Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 12:24   #661
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Светланочка, это ?)))

Колпачки вентилей. (левая картинка) . Ниппели-то что вкручивается в вентиль (правая картинка).
Точно оно самое записала на бумажку

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 12:25   #662
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Волнует один вопрос по поводу неисправного роликового натяжителя ремня генератора...
...очень не нравится работа двигателя, стук, детонация.
Elle,
детонация и стуки - суть вещи разные.
Стучать могут клапана, ШПГ, плохо закрепленный на опорах двигатель и т.д..
Детонация же - взрывной механизм горения топливной смеси. Вызывается несоответствием угла опережения зажигания (УОЗ) октановому числу (ОЧ) бензина. При чрезмерно раннем воспламенении смеси на определенных оборотах коленвала при соответствующих составе смеси, давлении и температуре возникают условия взрывного распространения фронта пламени со сверхзвуковыми скоростями. Удар фронта давления о границы камеры сгорания и вызывает "звон", называемый в автоделе "детонацией".
Однако, как следует из выше сказанного, ни стуки самого двигателя, ни детонация не могут являться следствием ролика натяжителя ремня генератора. Либо механизм натяжителя "стучит" сам по себе, либо Ваши "шумовые" эффекты имеют совершенно иную природу.

В чем опасность?
Очевидно, разрушение ролика и/или механизма натяжителя приведет к неработоспособности бортовой электростанции - генератора, но ничем криминальным не грозит собственно двигателю.
Стуки - надо выяснять, что именно стучит. Есть поговорка: "Хороший стук когда-нибудь да вылезет наружу".
Детонация - опасное и серьезное явление, грозящее разрушением ШПГ. Однако, в наших машинах имеется датчик детонации, корректирующий угол опережения зажигания с целью исключения детонационных неприятностей. Если его пределов регулировки не хватает для предотвращения детонации - либо залит откровенно низкооктановый бензин, либо сам датчик находится в нерабочем состоянии.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 16:44   #663
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, хорошую тему подняли...только вот теперь и у меня появился немаловажный вопрос...как я уже говорила проблему с запуском я решила оставить до зимы и первых хороших морозов...а это точно не раньше ноября-декабря...так как именно в зимний период машина с утра на холодную запускается хуже всего...дак вот в сентябре моей машине будет год....и чем мне это грозит по вашему??? в гарантийнике написано что вот на это
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода
гарантия не распространяется...а вдруг именно в этом будет проблема???тогда меня обуют....
короче АНТ пожалуйста специально для меня расшифруйте что такое
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
и скажите может ли мне мое отложение проблемы обернуться потом ремонтом за свой счет....?могут ли данные комплектующие изделия быть причиной такого запуска???спасибки!
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 16:56   #664
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 15 Elle не успел проявить себя

Nadya. спасибо за исчерпывающий ответ, успокоили. Просто до ТО-1 машина работала ровнее. Будем надеяться, что этот "шум" все таки от роликового натяжителя.
Elle вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:04   #665
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Nadya Отличный ответ, даже добавить нечего.
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
AHT, хорошую тему подняли...только вот теперь и у меня появился немаловажный вопрос...как я уже говорила проблему с запуском я решила оставить до зимы и первых хороших морозов...а это точно не раньше ноября-декабря...так как именно в зимний период машина с утра на холодную запускается хуже всего...дак вот в сентябре моей машине будет год....и чем мне это грозит по вашему??? в гарантийнике написано что вот на это
-датчики содержания кислорода
гарантия не распространяется...а вдруг именно в этом будет проблема???тогда меня обуют....
короче АНТ пожалуйста специально для меня расшифруйте что такое
-датчики содержания кислорода.
и скажите может ли мне мое отложение проблемы обернуться потом ремонтом за свой счет....?могут ли данные комплектующие изделия быть причиной такого запуска???спасибки!
Нет ни система выпуска, ни датчики кислорода не могут быть причиной. Датчик кислорода (ДК или лямбда зонд) в режиме пуска не работает. Как я уже говорил, вам надо смотреть РХХ,ДФ, ДТОЖ,ДУ.
Система выпуска это по сути выхлопная труба, начинающаяся с катколлектора и заканчивающаяся глушителем. См. рисунок.
Датчик кислорода ( ДК УДК,ДДК лямбда зонд ) Датчик установлен до катализатора называется УДК, после называется ДДК. УДК контролирует количество кислорода в выхлопных газах ( бедная -богатая смесь) и на основании данных с УДК ЭБУ расчитывает импульс длительности впрыска ( подачу топлива) с целью обеспечения правильной смеси в соотношении воздух- топливо 14,7. ДДК установлен после катализатора и следит за эффективностью его работы.
Миниатюры
Система выпуска.JPG  
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:06   #666
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Nadya. спасибо за исчерпывающий ответ, успокоили. Просто до ТО-1 машина работала ровнее. Будем надеяться, что этот "шум" все таки от роликового натяжителя.
На ТО-1 регулировали клапана.Возможно не совсем хорошо.Потому вы и слышите стук, и работа двигателя стала хуже. Клапана при неправильной регулировки могут стучать.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 18:59   #667
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, значиться я могу не переживать...?
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 19:38   #668
Старожил

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
AHT, значиться я могу не переживать...?
Да можно не волноваться...если конечно это возможно при вашей активности.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 20:44   #669
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
спасибо за исчерпывающий ответ, успокоили
Пожалуйста. Вместе с тем, как быть с вот с этим:
Цитата:
...очень не нравится работа двигателя, стук, детонация
Если все-таки не стук, а детонация действительно имеет место быть, то это не повод для успокоения. Хотя детонация имеет ряд отличительных признаков, позволяющих однозначно идентифицировать это явление, Вам, наверное , все же стОит пригласить в машину человека, способного отличить детонацию от прочих шумов двигателя...
Nadya вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 21:05   #670
Старожил

Детонация возникает только в режиме разгона и резкого открытия ДЗ. На холостом ходу нет и не может быть детонации.Если стуки слышны на ХХ, то это не детонация. И детонация это не стуки, а высокочастотный звон как колокольчики. Т.е. перепупутать детонацию со стуком не возможно.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема