Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 18:34   #601
Томская ячейка

Автомобиль: продан ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 Oxi не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Всем привет! Примите в сообщество и помогите советом.Сегодня после недолгой стоянки моя машина не захотела заводиться. С 3-4 раза разкочегарила, холостые скачут, добралась до СТО , где с умным видом заменили ВВ провода(был пробой ), свечи, при подключении к БК всё норма, только кислородный датчик скакал как сумасшедший(списали на плохой бензин).Машинка вроде очнулась, хотя по звуку работает как-то неровно. Диагноз правильный или это симптомы другой болезни? Как-то на душе неспокойно.
Oxi вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 19:46   #602
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
ха...смешной вы АНТ....ладно насчет колодок все таки надо снять колесико и посмотреть что там да как...а какие лучше брать колодки без разницы???
Ну не такой уж и смешной, Временами бываю очень серьезным. Машинку вылечили, человек оказался адекватным....с идеями форума не лез. Судя по всему Ваших постов он не читал...о борьбе с СТО, иначе бы я от него повесился

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
1. Да, про тормозные колодки вопрос интересный. Мне давно не нравится один диск. По кругу идет канавка, хоть и неглубокая, но явно говорящая за себя. Надо как-то осмелеть и проработать вопрос приобретения новых колодок. Самой придется искать. Пробовала поговорить в сервисе, но там заявили. что это может быть от попавшего камешка и добавили "у нас же не моют улицы шампунем". Скажу честно, этот ответ меня не убедил и не успокоил.

2. Сейчас буду решать вопрос с отказавшимся работать как следует кондиционером. Наверное, скажут, что на улице и так прохладно. К сожалению, в книге по ремонту машины нет описания процедуры работы с кондиционером. Может кто-нибудь подскажет, что и в каком порядке будут делать спецы?
Камешек таких борозд не оставляет, Камешек почти мгновенно растирается, а вот твердые включения ( металлическая стружка в колодках) полосят диск от души.
На мой взгляд оптимально цена качество, как тут уже писали, красные или зеленые Феррадо ( Феррадо это название колодок, можно так прямо и спрашивать)
Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Никаких проблем с этим вообще нет. Сложнее будет найти того, кто их вам поменяет. Я предусмотрительно пошёл на ТО-1 с зелёными феродо, на подъёмничке всё и сбацали.
Поменять колодки даже во дворе совершенно не сложно и замена колодок ни как не сказывается на гарантии и гарантийным случаем не является.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 19:47   #603
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Oxi Посмотреть сообщение
Всем привет! Примите в сообщество и помогите советом.Сегодня после недолгой стоянки моя машина не захотела заводиться. С 3-4 раза разкочегарила, холостые скачут, добралась до СТО , где с умным видом заменили ВВ провода(был пробой ), свечи, при подключении к БК всё норма, только кислородный датчик скакал как сумасшедший(списали на плохой бензин).Машинка вроде очнулась, хотя по звуку работает как-то неровно. Диагноз правильный или это симптомы другой болезни? Как-то на душе неспокойно.
дибилы одним словом...вопросы к вам 1. в каком смысле не хотела запускаться???как именно все происходило? стартер крутил???но машина не запускалась...т.е. не схватывала???при 3-4 запуске на педаль газа давили??? 2. чек загорался??? 3. ДКК (датчик) поменяли???или так и оставили???
диагноз возможно РХХ...все почему то на него списывают...
ситуация почти как у меня когда то, только у меня после проезда по луже машина троила как вы сказали обороты туда сюда, лечилось все глушением машины и новым запуском проблема исчезала сама пока в один прекрасный день....погода была очень сырая иней и туман и машина точно так же запустилась как у Вас по описаниям и троила обороты туда сюда и при трогнии глохла приходилось газу бульше давать при езде дергалась так же еле еле доехала до сервиса но мне никакие провода не меняли и уж про ДКК я впервые слышу...на тот момент катушку зажигания поменяли в ней причина была...... а так плохой запуск как был так и есть...и машине сколько уже?
и еще ждите ответа от АНТ он Вам точно поможет...

Последний раз редактировалось me261; 11.05.2011 в 20:35..
me261 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:08   #604
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Oxi Посмотреть сообщение
Думаю причина не в свечах и уж тем более в проводах. Вы сами говорите, что " кислородный датчик скакал ка сумашедший". Скорей у вас проблемы с ДУ и РХХ, отсюда и ДК скачет, т.к. из-за проблемы РХХ смесь формируется не верно ( отсюда и обороты гуляют). Хотя как понять скачет? Нормальная работа ДК это постоянные колебания показаний от 0,01 до 0,7 т.е. бедная-богатая смесь.
Из-за свечей или проводов были бы пропуски воспламенения. А у вас их не было. Машина плохо заводилась и имела неустойчивый ХХ, что является симптомами неправильной работы РХХ и ДУ.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
3. ДКК (датчик) поменяли???или так и оставили??? диагноз возможно РХХ...все почему то на него списывают...
Готов Вас взять в подмастерья

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Dim4iK, посмотрела у нас с Вами машины то одинаковые...цвет рислинг, хэтч, год 2010 модель 11193...прикольно.
И у меня такая же. Рислинг, 11193.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:17   #605
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, у вас тоже такая же машинка...в подмастерья...эт можно...
me261 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:27   #606
Старожил

Цитата:
AHT, у вас тоже такая же машинка...в подмастерья...эт можно...
Тогда придется засесть за учебники....для начала проштудировать книгу Гирявец А.К " Теория управления автомобильным бензиновым двигателем", а также диагностические карты ЭСУД. При большом желании освоить, могу выслать эту книгу в электронном варианте, а также диагностические карты. Только просьба...потом меня не бить, т.к. от Гирявца может слететь крыша.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:33   #607
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oxi,какой пробег у вашей машины?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:40   #608
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Тогда придется засесть за учебники....для начала проштудировать книгу Гирявец А.К " Теория управления автомобильным бензиновым двигателем", а также диагностические карты ЭСУД. При большом желании освоить, могу выслать эту книгу в электронном варианте, а также диагностические карты. Только просьба...потом меня не бить, т.к. от Гирявца может слететь крыша.
ага...у меня крыша давно съехала...поэтому это не страшно...а вот кстати забыла спросить у меня знаете если машина холодная и допустим выгнал с парковки пока парковку закрыл сел поехал движок еще холодный еду на первой 10-20 км. обороты выше 1500 не поднимаю...потом на 2 проехав чуть чуть..ну дак вот пока еду на 1 и 2 отпускаю педаль газа соответственно пока холодная обороты повыше 1100 но по мере прогревания они понижаются...но не в этом дело как педаль газа отпускаю и она едет на холостых дак вот она дергается т.е как только педаль газа отпустила машина она переходит на холостые и начинает чуть чуть дергаться как бы едет и тупит газку даю опять нормалек но в тот момент когда газку даю она как бы дернется и нормально едет короче запуталась уже...вообщем дергается при езде на холостых на включенной первой и второй передаче на холодном движке и по мере прогревания на горячем даже похуже...что это может быть опять РХХ или фильтр топливный менять надо???
me261 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:44   #609
Старожил

me261, Эта дерготня возникает из-за неправильного перехода из мощностного режима ( движение) в принудительный ХХ. Виноватат в этом стоковая прошивка не правильно управляющая РХХ и отключением топлива подачи. На тюнинговых прошивках этот баг отсутствует.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 20:45   #610
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
me261, Эта дерготня возникает из-за неправильного перехода из мощностного режима ( движение) в принудительный ХХ. Виноватат в этом стоковая прошивка не правильно управляющая РХХ и отключением топлива подачи.
у меня на семерке тоже такое было но там устранялось все заменой топливного фильтра...а здесь значит прошивка...точно???опять эта прошивка долбанная.
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема