В данном случае проще потребовать акт выполненных работ, и сразу сказать что этот акт будет предъявлен к оплате на СТО где делали ТО. Т.к. это та же сеть автосалонов может они и так согласяться.
Старый 05.06.2009, 09:19   #967
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Подскажите, на одной из задних дверей отходит конец молдинга, пробовал приклеить на двусторонниы скотч-а он отклеивается, думаю обратиться по гарантии, как думаете поменяют???
Старый 09.06.2009, 12:39   #968
Интересующийся

Вес репутации: 19 Virtual не успел проявить себя
Отправить сообщение для Virtual с помощью ICQ

Вот у меня возник спор с гарантийкой:
Машине 2 года пробег 35 тыкм
стучит похоже карданчик рулевого вала
меня тыкают в гарантийный талон п.1.4 касающийся ограниченной гарантии, на строку:
- шаровые шарниры подвески и рулевого управления;

и говорят что все рулевое полностью имеет гарантию год! Я считаю что ограничение касается тоько _шарниров_ т.е. рулевых наконечников.
Кто прав?
Virtual вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 12:46   #969
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Virtual,пока правы сервисмены, но, можно придти с законом о защите прав потребителей и может быть правы уже будете вы)))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 16:05   #970
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
Virtual,пока правы сервисмены, но, можно придти с законом о защите прав потребителей и может быть правы уже будете вы)))
Поподробнее с этого места можно?