Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от santa45
или... (а это скорей всего) изза того что отказал,не работает омыватель заднего стекла, вижу что вода льется по правой задней стенке багажника...скорей всего изза этого весь пол залила
что значит отказал и не работает омыватель? Моторчик под капотом жужжит, когда омывайку назад включаете? Если нет, то разбираться с ним, а если жужжит, но вода на заднее стекло не льется, то просто лопнула трубка в месте перехода из-под крыши в дверь (в черной резиновом гофре) - это бывает зимой, когда в сильные морозы открываете багажник.
Ремонтируется за 5 минут (ну, или за 10). Надо купить на рынке кусок силиконовой трубки омывателя (с запасом - 1 метр) и пластмассовый соединитель для трубок. Просто сдернуть тот самый гофрированный патрубок,в котоом трубка проходит, удалить кусок этой трубки от места обрыва до форсунки омывателя и заменить его силиконовой трубкой, после чего о проблеме забыть навсегда
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Eddy21 Спасибо большое за совет! попытаюсь исправить проблему своими силами, да, проблема в трубке,т.к моторчик жужжит,водичка видно идет по трубке,но вытекает не на стекло а сбоку, в салоне по обивке...Вчера всю ночь шел ливень,утром открыла багажник,сухо..
Продолжаются испытания сигнализацией - срабатывать стало чаще! сегодня машина стояла на солнце и сигналила почти каждые 10 мин.
Объясните пожалуйста, если я двери закрою ключом, штатная сигнализация остается в силе, за исключением звукового сигнала? или сигнализация активируется с брелка и неотделима от звукового сигнала?
в какой момент активируется иммобилизатор? когда машина закрывается с брелка? иммобилизатор считывает код с ключа, вставленного в замок зажигания и если я закрою двери ключом, то иммобилизатор активируется?
по моему, я запуталась совсем :(
Путаница понятий. Это разные, хотя и связанные, системы.
Иммобилайзер предназначен для предотвращения несанкционированного запуска мотора. Включается каждый раз при выключении зажигания, разблокирует запуск каждый раз при включении зажигания правильным ключом. Опознание ключа производится, когда он вставлен в замок зажигания.
Система управления электропакетом (СУЭП) автомобилей семейства LADA KALINA в комплектации "Люкс" предназначена для:
- центральной блокировки/разблокировки замков дверей;
- центральной блокировки/разблокировки дверей с включением/выключением режима охраны;
- ступенчатой разблокировки дверей по радиоканалу;
- управления электростеклоподъемниками;
- управления наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и электроподогревом;
- управления реле звукового сигнала в режиме тревожной сигнализации.
Режим охраны от несанкционированного проникновения включается и выключается исключительно с помощью кнопок на пульте рабочего ключа. Если закрыть дверь ключом, а не кнопкой - режим охраны не включен. Однако иммо работает всегда независимо от этого.
Концевик капота подправили?
Последний раз редактировалось Belt; 20.04.2011 в 01:16..
Blondink@, Какое счастье: я - брюнет..с русыми оттенками. Но дело не в цвете. Приглашаю Вас к нам.Мой напарник отлично владеет заниями АПС, и готов просто оказать содействие в освоении АПС и автомобиля в целом. Без условий и оговорок, просто по клубной дружбе.
Blondink@, Если коротко и русским языком, без терминологии, то закрыв машину ключом, а не с кнопки, вы лишь закрываете двери но не включаете сигнализации, т.е. орать она не будет ни при каких обстоятельствах))) С кнопки, помимо закрытия дверей, включается и сигнализация, т.е. она будет орать при попытке проникновения в автомобиль(штатная без доработок, к отяжелению срабатывает только при открытии дверей() Иммобилайзер же, работает постоянно от момента извлечения ключа из замка, до момента включения зажигания, когда он считывает код ключа) Чужим ключом двигатель не заведется)
Сообщение от Blondink@
Продолжаются испытания сигнализацией - срабатывать стало чаще! сегодня машина стояла на солнце и сигналила почти каждые 10 мин.
У меня был случай с Калиной. Тоже сигнализация начинала работать при появлении солнца на небе. Оказалось, при появлении солнца нагревался капот, расширялся и начинал давить на датчики сигнализации. Ослабили их (изменили допуск) и всё прекратилось.
Belt, концевик капота поправили в сервисе и я сегодня еще приклеила резинку. Без изменений. Все устали - и мы, и соседи. Надежда на сервис не очень большая :(.
Цитата:
Сообщение от santa45
Eddy21 Спасибо большое за совет! попытаюсь исправить проблему своими силами, да, проблема в трубке,т.к моторчик жужжит,водичка видно идет по трубке,но вытекает не на стекло а сбоку, в салоне по обивке...Вчера всю ночь шел ливень,утром открыла багажник,сухо..
Ну все правильно написали, так после зимы и уменя случилось, я добавлю просто, в магазине надо искать не соединитель для трубок, а тройник, выглядит как буква Т, срежешь ножом, одну часть, запаяешь или нагреешь на огне нож и заваришь срезанное. Надо будет нарастить длину, наращивай купленной трубкой. Для прочность китайским клеем промажь.
AHT, спасибо большое за предложение! если в субботу с сервисом не сложится, тогда обязательно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ирина I
У меня был случай с Калиной. Тоже сигнализация начинала работать при появлении солнца на небе. Оказалось, при появлении солнца нагревался капот, расширялся и начинал давить на датчики сигнализации. Ослабили их (изменили допуск) и всё прекратилось.
у меня на солнце срабатывает гораздо чаще, а в тени - реже. интересно, можно как то отрегулировать концевик так, чтобы ему в любую погоду было комфортно?