Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
А подскажите еще, если не сложно, к 20 тысячам какие детали должны быть заменены на машине? Я вот вспомнила только салонный фильтр на 15 тысячах, а еще?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Посмотрела регламент.
Действительно, воздушный надо менять на 30.000 км. Вот ведь, сволочи эСТОошные, мне на ТО-2 заменили (или не меняли, но, по крайней мере, не забыли указать в наряде эту операцию вместе с ценой ).
Следовательно, остаются лишь салонник, масло (и масленый фильтр, конечно).
Срок замены воздушного фильтра очень сильно зависит от условий эксплуатации. Т.е. 30.000 км - это в эталонных условиях, если ездите исключительно по европейскому мытому шампунем асфальту. В реальной жизни при езде по городу пробег 15-20 тысяч км - нормальный повод сменить фильтр. А если кататься по пыльным проселкам, срок слубы может еще больше сократиться
Ребят,а подскажите,пожалуйста, еще по каско. С какой франшизой разумно брать полис, т.е. что сколько стоит отремонтировать на Калине. вообще, стоит ли делать каско на годовалую машину, учитывая нулевой стаж вождения? хотя волнует больше всего угон, а не ущерб.
Цитата:
Сообщение от 1321_
Ребят,а подскажите,пожалуйста, еще по каско. С какой франшизой разумно брать полис, т.е. что сколько стоит отремонтировать на Калине. вообще, стоит ли делать каско на годовалую машину, учитывая нулевой стаж вождения? хотя волнует больше всего угон, а не ущерб.
Бампера стоят около3 тыс. уже крашенные, фара примерно столько же.Зеркало с обогревом 2500. Т.е если сильно не бить то не очень дорого.А что бы угон не волновал нужно сигнализацию "Правильно" ставить и механический блокиратор на руль.
АГ2, AHT, спасибо за подсказки. Приклеивала резинку - не помогло.
Была сегодня в сервисе. Первый раз, мастер сразу поправил концевик капота, машина постояла на охране полчаса - ни разу не засигналила. Приехали домой и через 40 минут опять сработала сигнализация. Вернулась на сервис, попросила все таки сделать диагностику - нашли воду в передней двери, высушили, сказали все хорошо. Приехала домой и часа через два, все по новой. Буду звонить завтра в сервис, но если честно, надежды на то, что исправят все меньше.
Мастера вообще без энтузиазма отнеслись к поломке: высказывались предположения, что я не до конца закрыла багажник, двери, машина реагирует на громкий звук :(
Что посоветуете? неужели нельзя найти неисправность и починить? поменять сервис?