Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А дроссельный узел почистить и проверить ремень это какой специалист
Это стоит делать в зависимости от пробега, попусту не стоит туда лазить. В целом процедура весьма простая, но нужен просто аккуратный человек, особенно при натяжке ремня ГРМ 9 т.к. для правильной проверки его надо ослабить.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Здравствуйте! купила две недели назад калинку 2007 года, пробег примерно 41000. пока заряжается аккумулятор, подскажите пожалуйста что просить на станции проверить у ребят? что вообще проверяют на таком пробеге)))) ремень грм заменили перед покупкой. тормозная жидкость и тосол залиты. бензина маловато и чумазая она))) но это я знаю как решить)))
с нетерпением жду совета!
Цитата:
Сообщение от Вертинская
про аккумулятор что можете хорошего подсказать? на какой лучше заменить?
На новый))) А если серьезно, то если уж совсем плох аккумулятор, заряд совсем не держит, садится быстро, то тогда действительно есть смысл менять, если же зарад держит нормально, не нужно его зарячжать каждый день, неделю, то в принципе можно до осени так и отъездить, а уже осенью, перед морозами задуматься о новом)) А какой брать? Тут уж какждый выбирает сам, что то конкретное посоветовать сложно, кому что нравится, главное чтоб он был новый, т.е. год выпуска должен совпадать с годом покупки, плотность электролита тожен должна быть на уровне, это проверяют в любом нормальном магазине в присутствии покупателя, норма для нового да и вообще, 1,27 во всех банках, если хотя бы в одной будет ниже, будут мучения(собственный опыт), вот как то так) А так, можете в магазине посоветоваться с продавцом и выбрать оптимальное решение по рублям и качеству)
От себя скажу, на правах рекламы чтоль)) Мне нравятся Тюменские аккумуляторы, недорогие и достаточно качественные и надежные) АкТех тоже вроде неплохие делает, в частности Титан, но ими я не пользовался, сказать ничего не могу)) А из импорта, ну вроде Варта раньше были хорошие, как щас не знаю опять же)
у меня просто друг поставил заряжать и говорит что там две крайние банки не поднимают уровень выше красного. ну то есть получается, что заряд типа прошел, но мало. а так как я в этом прямо скажем дерево-дуб, то мне наверное хочется просто перестраховаться, чтобы не застрять где-нибудь ночью на дороге без заряда)))
чисто внешне мой аккумулятор страаааааааашный аж жуть))))) такое ощущение что ему лет 200 не меньше.)))))))
Цитата:
Сообщение от Вертинская
а про аккумулятор что можете хорошего подсказать? на какой лучше заменить?
Хорошего ..гмм
Подсказывать не буду, бо вопрос оченно религиозный, просто выскажу свое мнение, что я думаю об нынешних АКБ.
Если батарея держит заряд, мотор заводится то и нечего батарею менять. Вот когда перестанет вал вращать, или будет требовать подзарядки раз в неделю, вот тогда и можно будет задуматься о покупке новой.
Из представленных на рынке АКБ в ходу, по большому счету, два вида:
- свинцово-сурьмяные, я бы назвал их классическими (фуу, бее, устаревшие и все такое )
- свинцово-кальциевые
Всякую экзотику типа серебра, с гелевым наполнителем и прочего, в расчет не берем.
Недостатки батарей первого типа. Самый основной - типа устарело (что то из оперы - ну ка быстренько - все метнулись, сдали под пресс свои ниикологичные корыта евро 3 и срочно все купили с евро 4). Больше склонны к газовыделению при заряде. Меньший ток холодного запуска. Больший саморазряд. Ну и самое главное - такая батарея требует к себе внимания для контроля уровня электролита.
Соответственно, свинцово-кальциевые батареи этих недостатков не то что бы лишены, но они там сведены к минимуму.
Но чудес не бывает. Если где то убыло, то значит, где то прибыло. А прибыло в не самом неприятном месте.
Кальциевые батареи боятся глубокого разряда. Он (разряд) их просто напросто убивает. К сожалению, об этом обычно умалчивают рекламасты "новых продуктов и инновационных технологий". В кавычки взялось потому как этой технологии не один десяток лет.
В этом плане классические батареи (свинцово-сурьмяные) более кондовы что ли, и позволяют обходиться с собой иногда даже несколько небрежно.
Вот такое вот мнение. Личное. Посему - ссылок на первоисточники приводить не хочу.
Как говорится - выбирать надо, но крайне осторожно - что больше подходит по условиям эксплуатации.
Что же касаемо производителей - на мой взгляд практически что все равно - почти у всех оборудование похожее, процент брака - да тоже недалеко ушел. Лишь бы не явную кетайскую подделку.
Привет всем! Подскажите, а что должен ЖКИ показывать, когда заводишь высвечивается погода, я переключаю на время, мне так удобней и вот сегодня перевела время на летнее, пока машинка грелась, он мне выдает время работы двигателя, точно помню,что оставляла часы, как же работает эта штука?
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Привет всем! Подскажите, а что должен ЖКИ показывать, когда заводишь высвечивается погода, я переключаю на время, мне так удобней и вот сегодня перевела время на летнее, пока машинка грелась, он мне выдает время работы двигателя, точно помню,что оставляла часы, как же работает эта штука?
После запуска двигателя, если температура ниже +2 (вроде), то показывает "погоду", если выше +2, то часы. Это вроде как то с гололедом типа связано.
Но время работы мотора можно посмотреть только принудительно, т е через выбор кнопками. после запуска мотора или "погода", или часы только могут быть.
У меня лично так работает.