Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 10:21   #701
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Здрасьте, уважаемые калиноводы. Новеньких берёте? Я за рулём 2 недели, пришла спросить у вас совета. Намедни зацепилась за бордюр, чуть ободрала обод на правом переднем. Задним перескочила. Мне теперь нужно развал схождение проверять-балансировать или это я перестраховываюсь? Спасибо.
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 10:32   #702
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
нужно развал схождение проверять-балансировать
Машину ведет куда то в сторону? Изменения в ее поведении заметны? Какие то стуки стали слышны?
Если ответ отрицательный на все вопросы то

Цитата:
это я перестраховываюсь
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 10:45   #703
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, ладно молчу...понятно что ничего не понятно...
вот смотрите если я поеду в выходные к соверешнно левому диагносту которого нахваливают мои знакомые и здесь на форуме встречала что его советовали...
вот приеду я дождусь своей очереди заеду скажу что такая то такая то проблема....соответственно он ее подключит при нем она запустится нормально и все...?
или нормальный диагност сможет найти...ну короче как здесь быть то опять...???
и еще чего мне нельзя делать, т.е. что лучше не позволять делать чтоб с гарантии не сняли...вот вы говорите поставить другой ЭБУ....а как она же на гарантии...или ничего не будет...?

еще забыла сказать последнее время на горячую когда стартер крутит по 5-7 сек. и газку добавляешь и она сразу запускается, а недавно два раза было вот что - стартер как обычно крутит но машина не запускается обычно при добалении газа она сразу запускалаль и а тут было такое что на газ давлю а его как бы нет т.е. педаль давится но она не запускается как бы пустая педаль без газа машина не реагировала никак на педаль газа стартер крутил и не запускалалась после того как я несколько раз с педали газа ногу уберу и снова начинаю нажимать она в какой то момент начинает видеть газ и запускается....т.е. педаль газа в какой то момент появилась а до этого она была пустая короче опять по тупому объяснила но все таки как смолга...

и еще если я Вам надоела то можете так и сказать.

Последний раз редактировалось me261; 18.05.2011 в 11:07..
me261 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 10:48   #704
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Здрасьте, уважаемые калиноводы. Новеньких берёте? Я за рулём 2 недели, пришла спросить у вас совета. Намедни зацепилась за бордюр, чуть ободрала обод на правом переднем. Задним перескочила. Мне теперь нужно развал схождение проверять-балансировать или это я перестраховываюсь? Спасибо.
Да не заморачивайтесь Вы,прыгайте и дальше,сход развал меняется уже после хорошей ямки,а Вы ещё наверняка попрыгаете,доброй Вам дороги!
balakin вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 10:53   #705
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
добро пожаловать! а я постоянно задним правым колесом цепляла на хороших поворотах во дворах...так что машину аж в сторону от соприкосновения с бордюром стаскивало...на семерке дело было...ну ничего...все нормально было никаких развалов и схождений...диск маленько о бордюр мяла (штатный)....и тоже ничего...все в норме было...
поэтому думаю если Вас на данный момент после того как вы это сделали ничего не беспокоит и не настораживает и вы не видите никаких изменений в работе вашей машинки (стуки, скрипы и пр.) то и заморачиваться не стоит...всякое бывает...
а еще думаю это происходит потому что так сказать не "чувствуешь" правую сторону, мне все время так говорят...ведь нужно мысленно в голове прощитывать какое колесо где и как проедет, т.е. нужно знать заранее где какое колесо проедет и какое лучше выбрать направление чтобы избежать вот таких столкновений с бордюрами и вообще объездом всяких ям и прочего.
так что удачи Вам!!!и не переживайте!!!
me261 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 10:58   #706
Югорская ячейка

Ой, прям спасибо! А то я думаю, как оторвётся колесо где нибудь. Машина у нас первая в семье и сразу вся моя. Никаких изменений я не заметила, просто паникёрша по жизни, пардон...
Старый 18.05.2011, 11:02   #707
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Машина у нас первая в семье и сразу вся моя.
irochka30, А Вы почаще заходите сюда. ))) Будет интересно. ) Приятного общения.)

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 11:07   #708
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
а еще думаю это происходит потому что так сказать не "чувствуешь" правую сторону
Ну не знаю...я честно говоря с таким не сталкивался)) А вот про левую сторону на праворульках знаю, действительно по-первости теряешь, привыкать над))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 18.05.2011, 11:19   #709
Югорская ячейка

Я и так почти живу тут уже 2 недели... Спасибо. Мне здесь очень интересно!
Старый 18.05.2011, 11:24   #710
Челябинская ячейка

Цитата:
Я и так почти живу тут уже 2 недели... Спасибо. Мне здесь очень интересно!
а я вообще здесь поселилась...каждый день на форуме на вылазию!затянуло...интересно, да и проблема у меня...много хороших советов получила.
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема