Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от me261
и еще если я Вам надоела то можете так и сказать.
Нет не надоели. А видя Ваше желание во всем разобраться, даже интересно общаться. Но Вам надо не просто рассказывать о проблеме, а решать ее. Пробовать делать то, что Вам советуют, и постепенно причина будет выявлена. Просто рассуждения тут не помогут. Т.е. получили совет к примеру заменить РХХ, меняйте и сообщайте о результате.Предложили попробовать подменить ЭБУ, надо это сделать, ни на какие гарантии это не скажется, т.к. подмену ЭБУ ни кто НЕ ЗАМЕТИТ. Больше доверия специалистам, которые Вам тут помогают. Они не посоветуют то, что Вам может навредить.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
AHT, извините просто видимо у меня уже крыша едет.
а вот на это что скажете???почему так было???
еще забыла сказать последнее время на горячую когда стартер крутит по 5-7 сек. и газку добавляешь и она сразу запускается, а недавно два раза было вот что - стартер как обычно крутит но машина не запускается обычно при добалении газа она сразу запускалаль и а тут было такое что на газ давлю а его как бы нет т.е. педаль давится но она не запускается как бы пустая педаль без газа машина не реагировала никак на педаль газа стартер крутил и не запускалалась после того как я несколько раз с педали газа ногу уберу и снова начинаю нажимать она в какой то момент начинает видеть газ и запускается....т.е. педаль газа в какой то момент появилась а до этого она была пустая , все происходит в этот момент быстро конечно...
короче опять по тупому объяснила но все таки как смогла...
me261, Давайте уйдем от понятий " по тупому" объяснила. Спрашивайте и объясняйте как можете. Описанные Вами явления при запуске, очень часто бывают из-за неправильной работы ДУ, и всех датчиков на нем. Все возможные причины уже описаны.Надо смотреть машину, смотреть работу ЭСУД, померить давление в рампе, Работу РХХ на пуске и т.п. Поедете к диагносту, просьба, вплоть до того , что записывайте, что он смотрел, какие результаты, и что делал.И все подробно напишите сюда. Так значительно легче будет разобраться.
P.S. У меня машина полностью исправно, но бывает, что и она хочет покрутить стартером чуть подольше. Температура, влажност, бензин, другая туфелька на ноге и Ваше настроение могут быть тому причиной. К примеру сегодня Вы чуть больше нажали на педаль газа при пуске...и машина завелась по другому.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
это очень долго! Свечи давно меняли?
коненчно долго никто не спорит, свечи меняла в апреле, если интересно откройте мой дневник и почитайте...вся проблема описана подробно...свечи здесь ни при чем.
Доброго утречка, уважаемые форумчане. 2 недели я как примерная ученица читала и буквально конспектировала форум. Волосы на голове шевелятся от обилия новых терминов, сокращений и умных (но совершенно непонятных) советов. В связи с этим назрела куча вопросов, но сначала предыстория. Училась я водить зимой, на годовалой пятнашке. Тормозила ВСЕГДА сцеплением и тормозом. Потом мне другой инструктор за это чуть по голове не настучал. Теперь вытормаживаюсь только тормозами, а если надо остановиться, выжимаю сцепление. В связи с этим назрели вопросик:
1. КАК это делать правильнее?
2. В пробке можно ехать на первой со сцеплением?
3. Когда заводишь двигатель – сцепление выжимать нужно??? А то у меня и так и эдак получается. Машина не дёргается, заводится спокойно.
Продолжаю. Машинку купили через месяц после получения прав. Купили калинку, седан. Гнали из Тюмени до нас 1200 км. В городе столкнулась с проблемкой – первая передача включалась только когда полностью остановишься. Начитавшись соответствующих советов на уже полюбившемся форуме, решила подождать. Сейчас уже 2100 набегала и первая включается где-то на 10 км/ч. Видимо приработалась? Может ещё и масло сменить? Чтоб совсем уж хорошо было. Ну вот, как то так… Простите за болтливость. Буду рада выслушать ВСЕ советы. Спасибо!
Цитата:
Сообщение от irochka30
назрела куча вопросов, но сначала предыстория. Училась я водить зимой, на годовалой пятнашке. Тормозила ВСЕГДА сцеплением и тормозом. Потом мне другой инструктор за это чуть по голове не настучал. Теперь вытормаживаюсь только тормозами, а если надо остановиться, выжимаю сцепление. В связи с этим назрели вопросик:
1. КАК это делать правильнее?
2. В пробке можно ехать на первой со сцеплением?
3. Когда заводишь двигатель – сцепление выжимать нужно??? А то у меня и так и эдак получается. Машина не дёргается, заводится спокойно.
Продолжаю. Машинку купили через месяц после получения прав. Купили калинку, седан. Гнали из Тюмени до нас 1200 км. В городе столкнулась с проблемкой – первая передача включалась только когда полностью остановишься. Начитавшись соответствующих советов на уже полюбившемся форуме, решила подождать. Сейчас уже 2100 набегала и первая включается где-то на 10 км/ч. Видимо приработалась?
