Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Предварительно только одно можно сказать - вышел из строя датчик, а вот какой не могу сказать. если на работу двигателя и ездовые характеристики не повлияло, то возможно датчик неровной дороги, если есть или датчик детонации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Поставив новое реле - прерыватель повороток, при нажатии на педаль тормоза слышу такой же щелчок, как цыкает стрелочка повортника....ничего не пойму, это как-то связано меж собой? Раньше у меня такого не было....
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
Поставив новое реле - прерыватель повороток, при нажатии на педаль тормоза слышу такой же щелчок, как цыкает стрелочка повортника....ничего не пойму, это как-то связано меж собой? Раньше у меня такого не было....
подождите маленько....все видимо праздник отмечают....
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
Цыкает у вас именно реле прерывателя поворотов.
С очень большой вероятностью, вам поставили некачественное реле прерывателя поворотов. Попробуйте заменить его. Также не мешало бы проверить затяжку "масс". Электрики знают, что это такое. Но всеж скорей виновато реле, бракованное.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Янчик29
Добрый вечер!На щитке приборов горит оранжевым цветом сигнализатор неисправности системы управления двигателем,уже второй день....Не гаснет после включения зажигания.С чем это связано и что делать?Заранее спасибо!
Не совсем понял.Не гаснет после пуска двигателя, или при включении зажигания. Поясните.Если не гаснет после пуска двигателя, то это ошибка, которую нужно определить на диагностике. Само по себе не погаснет, т.к. это возможно постоянная ошибка.Но ездить с этим можно, кроме раздражения горящем чеком, ни каких проблем. Учитывая затрудненный пуск, могу предположить, только предположить, что это Датчик Фаз он же Датчик Положения Распредвала. Но дать точный совет можно только после диагностики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Янчик29
А предварительно?Своими силами?И чем это может грозить двгателю в ближайшее время?
Ни чем.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nadia
Только что вернулась из гаража, а теперь сижу и размышляю: ехать в сервис или нет. Дело вот в чем. Переключатель стеклоочистителей и омывателя. Жму на себя, чтобы полить стекло омывайкой. В последнее время одновременно с омывайкой начинают работать стеклоочистители, хотя по инструкции так быть не должно. Стекло слегка поцарапали по сухому (это и беспокоит). Это то самое "залипание", о котором однажды шла речь, или что-то другое? Как можно исправить?
Вот теперь у вас работает нормально, так и должно быть и правильно вам ответила me261 ( скоро она будет машину знать лучше нас, интенсивно роет под спецов ).Если раньше дворники не махали,то стоит проверить цепь от подрулевого переключателя, до реле управления стеклоочистителями. Если мы конечно правильно поняли, что у вас не работало, и заработало. Правильно так: При нажатии рычага на себя, брызгает омыватель и начинают махать дворники, делая порядка 4 взмахов в автоматическом режиме.
решила поделиться...блин накаталась в выходные на доче...прям балдею...и пусть есть проблемка с запуском...но это мелочь...сегодня получается второй раз запустилась сразу с утра...брм...и запустилась...вчера плоховато с утра но зато днем ни разу не запустилась плохо всегда с пол тычка...
имела возможность в субботу прокатиться и вспомнить свою бывшую семерку....но прокатилась на пятерке, тоже самое...буквально села загнала в бокс и все...(помогала тетушке, загоняли на установку музыки)....каких то пять минут и мне уже хватило...это было ужасно...извините если кого обижу но калина все таки ну раз в 100 лучше точно чем пятерки и семерки....в плане управляемости сразу чувствуется...однозначно...больше удобства...руль намного тяжелее крутится не знаю как раньше я его крутила...три года ездила на семерке но бицепцы так и не выросли...сидение однозначно -10 балов вообще неудобно на калине лучше...короче много нюансов особенно ощутила зеркала боковые...по сравнению с калиной опять ужас, двери закрываются тоже не ахти как...да кстати забыла отметить что пятерка почти новая пробег 6 т. где то...около года....короче можно долго сравнивать семерка классная тачка...любила ее сильно...никогда меня не подводила...всегда только выручала...но калина все таки поудобней...и ее я теперь тоже очень люблю...