Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Всем привет! Примите в сообщество и помогите советом.Сегодня после недолгой стоянки моя машина не захотела заводиться. С 3-4 раза разкочегарила, холостые скачут, добралась до СТО , где с умным видом заменили ВВ провода(был пробой ), свечи, при подключении к БК всё норма, только кислородный датчик скакал как сумасшедший(списали на плохой бензин).Машинка вроде очнулась, хотя по звуку работает как-то неровно. Диагноз правильный или это симптомы другой болезни? Как-то на душе неспокойно.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от me261
ха...смешной вы АНТ....ладно насчет колодок все таки надо снять колесико и посмотреть что там да как...а какие лучше брать колодки без разницы???
Ну не такой уж и смешной, Временами бываю очень серьезным. Машинку вылечили, человек оказался адекватным....с идеями форума не лез. Судя по всему Ваших постов он не читал...о борьбе с СТО, иначе бы я от него повесился
Цитата:
Сообщение от Nadia
1. Да, про тормозные колодки вопрос интересный. Мне давно не нравится один диск. По кругу идет канавка, хоть и неглубокая, но явно говорящая за себя. Надо как-то осмелеть и проработать вопрос приобретения новых колодок. Самой придется искать. Пробовала поговорить в сервисе, но там заявили. что это может быть от попавшего камешка и добавили "у нас же не моют улицы шампунем". Скажу честно, этот ответ меня не убедил и не успокоил.
2. Сейчас буду решать вопрос с отказавшимся работать как следует кондиционером. Наверное, скажут, что на улице и так прохладно. К сожалению, в книге по ремонту машины нет описания процедуры работы с кондиционером. Может кто-нибудь подскажет, что и в каком порядке будут делать спецы?
Камешек таких борозд не оставляет, Камешек почти мгновенно растирается, а вот твердые включения ( металлическая стружка в колодках) полосят диск от души.
На мой взгляд оптимально цена качество, как тут уже писали, красные или зеленые Феррадо ( Феррадо это название колодок, можно так прямо и спрашивать)
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Никаких проблем с этим вообще нет. Сложнее будет найти того, кто их вам поменяет. Я предусмотрительно пошёл на ТО-1 с зелёными феродо, на подъёмничке всё и сбацали.
Поменять колодки даже во дворе совершенно не сложно и замена колодок ни как не сказывается на гарантии и гарантийным случаем не является.
Цитата:
Сообщение от Oxi
Всем привет! Примите в сообщество и помогите советом.Сегодня после недолгой стоянки моя машина не захотела заводиться. С 3-4 раза разкочегарила, холостые скачут, добралась до СТО , где с умным видом заменили ВВ провода(был пробой ), свечи, при подключении к БК всё норма, только кислородный датчик скакал как сумасшедший(списали на плохой бензин).Машинка вроде очнулась, хотя по звуку работает как-то неровно. Диагноз правильный или это симптомы другой болезни? Как-то на душе неспокойно.
дибилы одним словом...вопросы к вам 1. в каком смысле не хотела запускаться???как именно все происходило? стартер крутил???но машина не запускалась...т.е. не схватывала???при 3-4 запуске на педаль газа давили??? 2. чек загорался??? 3. ДКК (датчик) поменяли???или так и оставили???
диагноз возможно РХХ...все почему то на него списывают...
ситуация почти как у меня когда то, только у меня после проезда по луже машина троила как вы сказали обороты туда сюда, лечилось все глушением машины и новым запуском проблема исчезала сама пока в один прекрасный день....погода была очень сырая иней и туман и машина точно так же запустилась как у Вас по описаниям и троила обороты туда сюда и при трогнии глохла приходилось газу бульше давать при езде дергалась так же еле еле доехала до сервиса но мне никакие провода не меняли и уж про ДКК я впервые слышу...на тот момент катушку зажигания поменяли в ней причина была...... а так плохой запуск как был так и есть...и машине сколько уже?
и еще ждите ответа от АНТ он Вам точно поможет...
Последний раз редактировалось me261; 11.05.2011 в 20:35..
Цитата:
Сообщение от Oxi
Думаю причина не в свечах и уж тем более в проводах. Вы сами говорите, что " кислородный датчик скакал ка сумашедший". Скорей у вас проблемы с ДУ и РХХ, отсюда и ДК скачет, т.к. из-за проблемы РХХ смесь формируется не верно ( отсюда и обороты гуляют). Хотя как понять скачет? Нормальная работа ДК это постоянные колебания показаний от 0,01 до 0,7 т.е. бедная-богатая смесь.
Из-за свечей или проводов были бы пропуски воспламенения. А у вас их не было. Машина плохо заводилась и имела неустойчивый ХХ, что является симптомами неправильной работы РХХ и ДУ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от me261
3. ДКК (датчик) поменяли???или так и оставили??? диагноз возможно РХХ...все почему то на него списывают...
Готов Вас взять в подмастерья
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от me261
Dim4iK, посмотрела у нас с Вами машины то одинаковые...цвет рислинг, хэтч, год 2010 модель 11193...прикольно.
Цитата:
Сообщение от me261
AHT, у вас тоже такая же машинка...в подмастерья...эт можно...
Тогда придется засесть за учебники....для начала проштудировать книгу Гирявец А.К " Теория управления автомобильным бензиновым двигателем", а также диагностические карты ЭСУД. При большом желании освоить, могу выслать эту книгу в электронном варианте, а также диагностические карты. Только просьба...потом меня не бить, т.к. от Гирявца может слететь крыша.
Цитата:
Сообщение от AHT
Тогда придется засесть за учебники....для начала проштудировать книгу Гирявец А.К " Теория управления автомобильным бензиновым двигателем", а также диагностические карты ЭСУД. При большом желании освоить, могу выслать эту книгу в электронном варианте, а также диагностические карты. Только просьба...потом меня не бить, т.к. от Гирявца может слететь крыша.
ага...у меня крыша давно съехала...поэтому это не страшно...а вот кстати забыла спросить у меня знаете если машина холодная и допустим выгнал с парковки пока парковку закрыл сел поехал движок еще холодный еду на первой 10-20 км. обороты выше 1500 не поднимаю...потом на 2 проехав чуть чуть..ну дак вот пока еду на 1 и 2 отпускаю педаль газа соответственно пока холодная обороты повыше 1100 но по мере прогревания они понижаются...но не в этом дело как педаль газа отпускаю и она едет на холостых дак вот она дергается т.е как только педаль газа отпустила машина она переходит на холостые и начинает чуть чуть дергаться как бы едет и тупит газку даю опять нормалек но в тот момент когда газку даю она как бы дернется и нормально едет короче запуталась уже...вообщем дергается при езде на холостых на включенной первой и второй передаче на холодном движке и по мере прогревания на горячем даже похуже...что это может быть опять РХХ или фильтр топливный менять надо???
me261, Эта дерготня возникает из-за неправильного перехода из мощностного режима ( движение) в принудительный ХХ. Виноватат в этом стоковая прошивка не правильно управляющая РХХ и отключением топлива подачи. На тюнинговых прошивках этот баг отсутствует.
Цитата:
Сообщение от AHT
me261, Эта дерготня возникает из-за неправильного перехода из мощностного режима ( движение) в принудительный ХХ. Виноватат в этом стоковая прошивка не правильно управляющая РХХ и отключением топлива подачи.
у меня на семерке тоже такое было но там устранялось все заменой топливного фильтра...а здесь значит прошивка...точно???опять эта прошивка долбанная.