Эта тема мною тоже выстрадана. Скажу по опыту.
1. Торможение двигателем+тормоза (называется комбинированным) самый лучший вариант. Очень хорош для зимы, так как очень плохо двигаться с выключенной передачей, по инерции. Машина в этом случае плохо управляема. Сцепление выжимаю только перед остановкой. Но здесь важно следить, чтобы обороты слишком низко не упали, можно заглохнуть на ходу.
2. Можно.
3. Можно выжимать. а можно и нет. Я всегда выжимаю, так как не хочу убивать привычку. Я ставлю машину на стоянке на первой передаче и, чтобы не "выстрелить" при запуске двигателя (бывает, выйдя с работы, всё ещё думаешь о поставленных задачах, а не о машине), жму сцепление сразу. Это тоже для зимы хорошо, так как уменьшает нагрузку при запуске.
Оказывается, на первой передаче нет синхронизаторов. Поэтому она не втыкается при движении. Я втыкаю её, когда обороты упадут до холостых. Например, еду по дороге с канавами, снижаю скорость до минимума и перехожу на первую.
irochka30, я не знаю как делать правильно но я делаю так как привыкла так как мне удобней и так как проверенно уже мной.
как...и в какой ситуации останавливаться - тормозом или двигателем (сцеплением) думаю это решает сам человек а не книжка...я двигателем(сцеплением) и тормозом торможу только в очень хороший гололед...по накатанной снежной дороге, отмечу это бывает редко...
вы раскрыли то как вы тормозите, сделаю то же самое: почти всегда я выжимаю сцепление выключаю передачу и еду на нетралке далее торможу прерывистыми нажатиями до полной остановки...многие говорят что это неправильно, ездить на нейтралке...но мне так удобно и здесь понимаете нет такого правильно - неправильно...я считаю что каждый водитель тормозит так как ему удобно главное результат...всегда я торможу прерывисто будь то гололед или асфальт без разницы...мне так удобней...тупо давить на педаль я не умею...на деле только прерывисто...
если требуется экстренное торможение не зимой - то тоже только тормозом и только прерывисто...если же это зима и извините за тупость в экстренной ситуации у меня хватит мозгов переключиться на пониженную передачу то будет торможение как двигателем так и тормозами, но на деле обычно только тормозом и прерывисто...там где надо было я останавливалась всегда...
никогда не торможу на включенной передаче если знаю что надо будет останавливаться...почему? незнаю! привычка, отключать передачу и тормозить прерывисто на нетралке.
конечно если же это простое торможение без остановки то естественно я торможу не отключая передачи далее переключаю передачу на пониженную если в таковой есть необходимость.
более менее как смогла объяснила...
при запуске машины на холодную в любую погоду даже в + 30 я всегда выжимаю сцепление...в этом нет ничего плохого...я так считаю я просто лишний раз помогаю машинке.Я даже считаю что это нужно делать на холодный двигатель при долгом простое и обязательно зимой. При простом запуске т.е. вышла из магазина или еще откуда нибудь сцепление - то выжимаю то нет...не заморачиваюсь...
как можно ехать в пробке со сцеплением я вас не пойму....не пойму именно то как вы задали вопрос...в пробке сцеплением играешь как бы...получается так...то выжимаешь то на нетралке то на передаче....по разному...
на счет включения первой передачи впринципе никогда не замечала т.к. первую я включаю всегда при начале езды либо на очень медленной скорости не более 20 км.ч. и то почти при полной остановке т.е. когда кочка я торможу и включаю первую но можно было бы и вторую ведь машина еще катится. хотя и при трогании можно начинать дижение со второй. но я так никогда не делаю...
решать как тормозить только Вам...главное чтобы Ваш метод был действенным...и не подвел Вас в самую непредсказуемоую ситуацию...опирсаться на литературу и прочие советы нет смысла можно только прислушиваться...ведь только вы знаете как лучше будет для Вас для окружающих и для вашей машины. Техника торможения очень разнообразна можно и ручником тормозить...только будет ли в той или иной ситуации это правильно???
Я наверное неправильно выразилась... Вот именно так, как вы написали - поигрывая сцеплением, я поняла что можно. Спасибо вам всем большое. А то я ещё сомневаюсь во всём. Скажите, (ну чайник, я чайник!) а как сцепление можно сжечь? Ну я так, на всякий случай, чтоб не делать...
Цитата:
Сообщение от irochka30
Я наверное неправильно выразилась... Вот именно так, как вы написали - поигрывая сцеплением, я поняла что можно. Спасибо вам всем большое. А то я ещё сомневаюсь во всём. Скажите, (ну чайник, я чайник!) а как сцепление можно сжечь? Ну я так, на всякий случай, чтоб не делать...
Это не в буквальном смысле, ничего конечно гореть не будет, но если ты постоянно будешь держать ногу на выжатом сцеплении, например на светофоре или в пробке будет быстрый износ его. Поэтому выжала, сняла с передачи, стой на нейтральной ногу с педали убирай.