Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2011, 14:09   #691
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Ipina Посмотреть сообщение
Мне тогда подскажите, что можно с ручкой этой сделать ))
Она у меня, как круиз-контроль - если превышаю 60км/ч начинает страшно дребезжать так, что приходится рукой ее придерживать. На гарантии просила посмотреть - посоветовали привыкнуть ) Кто-нить такую проблему решил?
ну блин 60 км. ч. вы на какой скорости превышаете???
вариант со 2 передачей даже не рассматриваю...если на 3 то двигатель работает на повышенных оборотах отсюда и вибрация создается...
а если при 60 км. переключится с 3 на 4 то тоже будет дребезжать???
поймите чтобы ответить на вопрос нужно знать его суть...расскажите поподробней...
дребезжить это как? именно издается звук или сама ручка трясется???или и то и другое?

Добавлено через 16 минут
AHT, ведь если бы проблема была постоянная то ее было бы легче найти да???ведь это повторяется раз на раз...но каждый раз с утра конечно...единственное что сейчас не все так сильно выражено с утра как например зимой...
ведь нашли бы сразу да???если бы проблема была постоянная а не плавающая???

блин, вот я думаю...приеду к хорошему диагносту....он начнет проверять машину и она будет как всегда нормально запускаться...и что он так же не сможет найти проблему....т.е. определить точный диагноз...да???
тогда что толку ехать..или опытный нормальный умный и прочее диагност найдет проблему даже если она при нем не выявилась??? как здесь быть АНТ подскажите....
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:15   #692
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

ой...вроде обороты редко выше 3000 поднимаю...а дребезжит частенько..на скорости, приближающейся к 60 км/ч, как правило (передача, если правильно помню, 3 обычно на такой скорости)
Раздается дребезжащий звук, который прекращается, если ручку КПП придержать рукой (то есть, видимо, все же ручка трясется...вот как-то так))
Старый 17.05.2011, 14:19   #693
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
ой...вроде обороты редко выше 3000 поднимаю...а дребезжит частенько..на скорости, приближающейся к 60 км/ч, как правило (передача, если правильно помню, 3 обычно на такой скорости)
Раздается дребезжащий звук, который прекращается, если ручку КПП придержать рукой (то есть, видимо, все же ручка трясется...вот как-то так))
теперь вроде поняла..у меня также только обычно на пониженных скоростях когда едишь на второй или первой ручка начинает дребезжать после того как ложишь на нее руку все пропадает...тут же руку убераешь и опять появляется...а еще когда едишь на четвертой тоже бывает и тоже где то на 60 км....видимо это неизбежно...хотя по умному надо бы снять и проверить что там...думаю это особенности русской сборки!
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:23   #694
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Мне тогда подскажите, что можно с ручкой этой сделать )
Видимо, это далеко не у всех. Поскольку у меня ручка не вибрирует, посоветовать как это исправить, к сожалению, не могу.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 14:35   #695
Челябинская ячейка

vovk, а вот и вы...я все с той же проблемой описала ее в своем дневнике...посмотрите пожалуйста мой дневник мне было бы важно ваше мнение...
me261 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 15:00   #696
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Ipina,
me261, Может крепление рычага самого болтается, нужно снять кожух и посмотреть, может что то с кулисой или тягами, а так, сразу грешить на сборку та не нужно)) Как говорят в таких случаях: Вскрытие покажет)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 16:51   #697
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Ipina,
me261, Дребезжание ручки переключения передач устраняется путем подтяжки болта крепления ручки, и постановкой шайб в месте соединения ручки и тяги выбора передач. Этот дребезг есть практически у всех, за редким исключением.Нечем, кроме неприятных звуков это не грозит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
AHT, ведь если бы проблема была постоянная то ее было бы легче найти да???ведь это повторяется раз на раз...но каждый раз с утра конечно...единственное что сейчас не все так сильно выражено с утра как например зимой... ведь нашли бы сразу да???если бы проблема была постоянная а не плавающая??? блин, вот я думаю...приеду к хорошему диагносту....он начнет проверять машину и она будет как всегда нормально запускаться...и что он так же не сможет найти проблему....т.е. определить точный диагноз...да??? тогда что толку ехать..или опытный нормальный умный и прочее диагност найдет проблему даже если она при нем не выявилась??? как здесь быть АНТ подскажите....
Да постоянную неисправность легче найти. Я бы на вашем месте пригласил диагноста к себе, чтобы проверить все по утру на холодной машине. Также как вариант, попробовать подменить ЭБУ к примеру на Я7.2 или М73. Это позволит понять где скрыта проблема. Но найти можно по любому, нет неисправностей в машине, которые нельзя определить и поправить, все упирается во время необходимого для этой работы. Повторю, что бывает так, что диагностика занимает и более одного дня.
AHT вне форума   Вверх
Старый 17.05.2011, 19:52   #698
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Pretty Polly не успел проявить себя

Сегодня утром в пробке пытаюсь ехать, а машина едет и вся дергается, это только на первой передаче. Вечером с работы выехала, все нормально, пытаюсь припарковаться у дома, а она опять дергается, двигатель на прогретой работает неровно. Утром и вечером когда заводила и выезжала все как обычно. Подскажите в чем может быть причина и дорого ли ремонт обойдется. Может быть я сцепление всетаки сожгла.
Старый 17.05.2011, 21:03   #699
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Сегодня утром в пробке пытаюсь ехать, а машина едет и вся дергается, это только на первой передаче. Вечером с работы выехала, все нормально, пытаюсь припарковаться у дома, а она опять дергается, двигатель на прогретой работает неровно. Утром и вечером когда заводила и выезжала все как обычно. Подскажите в чем может быть причина и дорого ли ремонт обойдется. Может быть я сцепление всетаки сожгла.
Надо ехать на сервис.Но быть осторожной на развод на деньги !
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 00:10   #700
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Дергаться двигатель от паленого сцепления не будет. он скорей всего троит. а троить он скорее всего будет из за не работающего цилиндра. который скорее всего будет не работать или из за здыхающего или мертвой катушки зажигания или проводки к ней. хотя тут могут быть варианты.... у меня троил из за купания и мойки. когда все высохло то вернулось к норме
Geolog вне форума   Вверх
Закрытая тема