Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от AHT
Так...приехали.При запуске двигателя вентилятор не включается.Он включается при определенной температуре нагрева двигателя. Если бы он не работал, вы давно бы перегрели двигатель, с кипением и бурным паром из под капота.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lenamal.82
Всеравно чувствую что что то не в порядке только что????
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
lenamal.82, Укажите, в каком положении у вас стрелка прибора...а потом уже будем включать, нюхать, слушать, смотреть.Давайте определим все ли в порядке.
Цитата:
Сообщение от AHT
lenamal.82, Укажите, в каком положении у вас стрелка прибора...а потом уже будем включать, нюхать, слушать, смотреть.Давайте определим все ли в порядке.
стрелка прибора при запуске на нуле, при движении на 90, при езде на 1-ой-2-ой в пробке она нагревается да красненькой отметки боюсь что закипит, но потом опять падает на 90 при нормальном ритме, думала нет тасола вышла умная маша открыла капот нет в норме.
Добавлено через 3 минуты
читаю книжку руководство и нашла что она должна пищать если больше 115 у меня не пищит, странно хотя видно что нагрета до такой температуры
[QUOTE=dikkid;2048221]Смех смехом, но за два года так ни разу и не улышал.
Если честно, я тоже когда рядом с машиной, то слышу работающий вентилятор, а когда сижу в салоне автомобиля - нет (может опыта маловато), ориентируюсь по стрелке температур
Цитата:
Сообщение от lenamal.82
при езде на 1-ой-2-ой в пробке она нагревается да красненькой отметки боюсь что закипит,
Вот теперь стало понятней. Видимо у Вас есть проблемы с включением вентилятора. Если можете сама, я подскажу что делать, но проверить придется разъемы, реле, предохранители. Если не можете то срочно на СТО.
Цитата:
Сообщение от AHT
Вот теперь стало понятней. Видимо у Вас есть проблемы с включением вентилятора. Если можете сама, я подскажу что делать, но проверить придется разъемы, реле, предохранители. Если не можете то срочно на СТО.
реле предохранители смогу проверить а вот разъемы они где хоть находятся
Цитата:
Сообщение от lenamal.82
реле предохранители смогу проверить а вот разъемы они где хоть находятся
Тогда так.Разъем находится на самом вентиляторе.Часто бывает он слетает.Начнем с проверки его, т.е. надо проверить не слетел ли разъем с вентилятора. Далее, снимаем панель тоннеля пола у левой ноги пассажира ( один саморез).Там расположен ЭБУ и рядом с ним кронштейн с реле и предохранителями. У вас два реле управления включением вентилятора, проверяем их. Также проверяем все предохранители рядом с ними. Для проверки срабатывания вентилятора можно поступить просто.Достаточно снять разъем с Датчика температуры охлаждающей жидкости, который ввернут в корпус термостата.При исправной системе включения вентилятора ( ЭБУ,разъем,реле,предохранители) вентилятор должен включиться.
ого там много надо зделать я лучше на станцию сгоняю. Спасидо с этим все понятно, а про пахнет еще не подскажите, чтоб я уж приехала на станцию и такала носом их а то я приехала один раз у меня какой то брынчание шло из движка они открутили послушили один другому говарит ты слышешь тот нет ну все закрутили мы зделали езжай спрашиваю че было да все ок там подкрутили фигулину и все на самом деле стояла смотрела ни че они не подкрутили уехала от них через пять мин опять брынчание щас само сабой прошло... жду хорошая поломка сама вылезит... так все таки что пахнуть может
Запах нагретого, в вашей ситуации может идти от сильно нагретого двигателя, учитывая, что он нагревается практически до красной зоны. Такое наблюдается на всех сильно нагретых, но еще не перегретых движках. Вам надо убрать эту проблему, и думаю запах уйдет