Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На машине езжу в основном по городу, а т.к. город небольшой, то поездки получаются короткими. В книге по ремонту Калины прочитал, что в этом случае ТО нужно делать чаще. Тоже самое видел в инструкции Suzuki, там это называется тяжёлые условия эксплуатации: частые короткие поездки, короткие поездки зимой, езда по плохим дорогам... Отсюда вопрос на сколько нужно сократить пробег между ТО?
На машине езжу в основном по городу, а т.к. город небольшой, то поездки получаются короткими. В книге по ремонту Калины прочитал, что в этом случае ТО нужно делать чаще. Тоже самое видел в инструкции Suzuki, там это называется тяжёлые условия эксплуатации: частые короткие поездки, короткие поездки зимой, езда по плохим дорогам... Отсюда вопрос на сколько нужно сократить пробег между ТО?
Привет!
Ни на сколько не надо сократить. Есть регламент, разработанный заводом, вот его и надо выполнять. Не более того.
В "тяжёлых" условиях труднее всего двигателю. Если есть желание, то сам поменяй масло и фильтр на 7500 км.
В городе, как правило, дороги ровные, если ходовая не стучит, то что её смотреть. Основная нагрузка на непрогретый двигатель, отсюда и нагар, более быстрый износ пакета присадок в масло. Частая смена масла ещё не кому не вредила кроме кошелька.
Есть инженера на заводе, которые решили что и такого регламента достаточно, даже для самых тяжелых условий , хотя на тех же самых корейцах, китайцах и т.п. "тяжелые условия" с сокращенным вдвое интервалом ТО почти на каждой модели. Лично на мой взгляд 15 тык на самом дешевом минеральном, НО одбренном заводом масле точно нанесут вред мотору. А если лить чтонить с достойным пакетом присадок, например мой любимый НО НЕОДОБРЕННЫЙ MOTUL, то никаких проблем не происходит.