Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:56   #311
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
А дроссельный узел почистить и проверить ремень это какой специалист
Это стоит делать в зависимости от пробега, попусту не стоит туда лазить. В целом процедура весьма простая, но нужен просто аккуратный человек, особенно при натяжке ремня ГРМ 9 т.к. для правильной проверки его надо ослабить.
AHT вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 13:41   #312
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Здравствуйте! купила две недели назад калинку 2007 года, пробег примерно 41000. пока заряжается аккумулятор, подскажите пожалуйста что просить на станции проверить у ребят? что вообще проверяют на таком пробеге)))) ремень грм заменили перед покупкой. тормозная жидкость и тосол залиты. бензина маловато и чумазая она))) но это я знаю как решить)))
с нетерпением жду совета!
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 13:45   #313
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
с нетерпением жду совета!
Помыть, профилактически заменить масло и фильтры (если не менялись), залить бензин и не мешать машине ездить
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 14:07   #314
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
и не мешать машине ездить
особо порадовало))))))) спасибо за совет!
а про аккумулятор что можете хорошего подсказать? на какой лучше заменить?
Старый 30.03.2011, 14:33   #315
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
про аккумулятор что можете хорошего подсказать? на какой лучше заменить?
На новый))) А если серьезно, то если уж совсем плох аккумулятор, заряд совсем не держит, садится быстро, то тогда действительно есть смысл менять, если же зарад держит нормально, не нужно его зарячжать каждый день, неделю, то в принципе можно до осени так и отъездить, а уже осенью, перед морозами задуматься о новом)) А какой брать? Тут уж какждый выбирает сам, что то конкретное посоветовать сложно, кому что нравится, главное чтоб он был новый, т.е. год выпуска должен совпадать с годом покупки, плотность электролита тожен должна быть на уровне, это проверяют в любом нормальном магазине в присутствии покупателя, норма для нового да и вообще, 1,27 во всех банках, если хотя бы в одной будет ниже, будут мучения(собственный опыт), вот как то так) А так, можете в магазине посоветоваться с продавцом и выбрать оптимальное решение по рублям и качеству)
От себя скажу, на правах рекламы чтоль)) Мне нравятся Тюменские аккумуляторы, недорогие и достаточно качественные и надежные) АкТех тоже вроде неплохие делает, в частности Титан, но ими я не пользовался, сказать ничего не могу)) А из импорта, ну вроде Варта раньше были хорошие, как щас не знаю опять же)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 14:41   #316
Освоившийся

у меня просто друг поставил заряжать и говорит что там две крайние банки не поднимают уровень выше красного. ну то есть получается, что заряд типа прошел, но мало. а так как я в этом прямо скажем дерево-дуб, то мне наверное хочется просто перестраховаться, чтобы не застрять где-нибудь ночью на дороге без заряда)))
чисто внешне мой аккумулятор страаааааааашный аж жуть))))) такое ощущение что ему лет 200 не меньше.)))))))
Старый 30.03.2011, 15:00   #317
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а про аккумулятор что можете хорошего подсказать? на какой лучше заменить?
Хорошего ..гмм

Подсказывать не буду, бо вопрос оченно религиозный, просто выскажу свое мнение, что я думаю об нынешних АКБ.
Если батарея держит заряд, мотор заводится то и нечего батарею менять. Вот когда перестанет вал вращать, или будет требовать подзарядки раз в неделю, вот тогда и можно будет задуматься о покупке новой.

Из представленных на рынке АКБ в ходу, по большому счету, два вида:
- свинцово-сурьмяные, я бы назвал их классическими (фуу, бее, устаревшие и все такое )
- свинцово-кальциевые

Всякую экзотику типа серебра, с гелевым наполнителем и прочего, в расчет не берем.
Недостатки батарей первого типа. Самый основной - типа устарело (что то из оперы - ну ка быстренько - все метнулись, сдали под пресс свои ниикологичные корыта евро 3 и срочно все купили с евро 4). Больше склонны к газовыделению при заряде. Меньший ток холодного запуска. Больший саморазряд. Ну и самое главное - такая батарея требует к себе внимания для контроля уровня электролита.
Соответственно, свинцово-кальциевые батареи этих недостатков не то что бы лишены, но они там сведены к минимуму.
Но чудес не бывает. Если где то убыло, то значит, где то прибыло. А прибыло в не самом неприятном месте.
Кальциевые батареи боятся глубокого разряда. Он (разряд) их просто напросто убивает. К сожалению, об этом обычно умалчивают рекламасты "новых продуктов и инновационных технологий". В кавычки взялось потому как этой технологии не один десяток лет.
В этом плане классические батареи (свинцово-сурьмяные) более кондовы что ли, и позволяют обходиться с собой иногда даже несколько небрежно.

Вот такое вот мнение. Личное. Посему - ссылок на первоисточники приводить не хочу.

Как говорится - выбирать надо, но крайне осторожно - что больше подходит по условиям эксплуатации.
Что же касаемо производителей - на мой взгляд практически что все равно - почти у всех оборудование похожее, процент брака - да тоже недалеко ушел. Лишь бы не явную кетайскую подделку.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 16:24   #318
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 16 IZVESTNO не успел проявить себя

Если попадутся АКБ из Словении(бывают не часто)-берите.Это район бывшей Югославии,производили хорошие АКБ.Такая у меня и ещё у троих родственников.
IZVESTNO вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 21:30   #319
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Pretty Polly не успел проявить себя

Привет всем! Подскажите, а что должен ЖКИ показывать, когда заводишь высвечивается погода, я переключаю на время, мне так удобней и вот сегодня перевела время на летнее, пока машинка грелась, он мне выдает время работы двигателя, точно помню,что оставляла часы, как же работает эта штука?
Старый 30.03.2011, 22:08   #320
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 15 OleVo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Привет всем! Подскажите, а что должен ЖКИ показывать, когда заводишь высвечивается погода, я переключаю на время, мне так удобней и вот сегодня перевела время на летнее, пока машинка грелась, он мне выдает время работы двигателя, точно помню,что оставляла часы, как же работает эта штука?
После запуска двигателя, если температура ниже +2 (вроде), то показывает "погоду", если выше +2, то часы. Это вроде как то с гололедом типа связано.
Но время работы мотора можно посмотреть только принудительно, т е через выбор кнопками. после запуска мотора или "погода", или часы только могут быть.
У меня лично так работает.
OleVo вне форума   Вверх
Закрытая тема