Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Blondink@
у меня на солнце срабатывает гораздо чаще, а в тени - реже. интересно, можно как то отрегулировать концевик так, чтобы ему в любую погоду было комфортно?
Если это называется концевик , то на станции его отрегулировали. Больше не беспокоил.
Сигнализация была простая и по частоте мигания индикатора (маленького красненького, который в салоне) определили, что это капот безобразничает.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Привет всем машину купила 2 месяца назад люкс пересела с ВАЗ 2114 общий стаж 10 лет, первые впечатления были не очень машину кидает на дороге но теперь держу руль крепче. На первом месяце перегорело реле поворотника замена по гарантии, прошла уже первое ТО. И появились первые вопросы:
1) стоя в пробке при движении на 1-ой-2-ой передаче машина нагревается до 130 и держит температуру пока не поедишь в нормальном ритме (почему? так должно или...)
2) при быстрой езде в городе (то есть сцепление, тормоз, газ) при остановке на улице прям явный запах нагретого только чего незнаю может кто подскажет.
3) опять же про пробки и медленном движении, т.е при частом нажатии на педаль сцепления она начинает туго нажиматься почему?
Цитата:
Сообщение от lenamal.82
Привет всем машину купила 2 месяца назад люкс пересела с ВАЗ 2114 общий стаж 10 лет, первые впечатления были не очень машину кидает на дороге но теперь держу руль крепче. На первом месяце перегорело реле поворотника замена по гарантии, прошла уже первое ТО. И появились первые вопросы:
1) стоя в пробке при движении на 1-ой-2-ой передаче машина нагревается до 130 и держит температуру пока не поедишь в нормальном ритме (почему? так должно или...)
2) при быстрой езде в городе (то есть сцепление, тормоз, газ) при остановке на улице прям явный запах нагретого только чего незнаю может кто подскажет.
3) опять же про пробки и медленном движении, т.е при частом нажатии на педаль сцепления она начинает туго нажиматься почему?
1. До такой температуры она не может нагреваться.Машина бы расплавилась.У Вас нормальная температура порядка 105 гр. ( температура срабатывания вентилятора) и именно она и держится пока не поедите. Так работает СО и это правильно.
2. Видимо Вы обладаете чутким нюхом. Скорей всего Вы улавливаете запах катализатора.Он нагревается до красна. Уточните термин-пахнет нагретым, не совсем его понимаю.
3.Просто устает нога.
Цитата:
Сообщение от lenamal.82
А вентилятор при 101 срабатывает на 1 скорости? Если нет, то возможно, проблемы с фишкой на вентиляторе или его реле.
Цитата:
Сообщение от AHT
1. До такой температуры она не может нагреваться.Машина бы расплавилась.У Вас нормальная температура порядка 105 гр. ( температура срабатывания вентилятора) и именно она и держится пока не поедите. Так работает СО и это правильно.
2. Видимо Вы обладаете чутким нюхом. Скорей всего Вы улавливаете запах катализатора.Он нагревается до красна. Уточните термин-пахнет нагретым, не совсем его понимаю.
3.Просто устает нога.
я серьезно говарю что нагревается поэтому и начинаю панику но хочу дождаться лета и посмотреть как машина ведет себя в жару жидкости все налиты по норме, у меня до этого машина не грелась ни когда но только когда тосол кончался .
по поводу запаха не могу его описать но не резиной точно и не сцепление это знаю как пахнет был горький опят.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk
А вентилятор при 101 срабатывает на 1 скорости? Если нет, то возможно, проблемы с фишкой на вентиляторе или его реле.
честно говаря вообще не слышу вентилятор из салона, но когда просто стоишь машина не греется
Цитата:
Сообщение от vovk
Его трудно не услышать, ИМХО,
Смех смехом, но за два года так ни разу и не улышал. Когда летом ближе к сотне приближалась стрелка, печку в салоне включал. Вот в этом году хочу светодиод к релюшке прицепить чтобы увидеть, а не услышать. Перегревать не хочеться.
Цитата:
Сообщение от lenamal.82
это при запуске двигателя должен сработать вентилятор, видимо он у меня вообще не работает значит
Добавлено через 28 секунд
пойду заведу послушаю щас отпишусь
Так...приехали.При запуске двигателя вентилятор не включается.Он включается при определенной температуре нагрева двигателя. Если бы он не работал, вы давно бы перегрели двигатель, с кипением и бурным паром из под капота.