Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Nadya
Без проблем!
Ноутбук, софт, адаптер К-лайн-USB и... ну и смотрите себе наздоровье!!!
Только вот кроме, как "смотреть", машину нужно уметь слышать, чувствовать и понимать. Иначе все эти электронные игрушки не более, чем красивые рюшечки да бантики
Во...еще один помошник появился .Девушки, вы так много знаете, что же тогда так боитесь СТО...не всякий мастер на СТО знает, что такое К-Лайн.
Цитата:
Сообщение от modelair
А можно поподробней про софт, адаптер К-лайн-USB.
Ноут , софт+к-лайн адаптер ( тот что бесплатно лежит в инете- для пионеров) и еще чтобы увидеть таблицы СТПро7.0, загрузчик, это все выливается в очень круглую сумму и кучу времени, знаний и опыта, чтобы хоть что то понять. Может не стоит заморачиваться, все равно придется ехать к специалисту.
Из личного опыта: Стреляя, дергась и глохня подъехала классика. Рядом с водителем сидел мужчина с ноутбуком в руках. На ноуте была запущена платная программа диагностики СМС Диагностик 2. На удивленный вопрос:" У вас же все есть?" мужчина с ноутом плюясь и ругаясь ответил: " Как вы тут что то понимаете в этой куче цифр? Я купил эту приблуду, думал она мне сама покажет, что у меня неисправно, а эта дура выдает кучу цифр которые как бешенные меняются....епрст, 25 000р. выкинул нафиг." Если нет предрасположения к точным наукам, физики, механики и т.п. может не стоит экспериментировать. Диагностика весьма сложная вешь. СТО оснащены всем необходимым оборудованием, но диагностов то нет.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от AHT
СТО оснащены всем необходимым оборудованием, но диагностов то нет.
Сорри за офтоп, но в здравоохранении та же беда. В Грозном отгрохали больничку и напичкали её так, что москвичи завидуют. А умирающих по сути детей везут лечиться в Ставрополь, Краснодар, Ростов. Любая супер-пупер техника без мозгов всего лишь железяка.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Дамы ,по поводу канавок на тормозных дисках не переживайте.Это нормальное явление.Они на всех автомобилях.Поставите другие колодки-появятся в другом месте на диске.
Цитата:
Сообщение от IZVESTNO
Дамы ,по поводу канавок на тормозных дисках не переживайте.Это нормальное явление.Они на всех автомобилях.Поставите другие колодки-появятся в другом месте на диске.
Не верно. Канавка канавки рознь. Речь идет о глубоких пропилах. С нормальными колодками износ диска равномерный, поверхность поцарапана, но не пропилена.
Была в автоцентре и мне сказали, что у меня "убита" левая стойка. Смотреть уже не было времени, так как я заезжала на СТО с другим вопросом. Это я стойку сломала, когда по кочкам и ухабам ездила что ли? И как долго я могу ездить с такой стойкой и чем это чревато?
Сообщение от Stella 205
Была в автоцентре и мне сказали, что у меня "убита" левая стойка. Смотреть уже не было времени, так как я заезжала на СТО с другим вопросом. Это я стойку сломала, когда по кочкам и ухабам ездила что ли? И как долго я могу ездить с такой стойкой и чем это чревато?
Скорей всего стойка умерла сама по себе. Как долго можно ездить? Это от убитости стойки. Можно довольно долго. Стойка будет стучать, появится усиленное раскачивание автомобиля ( стойка это вообщето демфер, служащий для гашения коллебаний машины при езде по неровностям), постепенно из-за раскачки автомобиля ухудшится устойчивость машины при прямолинейном движении и в поворотах. Стойку может заклинить и она встанет колом при этом подвеска перестанет отрабатывать неровности дороги. Но повторю, возможность эксплуатации машины зависит от убитости стойки.Судя по тому, что Вы не замечаете проблем, стойка еще мало убита, и ездить еще можно. Для справки.Стойки положенно менять в паре.Т.е. одновременно и левую и правую. Замена одной стойки не допускается.